スノーピーク ペグ ソリッドステーク 20 R-...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

間違いのない逸品
やっぱりソリステ!間違いないです。固い地面でとグイグイ刺さって安心感抜群ですね!!

5 2018-09-28

定評どおり良いものです
他のメーカーの鍛造のペグも
持っていますが、入りにくいときは
これを探して打っています。

5 2019-05-04

丈夫で非常に使いやすい。アルミのペグとは比較にならない。

5 2019-07-11

純正ペグから入れ替え中で、不足分を買い足しました。
やはりソリステは間違いないです。

5 2019-06-05

さすが!
使いやすさ、耐久性といつもながら満足出来るメーカーの製品です。

5 2018-07-26

追加購入です。
ソリステを使い始めると、純正のペグでは満足できなくなるので、足らずの分を購入しテント用を全て
ソリステに交換しました。非常に満足です。ただ本数が多くなると非常に重いです。

5 2018-07-26

サクサクです。
硬い地面にサクサク刺さっていきます。4年買うと石に当たったものの先が丸くなったりもしますが、
本体自身が曲がるものは今のところはありません。土であれば何処でも刺さってくれるので安心です。

5 2011-09-13

ちゃんと使えば・・・
「30の方が安心」と書かれている方が多いのですが、なんでもないサイトなら20で十分です。
もちろん30の方がより確実なのでしょうが、30を多く余らせて打ち込んでいる人などを見ると「何のために30を・・・」と思いますし、何より危険です。
30も所有していますが、ちゃんと使ってこその安心・安全だと思います。

5 2018-06-16

おもった通り大満足
簡単に曲がってしまうペグはもうこりごり。これはほんとにいいです。場所を選ばず使用できるとこが何よりも魅力です。おすすめです。この長さで家族キャンプで不具合を感じたことはありません。

4 2014-08-29

やはり信頼のおけるペグですね。とても満足です。

• free0120さん
  • free0120さん

4 2012-09-30

アルミペグと入れ替え
鉄製(鋳物)ですので重いです(><)
曲がる心配はなさそうです。打ち込み部分にある丸穴がすごく便利で重宝しています。
ペグ抜きの際に、ハンマーのとんがり部分を穴に刺し、テコの原理で簡単に抜けます。(私の場合ペグハン:フジ矢電光貫通ポケットハンマー:HT17P-185を使用しているので)

5 2014-12-13

スカート止め
スカートを止めるのに、初めから付いているジュラペグを使っていましたが、頭が丸まってるせいか、打ちにくい…そして、曲がりやすい…( ̄▽ ̄;)
そこで、値段はハルがソリステ20を購入。実際、使ってみると無茶苦茶使い易い!!一本打ち込む時間もジュラペグと比べると鈍行と新幹線位違う!
しかも、スッと曲がる事無く地面に入っていく。買って大満足の商品でした。
【受注番号】191175-20141124-0363155238

• rionao1103さん
  • rionao1103さん

5 2013-09-04

やっぱり本物に限る。
今回でやっとソリステに統一出来ました。なんせ私にとっては高価な為少しづつしか購入出来ず、やっと整いました。一生物と思えば買えます。強いし、抜き易いし、テント設営の時間から短縮にもなります。ペグはこれ以外は考えられないです。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2013-08-11

硬い地盤でも安心
テントについているペグでは、硬い地盤ではすぐに曲がってしまい、何度も真っ直ぐに直してはどうにか固定することはできたものの、相当の時間を要したこともあり、ペグの強度が如何に重要かを感じました。とにかく硬いペグということで、皆さんのレビューを参考に購入しました。触った感じでは、何をしても曲がらないだろうという印象です。硬い地盤でも問題なく打ち砕いて固定できると思います。安心です。

5 2012-07-21

ついつい、ついでに買ってしまうんだよね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