2020/03/01
    lotta_love27さん
    買って良かったです。
    BBQも出来る焚き火台が欲しくてかなり迷いましたが、炭と網の距離が近く、網を動かさずに炭を足せるのが決め手となりました。 炉に突っ込むだけの野菜ホイル包み焼きも作りやすいし、炭の量が節約できて台自体もコスパが良く魅力的です。 個人的にはファイアグリルで正解でした。 台の組み立て方はわかりやすく、炉はキャプテンスタッグの60ミクロン厚35cm幅のアルミホイルを巻くとサイズがピッタリで保護と楽々片付けにちょうど良かったです。 付属の焼き網も良かったです。 油を塗って焼いて、ごげた部分はバーナーで焼き切ってからクシャクシャのアルミホイルで擦ると汚れがよく取れました。 しっかりした作りで長く使えそうです。 ロストルだけはどうしても汚れるけれど、お手入れをサボらずに大事に使っていきたいです。
    注文日:2020/02/25
    2017/11/04
    laFestaさん
    使う状況と価格を考えたら
    ユニフレームのファイアグリルと比較検討する焚火台といえば、やはりスノーピークのそれでしょう。我が家もそうでした。 スノーピークの収納時にペッタンコになる形状や、おしゃれなフォルムも捨てがたかったですが、ネックになったは、その重さと価格。ハードキャンパーではないので、そこに目をつむってポチっとするほど焚火台に拘りはありませんでした。 もちろんユニフレームのファイアグリルを我慢しながら使っているわけではありませんよ。まずはキャンプ場のレンタル品を使ってみて、申し分ない使用勝手でしたし、価格的にも手ごろでしたので大変満足のいく買い物となりました。 炭を乗せる部分が使用とともに熱で変形するとありますが、それはその時に叩くなり検討します。 アウトドアで使用するものですから、そこまで新品同様な状態を保つつもりはありません。
    注文日:2017/09/21
    2013/07/25
    使ってみた
    箱を見てびっくり。「本当にコレだけ?汗」ってくらいコンパクトになりますww さらに組み立ててビックリ。背低くね?自分はテーブルにガタつかないように乗せて使用しました。コンパクトなのに以外に大きくて使いやすかったです。ロストルはすぐに歪むのはしょうがないかな? 底が浅いので、火力調整は少し難しいと思います。 それでも皆さんにおススメは出来る商品だとおもいます
    注文日:2013/07/14
    2013/06/22
    camp dadさん
    約6年の使用感想!
    我が家は箱に入れたまま保管していますが、あえてバッグとかに入れる必要は今のところ感じていません。 昨年購入してからキャンプやBBQなどで使用しています。 重さも大きさも丁度よい感じです。 キャンプの夜に娘たちと焚き火をすることに憧れて買った商品ですが、今ではBBQには欠かせない代物です♪ 今までは当たり前のようにBBQコンロを使用してBBQをしていましたが、これを購入してからはBBQコンロの出番は全くなくなりました^^; 焚き火もBBQの後もどれだけ使用しても洗えばすぐに綺麗になるので毎度気持ちよく使っています。 価格も安いので是非一家に一台は欲しい商品です! ※購入から今年で6年になる感想です※ 購入してもうすぐ丸6年になりますが、ユニフレームさんのこのファイアグリルは未だに健在であり、キャンプに限らず、家でのBBQなどでもマストなアイテムとなっています。 マストで居られる理由は ・とにかく丈夫 ・洗えば綺麗になる ・BBQ後にそのまま焚き火台として使える ・コンパクトで持ち運びが楽 です! 今年も変わらず我が家のアウトドアを支えてくれるファイアグリル! C社さんやS社さんなど高価な商品はたくさんありますが、機能が一緒ならやっぱりコスパや使い勝手がいい方を選びたいものですよね。
    注文日:2012/08/24
    2012/08/13
    小太郎@お買い物さん
    ダッチオーブンをのせてもOK!
    このファイアグリルの上にダッチオーブンをのせて使いました! 足がしっかりしているので、ダッチーオーブンをのせても大丈夫です。 (10インチのダッチオーブンの中に鶏の丸焼きを入れました) それに、網ものせられるので、 ダッチオーブンの後に網をのせてそのままバーベキュー。 直火禁止のキャンプ場は多いので、これとは長い付き合いになりそうです。
    注文日:2012/07/30
    2012/05/28
    麻ーくんさん
    とてもすばらしい商品です。
    届いたときにはうれしくなってその場ですぐに開封しました。 早速組み立ててみましたが、造りや素材はとてもしっかりしていて、組み立てもとっても簡単。使うのがとても楽しみになりました。これで4600円はとっても安いと思いました。お勧めです。 先日使ってきましたが、大満足でした。 同じキャンプ場に同じ商品を使っている方がいました。その方のはススがついていて使いこまれている感じでしたが、逆に長く使えるいい商品なんだなと思いました。 男3人でバーベキューしてきましたが、大きさは十分でした。あと一人くらいはいけそうでした。 また別のメンバーでバーベキューをしますが、そのときももちろん使います。 来年以降も何回も活躍してくれそうです。 いい買い物でした。
    注文日:2012/05/22
    2012/05/24
    タカねぇ5862さん
    これは使える!!
