4 2020-07-28

キャンプのキッチン関連はユニフレーム◎
すでに色々クッカーを持っていたんですが、今回ユニフレームシリーズでキッチンテーブルと2バーナー、焚き火台(焚き火台は他社)購入。
こうなってくるとシリーズで揃えたくなるので、衝動買いとも思ったもののポチッと。
説明書通りのソロには不向き(そこそこサイズ感があり重い)ですが、少人数にはピッタリな印象です。
少し重さはありますが、キャンプ気分を味わう為に自宅使いも併用しているので、夫婦や4人程度で使用するなら問題なし。
この商品に限ったことではありませんが、キッチン周りはユニフレームがお勧め。
ディティールが素敵。
お料理が楽しくなります。

5 2020-12-24

xmasプレゼントとして購入しました!ずっと欲しかった物だと、とても喜んでもらい良かったです!

5 2020-06-14

思っていたよりしっかりした造りだったので長く使えそう。スピーディーな対応ありがとうございます。

5 2020-05-23

大人2人と幼児にちょ良い大きさ
デュオとデラックスを間違えて購入しましたが、結果的にちょうど良い大きさでした!
大人2人と幼児2人なので3人前にはちょうどよい容量で、一番大きな鍋は思ったよりたっぷり入る。まずはカセットコンロでラーメンと焼きそばを作ってみました。ソロキャンプも考えているから大きすぎずに丁度よい。

5 2020-05-16

キャンプ用に購入。
試しにライスクッカーを使ってみました。
簡単に炊けました。フッ素加工がされてるのでこびりつきもありません。
はやくキャンプで使いたいです。

5 2012-09-07

夫婦と子供一人。十分なサイズでした。特にご飯が炊けるのが最高!しかもすごく簡単で美味しく出来る。家のキッチンで練習してからキャンプ行きましたが、家で既に大感動。炊飯器より早くて美味しく炊けます。表面加工してあるのでこびりつきもありません。
また、山ケトル700と一緒に購入。中に収納出来るとどこかで読んだのですが、確かに入るものの、入れたらフタやフライパンの柄の収まりが悪くなってしまい、ちょっと消化不良な気分です。スッキリ収まればよいのになと思います。

5 2009-11-30

日本のメーカー頑張れ!飯が美味いぞ、ユニフレーム。

5 2012-04-13

とってもコンパクト♪
お手入れや熱源に悩まなくて済むのが嬉しいです。特にライスクッカーは先輩キャンパーさんに優れものだと教えてもらっていたので凄く期待してました♪
我が家は3人家族なのでDUOでサイズ的に充分です。(4人家族くらいまでOKかな)
大人数や大食漢なご家庭だったらDXセットをオススメします。
思っていたよりコンパクトで収納スペースをとらないです。
付属のメッシュ収納袋は直ぐに破れてしまいそうな簡易袋です。
袋は自分で手作りした方が良さそうだなと思いました。

• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2009-03-05

アウトドア
特に火加減のタイミングを「カタカタ」と音で教えてくれるライスクッカーと、メッシュバスケット(いわゆるザル)がぴたりと収納できるところが凄く気に入ってます。材質もステンレスなので扱い易いし、これだけあれば作れないものはありません(レパートリー増やさないと・・・)。

5 2010-07-26

飯ごうが楽チン
お米を炊いて飯ごうにこびりついたら取れなくて四苦八苦するがこの飯ごうは箸でも取れるくらいスムーズ。
さらに余ったご飯を大きなサイズのおなべではんごうごと湯せんすれば温かく食べれるので使い勝手も良いです。
年に10回程度キャンプをするのですがレギュラー入り確定です。

• roadriderさん
  • roadriderさん

5 2010-06-06

キャンプ
とても簡単に炊飯できびっくり!!。2-3人でのキャンプにちょうど良いサイズと思います。

5 2008-09-18

家族4人で使うのに購入しました。
口コミ通り、じょうぶで使いやすかったです。
ただ、子供がもう少し大きくなることを考えて、もうひとつ上のを購入すればよかったかな・・・と思います。
ライスクッカーでおいしい御飯が簡単に炊けたのにはビックリでした

5 2012-04-10

ウチはカミさんとの二人用なので、こちらをチョイス。
お友達からは、これのライスクッカーは秀逸と聞き購入。
ものには大変満足しております。

4 2013-10-29

やはり便利みたいです
これまではキャンプではうちにあった鍋とフライパンを持って行ってましたが、コンパクトに収納できてこれだけついてる専用品はとってもいいです。ただ、評判のいいライスクッカーですが、ウチがこれまで使っていたハリオの土鍋のご飯釜にはご飯のウマさではかないません。ま、土鍋はめちゃくちゃ重くて割れるリスクもある不便極まりないブツですが…。なのでライスクッカーはふつうに鍋やボールとして利用してて、それはそれで便利です。

5 2019-05-20

買って良かった!
キャンプ用に、当初ライスクッカーのみを購入しようとしていたら、こちらのセットを発見。そういえば、ちゃんとしたキャンプ用のクッカーを持ってないし、ライスクッカーも綺麗に収納出来るし、予定外でしたが、ちょうどポイントも上がっていたので、買っちゃいました。実際届いてみると、軽いし、使いやすそうだし、収納もすっきりして素晴らしい。ライスクッカーは、すぐに試し炊きしましたが、ホントに美味しく簡単に炊けました!これから、フルセットキャンプで使いたいと思います。楽しみ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー