2023/06/26
    randyrandyrandyrandyさん
    ド定番
    焼き台としても焚き火台としても優秀です。 オプション品も充実しているので色々な使い方ができて便利。
    注文日:2014/03/25
    2022/09/14
    teppei0815さん
    届くのが早く 良さそうなものなので使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/13
    ふじもん6249さん
    初めて焚き火台を購入しました! 使いやすそうですし思ったより重くないです 使うのが楽しみです 早く届いて嬉しかったです!
    注文日:2022/08/05
    2011/12/29
    けんけん☆彡さん
    キャンプ用品
    商品到着後、すぐに箱から出して組み立ててみました。所要時間は、箱から出したところからで1分もかからなかったかな?取り説も不要。写真で見て想像していたよりもかっこよくて早く使ってみたくなりました。この年末年始にバーベキュー場へ出向いて使う予定です。 組み立て方を簡単に説明しておくと、 4本の足が四角いマスの中に可動式で取り付けられていて、それぞれをそのマスに貼られた矢印(左)方向に倒して写真のような足組みを作ります。その足の上方に取り付けられているグリルを載せるためのパーツを立ち上げて、4本の間にグリルを載せて、そのパーツの上に網を載せたら完成、という具合です。イメージ伝わりますでしょうか。 ヘビーロストルやチャコスタ、専用バッグ等々は必要そうであればあとから追加購入しようと思いますが、焚き火とバーベキューにはファイアグリルだけあれば事足りそうです。特に専用バッグはサイズがぴったりではないということなので、他の商品を買うまでは箱のままの方が持ち運びやすそうです。
    注文日:2011/12/23
    2011/08/09
    fwjc7790さん
    バーベキュー用
    バーベキュー用に購入しました。 大きな炭は網に当るため小さめの炭を使わないといけませんが、火力は十分です。 掃除も簡単で良い品だと思います。 必要は無いかもしれませんが、脚がステンレスであれば錆の心配も無く長持ちすると思うのですが、そこが残念なところです。
    注文日:2011/03/23
    2010/08/14
    b4shigeさん
    手軽に焚き火が楽しめ、豪快なダッチオーブン料理や付属の焼網でBBQも楽しめます! 耐荷重20kg ダッチオーブンも安心して使えました♪ また、四隅が開いているので炭の搬入の簡単に出来ます。 おススメですよ!!
    注文日:2010/07/25
    2010/11/24
    enestarさん
    焚き火がしたくて
    焚き火をするために、購入しました。 焚き火以外にも、炭でバーベキューも出来ます。 オプションも豊富に用意されていますので、そのオプションを利用して、ダッジオーブンを乗せることも出来ます。 大変コストパフォーマンスが高く、非常に気に入りました。 よき相棒として長く使用できそうです。
    注文日:2010/11/18
    2014/09/08
    minivbestさん
    焚き火台として
    コンロは、何個か持っているので焚き火用として購入、洒落たデザインとコンパクトな形とても気に入りました。今週末デビューです。まだ使用してませんがきっと満足いくキャンプになると思います。ゆっくりした時間を過ごそうと思います。
    注文日:2014/09/01
    2016/05/02
    ハリーAさん
    楽しみです
    今年のキャンプはこれを使おうと思っております。 今から楽しみです。
    注文日:2016/04/25
    2014/08/16
    TI1983さん
    かなりオススメ!
