スノーピーク チタンシェラカップ E-104 ス...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

チタン
チタンのシェラカップが欲しかったので。アルミやステンレスと比べた時、軽さに少し感動しました。軽さを求めたい人は、チタンおすすめですね。

5 2018-02-24

軽くて使いやすい
ピクニック時の汁物を入れるお椀として購入。みそ汁ちょうど大人分1杯。多すぎず少なすぎず、ちょうど良い。持ち手があるので使いやすい。匂いが着かないのでスープやコーヒー、色々使っています。重ねられるので持ち運びも便利です。

5 2017-07-20

買い足しです
シェラカップは何かと重宝するので買い足しです。
食器類はチタンで揃えています。洗っても金属臭くならないので何にでも使えます。

5 2017-08-02

とても良いですよ
家族5人分一気買いしてしまいました。もう最高です。早く使いたいですね。到着が早いのも良かったです。

4 2017-06-15

持ちやすい取っ手の形状
取っ手の形状が持ちやすくて良いです。
ただし、内側にカールされているため、
火には近くなるので、火傷には注意が必要です。

5 2009-06-26

金属が擦れる音が苦手でこの手の食器は手を出さずに???(値段が高いのが一番の理由だけど)いましたが、勇気を振り絞って2つだけ購入しました。とても軽くびっくりです。 使用した感じはやっぱりいいです。 基本的にキャンプでもお箸を使うので金属の擦れるような音はお箸だと心配いらないです。

5 2014-05-21

超満足
計れて便利、空焼きしてチタンの焼き色出しました。
綺麗で超満足してます。

5 2014-05-17

高価ですが質感が好きなので購入しました。用途はキャンプでのしゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉のツケダレ用です。

5 2013-12-25

ファミキャン用に購入です。鍋物の取り皿として最高です。

5 2010-10-07

チタン最高
あこがれのシェラカップを購入。チタン製は軽いしカップを口にした時の金属の匂いがない点が気に入っています。

4 2014-06-19

やっぱり軽い。もう少し安いといいなぁ。1500円くらいにならないかなぁ。

4 2014-02-24

満足です。
軽くて使いやすいいです。
折りたたみや取り外しできないとってですが、案外邪魔にならず持ちやすいです。

5 2013-03-20

やっぱりイイ
評判通りの良い品でした。
ステンレスとチタン悩みましたがチタンにして良かったと思います。

• hirokun0178さん
  • hirokun0178さん

5 2013-03-01

思った通り!
使いやすさ、デザイン共思った通りでした!
買って良かったです!

4 2013-02-18

調味料の整合、汁碗に使用しています。軽くて使いやすいのですが、もち手がはづれれば言うことなしです。よって★4つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器カップ