    去年キャンプデビューをし、丸い形のグリルを使っていたのですが、収納もしにくく 扱いも悪かったので、こちらに買い替えました!! 使ってみて納得♪ 炭火も薪も使えてすごく使いやすく、炭でお肉を焼いた後、そのまま薪に変更 薪でマシュマロを焼いたら子供達は大喜び! (炭で焼くと煤が付いて真っ黒になるので...) 夜は薪で暖炉代わりになるし、とっても気にいりました☆ 今度はこれで木に巻き付けたパンを焼いて子供達と楽しみたいです!!
    注文日:2012/05/01
    2012/05/04
    初キャンプに行くことになり購入
    キャンプ全くの初心者で、道具も一から揃えるところからでしたが、やっぱりバーベキューは外せないということで(笑)お手頃でレビューの良いこちらを購入。 GW中に早速使用しましたが、本当に組立が簡単で、快適にバーベキューを楽しめました(^.^) 焼そばを作りたかったので同シリーズの鉄板(フッ素加工の方)も購入し、後片づけのことを考えて、はじめから野菜やシーフードも鉄板で調理。 結局今回は付属の網は使わず、後片づけもラクラクでした。 次回、余裕ができたら焚火や、網を使った調理にも挑戦したいですー(^.^) あと、専用の収納ケースも購入しましたが、鉄板も一まとめに収納できて便利です。
    注文日:2012/04/26
    2010/10/04
    さんろくはちさん
    気軽に
    キャンプで使いたくて買いましたが、庭でも気軽に使えそうで気に入りました。
    注文日:2010/09/16
    2009/10/27
    アウトドアデビューと災害対策を兼ねて
    以前からバーベキューグリルが欲しくて色々物色していました。当初は、ロゴスのEZステン、コールマンのクールスパイダー、ユニフレームのヘヴィグリルの三者で迷っていました。結果、値は張るもののステンレスの肉厚が決め手となってヘヴィグリルを買うかとなったところで当商品を発見。2台買ってもヘヴィグリルより安くつくこと、収納がコンパクトなことから、こちらに決めました。ハイポジションができないので大勢でワイワイ囲むにはどうかなと思いますが、家族で使う分には座って出来た方がきっと楽だ!と信じています。何せ、お呼ばれバーベキューしかしたことがないので…。作りは、皆さんのレビューにある通りとてもしっかりしています。組み立てもとても簡単♪早く使ってみたいです。
    注文日:2009/10/21
    2009/09/16
    gon2470さん
    BBQ
    さすがユニフレーム製品です!!! ホームセンターで売られているものとは違い、とても丁寧なつくりです。特に、取っ手などの切断面の処理がすばらしい!!! 以前はホームセンターで購入した同価格帯のノーブランド?製品を使っていて、そのボディーや取っ手の切断面でよく手を切っていましたので、本製品の良さが身にしみてよく判りました。
    注文日:2009/08/08
    2021/05/01
    勝俣トシローさん
    これから使うのが楽しみ
    1週間もかからず、6日間で届きました!まだ、未使用で夏から使用予定ですが、とても満足しております。 ただ、段ボール内の商品が梱包されておらず、焚き火台の中に網等、そのまま入っている為に商品同士がぶつかり合い傷が結構目立つぐらい多かったです。 何か金網等別に梱包して頂ければ、傷が付かないかと思います。迅速な対応、ありがとうございました😊
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2020/12/28
    RUMIKO0602さん
    コロナ禍で再びキャンプを始めました。 道具も全て処分していたので、とりあえずこちらを購入。早く使いたいです。
    注文日:2020/12/20
    2020/11/04
    ひなぴょん9296さん
    オススメです
    友人からオススメされ、購入しました。 組み立ても簡単で、とても使いやすかったです。 まだ焚き火しかしていませんが、BBQなどでも使いたいと思います!
    注文日:2020/10/20
    2018/10/23
    AFRO3464さん
    お祝い
    友達の出産祝いには必ずファイアグリルあげてます🙋かれこれ4台目・・・あげたとき、使った時、何年か後に開けて使った時、何回も感謝されます☺
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2018/10/10
    2017/10/26
    えみちん522さん
    とってもいいです☆
    週末のキャンプの予定に合わせてすぐに発送していただきありがとうございました(*'ω'*) こちらは焚き火台にもなるしBBQグリルにもなるので楽しみが増えました。 いろいろ安価な焚き火台と比較し悩んだのですが…ユニフレームの物が長く使うなら間違いないと思いこちらに決めました。 網を斜めに置くので焼いたものをキープ出来るのがいいなと思います。 今週末は焚き火台として使う予定ですが焚き火台としても使いやすくてデザインもかっこいいと思います。
    注文日:2017/10/23
    2015/08/29
    総合得点高いです。
    キャンプ初心者です。焚き火台は欲しいけど、それだけの用途のものに1万円以上使うのは厳しく、ほかに揃えるものもあるので後回しにしていました。そんな中、用途も多いこちらの製品をみつけて、金額的にも安かったのですぐに決めました。地面に置いてBBQをするには、ちょっと高さが足りないと思いますが、そこは工夫して使いたいと思います。コストパフォーマンスは本当に良いと思いますね。
    注文日:2015/08/25
    2014/06/28
    imoimo3788さん
    コンパクトで機能的
    これからキャンプに使用するのに色々探してみなさんのレビューを参考に決めました。オプションが豊富なのも魅力的です。
    注文日:2014/06/22
    2013/10/15
    teruzouさん
    思ったより小さかったです。 袋も購入したので持ち運びは楽なのでこれはこれで使っていこうと思います。
    注文日:2013/07/19
    2013/09/05
    ヨコピヨコさん
    楽しみ!
    9/2に注文し、9/5に届きました。何ヵ月も検討し、最初に持つならこれだなと思い購入しました。大人2人小学生2人の焚き火には十分だと思います。網はダッチオーブンを置いたらたわみますが、私は置いちゃいます。 来週丸沼高原オートキャンプ場でデビューします!楽しみです!
    注文日:2013/09/02
    2013/08/26
    凛丸500502さん
    凄くよい
    コンパクトで、使いやすい 買ってそんなし 焚き火最高
    注文日:2013/08/15
    2013/07/17
    安く手に入って配送も早く良かったです。初心者なので使うのが楽しみ。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/15
    ミントママ3034さん
    間に合いました。
    久々にバーベキューをしようと思い、近くのホームセンターに、納得したものがないので、ネットで探そうとこちらにたどり着きました。全体にお洒落な感じです。洗えばきれいになりますし、使用後は、箱にしまいました。収納はハコで十分だと思いました。使用するときに、もう少し高さがあったら良いなという気がしますが、我が家は煉瓦の上に乗せて、対応しました。全体的に良い商品だと思います。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/11
    焚き火での使用はまだですが、バーべーキューではちょうど良い大きさでした。 コンパクトに収納できるのも嬉しいです。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/07
    満足しています
    購入したもののなかなか出番がなかったのですが、3回ほど使用しましたのでレビューさせていただきます。概ね満足していますが、大きめの炭でないと穴から落ちてしまうことと、炭から網(焼き面)までの距離が短いためにあまり大きめの炭が置けないということが気になりました。そのほかはコンパクトに収納でき、デザインも良く大変気に入っています。
    注文日:2012/09/01
    2013/04/20
    ダッチオーブン用に
    今までコールマンのバーナーを利用していましたが、ガソリン代、火力不安定感のためこちらを購入しました。組み立ても思っていたよりもはるかに簡単で、ダッチオーブンを乗せても、安定感がありました。自分はコールマンツーバーナーのゴトクを代用しましたが、ダッチオーブンを乗せるにはヘビーロストルが必要です。ずっと大事に使いたいです。もちろん気軽なバーベキューにも活躍してくれそうです。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/18
    スタイリッシュ
    カッコいいです!!某メーカーのがほしかったのですが、値段が雲泥の差だったのでこちらを買いました。が、メチャクチャ気に入ってます♪値段にも満足感あります♪
    注文日:2012/11/11
    2013/04/17
    らいなちゃんさん
    今年からはこれ!
    最近このタイプをよく見かけるようになったので、主人が欲しがり、店頭で実物を見てから購入。 まだ使用はしてませんが、雑誌でランキングで1位に なってたので、迷わずこれにしました。 値段以上に作りはしっかりしてますが、ダッチオーブンは付属の網に載せたらちょっとしなったので、 丈夫な網を買いました。 早く使いたいです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/06
    2013/03/18
    余暇
    まだ、試しておりませんが孫が来たらバーベキューに利用予定でいます。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/17
    しっかりとした作りでコスパが高い製品
    まず、箱にMade in 三条的なことが記載されていました。 スノーピークと同じですね。 作りは本当にしっかりしていて この後、熱を加えていくとどうなるかが楽しみです。 別売りの鉄板も購入してみようかなと思います。 ===================== 実際に使ったみたら、きゃしゃに見えるが 相当安定感がありました。購入してよかったです。
    注文日:2013/03/04
...