4 2023-03-12

おまけで
手数料を無料にするためこちらの単品を購入。この大きさでも十分かも。と思ってしまいました。

• viper0907さん
  • viper0907さん

4 2023-04-08

ソリッドステークペグ20
予備用に購入しました。
強度もあって使いやすいと思います。

5 2018-09-28

定評どおり良いものです
他のメーカーの鍛造のペグも
持っていますが、入りにくいときは
これを探して打っています。

5 2011-09-13

ちゃんと使えば・・・
「30の方が安心」と書かれている方が多いのですが、なんでもないサイトなら20で十分です。
もちろん30の方がより確実なのでしょうが、30を多く余らせて打ち込んでいる人などを見ると「何のために30を・・・」と思いますし、何より危険です。
30も所有していますが、ちゃんと使ってこその安心・安全だと思います。

5 2018-06-16

おもった通り大満足
簡単に曲がってしまうペグはもうこりごり。これはほんとにいいです。場所を選ばず使用できるとこが何よりも魅力です。おすすめです。この長さで家族キャンプで不具合を感じたことはありません。

4 2014-08-29

やはり信頼のおけるペグですね。とても満足です。

• free0120さん
  • free0120さん

4 2012-09-30

アルミペグと入れ替え
鉄製(鋳物)ですので重いです(><)
曲がる心配はなさそうです。打ち込み部分にある丸穴がすごく便利で重宝しています。
ペグ抜きの際に、ハンマーのとんがり部分を穴に刺し、テコの原理で簡単に抜けます。(私の場合ペグハン:フジ矢電光貫通ポケットハンマー:HT17P-185を使用しているので)

5 2018-07-26

追加購入です。
ソリステを使い始めると、純正のペグでは満足できなくなるので、足らずの分を購入しテント用を全て
ソリステに交換しました。非常に満足です。ただ本数が多くなると非常に重いです。

5 2018-07-26

サクサクです。
硬い地面にサクサク刺さっていきます。4年買うと石に当たったものの先が丸くなったりもしますが、
本体自身が曲がるものは今のところはありません。土であれば何処でも刺さってくれるので安心です。

5 2014-12-13

スカート止め
スカートを止めるのに、初めから付いているジュラペグを使っていましたが、頭が丸まってるせいか、打ちにくい…そして、曲がりやすい…( ̄▽ ̄;)
そこで、値段はハルがソリステ20を購入。実際、使ってみると無茶苦茶使い易い!!一本打ち込む時間もジュラペグと比べると鈍行と新幹線位違う!
しかも、スッと曲がる事無く地面に入っていく。買って大満足の商品でした。
【受注番号】191175-20141124-0363155238

• e061800さん
  • e061800さん

5 2013-09-18

テント用に
テント用に購入しました。ぐいぐい刺さりますね。ペグ打ちが楽になりました。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2013-08-11

硬い地盤でも安心
テントについているペグでは、硬い地盤ではすぐに曲がってしまい、何度も真っ直ぐに直してはどうにか固定することはできたものの、相当の時間を要したこともあり、ペグの強度が如何に重要かを感じました。とにかく硬いペグということで、皆さんのレビューを参考に購入しました。触った感じでは、何をしても曲がらないだろうという印象です。硬い地盤でも問題なく打ち砕いて固定できると思います。安心です。

5 2012-08-09

使い勝手が良いので送料対策で追加購入です。

• harenchiさん
  • harenchiさん

5 2010-12-25

30でなくても20で十分
REVOタープのメインポール用にソリステの30を使用していますが、サイドポール用は20で十分と判断し購入しました。タープに付属のペグではやはり心許なかったため、これで安心です。特に、メッシュ部分は直張りすることが多く、ここにはかなりテンションがかかるので、ソリステで安心を得ました。

5 2010-07-14

安心感
キャンプ場によっては付属のアルミペグでは曲がってしまったりととてもストレスで、打ち込む場所を選んでしまうのでキャンプ場選びもペグが刺さるかどうかも重要でした。ヘキサでソリステ(30、40使用)の強度や対応力は実証済みなのでアメド用にソリステ20に総入れ換えです。以前のソリステ20はトップの穴がソリステ30以上の穴よりも小さくソリステハンマーの引っ掛けが使えませんでしたが、大きな穴に改良されたので撤収時も楽に引き抜くことが出来るようになりました。高いけど安心と信頼を買ったと思えば安いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