スノーピーク ペグ ペグハンマーPRO.S N-00...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

ペグ抜きすっきり
打ちやすく抜きやすいです
アウトドア初心者で思ったようにタープが張れず、試行錯誤しながらペグの抜き差しをしましたがストレスがありませんでした
ペグ抜きの穴のあるこちらはオススメです

5 2019-05-25

カッコいい!!
憧れのスノーピーク!次回キャンプが楽しみです。

5 2019-05-14

打ちやすい
重さがあるので打ちやすいですね。買ってよかった

5 2019-03-29

複数人で設営するのにハンマーがもう一本必要なので購入。

5 2018-06-16

ホームセンターのハンマーと一緒にするな
やはり何と言ってもペグに種類にこだわらず使用できるところが魅力です。ホームセンターではたたくことはできても抜くことができません。少しでも持っていく道具が少ないほうがいいと思います。
個人的に感想です。

5 2018-07-26

重みがって扱いやすい
購入後4年が経ちましたが特に不具合もありません。重みがあるのでペグをしっかり打ちこめて扱いやすいです。買って正解でした。

5 2015-05-24

必需品。
テントやタープは初めてのキャンプ初心者です。先日初めてのオートキャンプに1日目2日目と別々のキャンプ場に連泊してきました。テントとタープの設営と撤収の必需品です。他のメーカーの商品もあるのでしょうが、スノーピーク製なら間違いないだろうとの安直な気持ちで購入しましたが
使い勝手は文句なしです。

4 2011-06-24

すばらしい!
以前より欲しいなぁ〜。と思っていましたが、
とうとう購入してしまいました。
まだ実際にはペグ打ちしてませんが、重さといい持ち手の柄の質感といい。
さすが!!日本製!!
ホームセンターで売ってるハンマーでも十分使えるけど
こういうのって、ある意味趣味の世界なので、専門品でもいいと
思います。

4 2014-12-27

楽しみ
来年に向けて購入しました。ペグ打ちが楽しくなりそうです。

5 2013-08-30

いい。
グリップが木でとてもしっくりきます。スぺリ防止の凹凸が付いてますので使いやすいです。

5 2014-04-26

やはりこれです。
100均のゴムハンマー、連れのコ◯ルマン パワーマスターSHも使用させてもらいましたが、別の連れが持っていたこの商品を使わせてもらった時に、「これだ!」と思いました。近くのアウトドアショップでも手に取りましたが、手数料送料含めてトータルでこちらが安かったので購入を決めました。ヤッパリ良いです。(^_^)v

5 2014-03-30

しっかりしています!
ペグハンマーを始めて買いました。キャンプ初心者ですが、ネットで調べてみると良いペグハンマーがあると設営もかなり楽になるとの事でこちらの商品を購入してみました。まだ実際には使用していませんが、打ち込むハンマー部分はしっかりしており、またペグにひっかけて抜く部分も使いやすそうで良かったです。GWのキャンプで試してみたいと思います♪

5 2013-09-08

スノーピークペグハンマーPRO,S
今までは、テントなどにセットされているハンマーを使用していましたが、
先日、地面が硬いサイトで苦労したこともあり購入しました。
これは良い!今までのペグ打ちストレスが嘘の様。
重さも適度で小学生の子供が、もっとペグ打ちしたい。と言うほどでした。

• elclasicoさん
  • elclasicoさん

5 2013-07-20

買って悔いなし!
昔テントを設営する時、1番やっかいだったのがペグがうまく打てない&うまく抜けないだったのを強烈に覚えていたので、今回初マイテントを購入するに当たり、金額的には高いのですが迷いなく購入。初キャンプでほんとすんなりテントとタープ設営できたのは、これのおかげといっても過言ではないと思います!別にスノーピークのものじゃなくてもいいと思いますが、テントを張るならこの手のハンマーは持っていたほうが確実にいいです。

5 2012-07-05

今までは、100均で購入したハンマーを使用してましたが、ペグを抜く時に結構骨が折れる事と、父子キャンプ時に少しでも作業を楽にしたいので、今回、思い切って購入!
結果、すごく良いです!!まだ実戦登板していませんが、重さも良くペグ抜きもソリッドとの相性はバツグンなのだと確信しました。
早くキャンプ場で、ガンガン打ち込みたいです!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーハンマー