着火材 バーナーファイヤースターター [ FS...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-20

まだ、使ってませんがレビューを見て買いました。今年薪ストーブデビューなので今から楽しみです。

4 2019-12-15

薪ストーブにはコレ
ストーブ屋さんのオススメで購入。焚き始めに必須です。お店の対応も早く、丁寧な梱包で届きました。

• pinky4646さん
  • pinky4646さん

5 2019-12-13

楽チン!
薪ストーブ用です。今まで固形タイプを使用して、ナイフで半分にして使っていました。ポロポロこぼれていました。それが当たり前でしたがすぐ使えてこれはとても便利!他の方のレビューで使われているものもいいなあと思い購入し良かったです。

5 2019-10-28

重宝しています。
各種着火剤使用しましたが、これが1番簡単に火がついて重宝してます。

5 2019-02-08

薪ストーブ用
3回目のリピートです。 焚付け材に着火するには十分です。

• NOKIO1974さん
  • NOKIO1974さん

5 2019-01-15

使い勝手やパッケージが気に入ってます。
毎回利用しているので助かってます。

5 2018-12-14

着火剤はこれっ!
着火剤はこちらをいつも使っています。エコでとても便利だと思います。

• lizaoneさん
  • lizaoneさん

5 2018-11-29

使いやすさ一番
着火材は固形、圧縮などいろいろ使いましたが、使いやすさ、火力ではこれが一番使いやすいと思います。
11月下旬から4月上旬まで、毎日薪ストーブに着火しますので経済的にもおすすめ品です。毎年「ニッチ・リッチ・キャッチ」さんで購入していますが、注文から納品までスピーディで助かっています。ありがとうございました。

• yukemuri32さん
  • yukemuri32さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-06-07

便利そう
固形の着火剤を使っていたのですが、取出しに難がありチャレンジしました。匂いも出ず、使いやすそうなので決めました。包装がユニークで驚きました。

5 2019-03-23

使いやすいです
薪ストーブの焚き付け用に購入。火をつけ放り込むだけで充分燃えつきます。ストーブの大きさによるのか、1個では受分ではなく端端に2個入れた方が焚き付けがいいですね。今回は試しと冬期間が過ぎようとしているので100個入りを購入、来期は500個入りを購入予定です。商品・価格とも文句無しです。

• iky3さん
  • iky3さん

4 2019-02-27

毎回使ってます。
薪ストーブライフ2年目ですが、毎回コレ使ってます。1個で充分火が着くのでコスパ○です。

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

4 2018-12-17

薪ストーブの着火剤として。ボロボロせず使いやすい商品です。

5 2018-11-13

リピ買い決定
薪ストーブ3年目で始めて着火剤使ってみました。
一回に一個で十分の燃え方です。ほんと感動しました。
次も絶対リピートします。
ますます冬が好きになりそう❣

5 2018-10-28

簡単に着火出来て時短になります。
小割の焚き付けを井桁に積んで適当な隙間に本商品を差し込んでバーナーをあてるだけ。
簡単に着火できてすぐに全体へ火がまわるので本当に楽です。
薪ストーブの必需品ですね。

4 2015-01-03

うまくつく着火剤
わが家は薪ストーブを使っています。毎日薪を焚くので簡単で経済的な着火剤がいいなと思い、いろいろ試してみたところ、価格的にも燃焼時間なども良かったです。
袋ごとライターで火を付けられるので、手が油臭くなることもありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料