5 2012-05-12

サーモプレートがとても使いやすい為、このサーモボールを買う事にしました。5枚の購入です。直火可ですが鏡面仕上の高級感ありすぎで、私は直火出来そうにありません。笑)

5 2012-04-29

お湯が出ないキャンプ場では、よくあるプラスチックの食器だと
油汚れが落ちないんですよね。
なので、ステンレスのお皿なら、いくらかいいのかなぁと思い、
大枚はたいて(笑)このサーモボール4枚とサーモカップを1枚購入しました。
早速、家での食事で使ってみましたが、サーモボールはサラダなんかを入れるのに
ピッタリ!キャンプではシチューやスープ、麺類なんかが良さそうですね。
肝心の油汚れ落ち具合は、家でお湯で洗ったので、もちろんピカピカに(笑)
はたして水のみだと、どんな感じになることやら。。。
でもカッコイイから油汚れなんて落ちなくても許しちゃいます!
2日からキャンプに行くので、アウトドアで使うのが今からとても楽しみです♪

4 2012-04-14

18-8のクッカー兼食器は便利そう
18−8である点と容量・形状が気に入りました。
アウトドア用としてのほかに、普段用に、少量の食品の加熱・温めに便利なのではと考えての購入です。又、震災対策として固形燃料を備蓄したので、それと組み合わせて使用する予定。
850ccと容量がたっぷりなところも良さそうです。

5 2011-11-06

重ねてもかさばりませんヨ
熱いスープを入れましたが熱くなりません
光沢もあり、高級感バツグン。いいですよ。

5 2011-07-24

美しい輝きにうっとり♪(´▽`)
鏡面仕上げの美しさにうっとり♪
使うのがもったいない(笑)
でもガンガン使いたいと思います。

• tulipuさん
  • tulipuさん

5 2011-01-15

持ち手が熱くなりにくいということと見た目で購入しました。サーモカップと、どちらにするか、悩んだので、両方購入し、使い比べて見たいと思います。

5 2010-10-09

アウトドアでも自宅でも
しっかりとした作りで良いです。今回初めて購入しましたが他の物もほしくなりました。ただ、家族分を集めるとなると結構なお値段ですね。他の方もかかれてましたが、犬用の皿に見えると妻に言われました…。

5 2010-08-31

キャンプ
このサイズの使い勝手はどんなものか試すのにとりあえず1つだけ購入。キャンプの前にウチで使わずにはいられないと思いますが(^_^;

4 2010-07-05

ソロキャンプ!
去年から本格的にソロキャンプを始めました。
今、新規一転道具をそろえてます。
友達から勧められての購入です。
いろいろ見ましたが
じっくり使っていきたいと思います。

4 2010-07-01

サイズ
サイズが絶妙で、いろいろな用途で使えいます。これはそろえておきたい。

5 2010-05-28

買い替え
サーモシリーズは子供でも持ちやすいようです。
これは焼肉するのに丁度良いサイズです。

• mtwestjpさん
  • mtwestjpさん

5 2010-03-08

使い勝手よし
キャンプ用に購入しましたが、普段使いになっています。スープ類などは直接火に掛け温め直せるのも便利です。

5 2009-08-22

ステンレス最高!!
スタッキングできてコンパクト、直火OK、取っ手熱くならないと、機能的な商品です。使い捨ての食器から卒業です。
プレート、カップとともに購入しましたがとても気に入っています。

4 2012-09-12

キッチンで使っています。ミニボウルのように使えて便利です。ボウルの中で材料に味付けしてから、蒸し器で火を通し、出来上がったものをそのまま食卓へ。準備から食事までこれ1つで終わってしまうので、洗い物も少なくなり助かります。
850mlとなっているのですが、そんなに容量があるのかちょっと疑問になり、試しに量ってみたところ340mlのジュース缶1本をいれたらほぼいっぱいになりました。
収納時に張り出した取っ手の部分のスペースが余分に必要なことをお忘れなく。

5 2010-06-18

機能いっぱいの食器
サーモカップを使ってみてその良さに感銘を受け、プレートやボウルも買い足しているところです。使いやすさとスタッキング性を両立しているのは、これだけ!SP社のステン食器もかっこいいけれど、絶対こっちの方が機能は上。鏡面仕上げなので汚れはすぐに落ちるし、そのくせ底面は梨地加工してあるところなんて本当にニクい!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器