    この商品はかなりオススメ! 家族使用、ソロキャンプ1~5名ほどなら十分! 軽い、強い! 強オススメ
    注文日:2014/08/02
    2014/05/27
    neco bonさん
    しっかりとした作りです
    まだ使ってはいませんが思いのほか丈夫そうです BBQが楽しみです
    注文日:2014/05/11
    2013/06/06
    d21terranoさん
    コンパクトで軽い
    まだ使用してないので星1つ減らしてます。 元々持っていたバーベキューコンロと比較して、サイズが小さくなったというのはありますが、炭受けと網と脚というシンプルな構成のためか、思っていたよりもずっと軽いと感じました。 入り組んだ部分が無く、掃除もしやすそうなのでキャンプやバーベキューに持って行きたいと思います。 バーベキューにて使ってみました。一緒にバーベキューコンロ(箱型の一般的なもの)と同時に開始しましたが、焚火台のほうが早く火がつきました。グリル自体が浅いので炭に風が当たりやすいのではと思います。
    注文日:2013/05/31
    2012/01/31
    mucchan55さん
    軽くて簡単
    C社のファイアープレイスと比較してなのですが、いいところとして コストパフォーマンス、軽い、組み立てが楽なところでしょうか。 もっと早く買えばよかったとチョイ後悔しています。 足の組み立ては、慣れれば大丈夫です。
    注文日:2012/01/15
    2011/08/28
    da funkさん
    組み立て、収納が簡単です。 炭の追加も網を外すこと無く行えるので楽です。 別売りの専用ケースも一緒に買いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2011/07/05
    2010/07/08
    umiおやじさん
    キャンプ
    旧型のスチール製のBBQコンロからの買い替えです。シンプルでいいです。これからはこれでロースタイルを楽しみながら夕食後の焚き火タイムと楽しみが広がりそうです。
    注文日:2010/06/30
    2008/05/25
    彦タさん
    バーベキューに焚き火と一石二鳥の優れものなのにリーズナブル!! また、他社製品と比べて、比較的に軽量なので、扱いやすい。 専用のケースが付属していれば、もっと良いのに・・・。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/12
    2012/10/01
    gampapa_osakaさん
    焚火にも、BBQにも
    焚火台をいろいろ物色していましたが、 焚火にもBBQにも、ダッジオーブンのも使用できるこれにしました。 さらにポイントも5倍で大満足です
    注文日:2012/09/11
    2013/09/07
    ガッキー2006さん
    まずまずです
    初めてキャンプに行くため焚火台として購入しました。 キャンプに行く時荷物が多くなってしまったためバーベキューコンロを持っていかず焚火台でBBQをやる事にしました。 肉汁が垂れて汚れるのが嫌だったのでLOGOSのBBQお掃除楽ちんシートを敷きました。シートが結構厚いので網と炭がかなり近くなってしまいましたが全く汚れる事無く後片付けも簡単で良かったです。 フレームは結構柔らかく感じるので数回使ったら駄目になってしまうかもしれませんが楽ちんシートと併用すればずっと使えそうなのでこれで十分だと思いました。
    注文日:2013/06/16
    2011/09/25
    ちけパパさん
    火の下の部分が、熱いと言う人と、熱くないという人がいるので、何度も気になって、下の土を触ってみたのですが、熱くないです。 それほど高く薪を積むことはできませんが、これで、家族4人分の調理と、焚き火を囲んで会話を楽しむことは可能です。 ファイアグリル+ヘビーロストル+飯ごうでご飯を炊いてみました。火の位置に注意しながらですが、とてもおいしく炊けたので、炊飯可能です(しゃもじを忘れるというオチもついています)。ちなみに、これについてくる網でも、飯ごうは乗りますが、ちょっと不安定です。
    注文日:2011/07/22
    2017/11/04
    laFestaさん
    使う状況と価格を考えたら
    ユニフレームのファイアグリルと比較検討する焚火台といえば、やはりスノーピークのそれでしょう。我が家もそうでした。 スノーピークの収納時にペッタンコになる形状や、おしゃれなフォルムも捨てがたかったですが、ネックになったは、その重さと価格。ハードキャンパーではないので、そこに目をつむってポチっとするほど焚火台に拘りはありませんでした。 もちろんユニフレームのファイアグリルを我慢しながら使っているわけではありませんよ。まずはキャンプ場のレンタル品を使ってみて、申し分ない使用勝手でしたし、価格的にも手ごろでしたので大変満足のいく買い物となりました。 炭を乗せる部分が使用とともに熱で変形するとありますが、それはその時に叩くなり検討します。 アウトドアで使用するものですから、そこまで新品同様な状態を保つつもりはありません。
    注文日:2017/09/21
    2013/06/22
    camp dadさん
    約6年の使用感想!
    我が家は箱に入れたまま保管していますが、あえてバッグとかに入れる必要は今のところ感じていません。 昨年購入してからキャンプやBBQなどで使用しています。 重さも大きさも丁度よい感じです。 キャンプの夜に娘たちと焚き火をすることに憧れて買った商品ですが、今ではBBQには欠かせない代物です♪ 今までは当たり前のようにBBQコンロを使用してBBQをしていましたが、これを購入してからはBBQコンロの出番は全くなくなりました^^; 焚き火もBBQの後もどれだけ使用しても洗えばすぐに綺麗になるので毎度気持ちよく使っています。 価格も安いので是非一家に一台は欲しい商品です! ※購入から今年で6年になる感想です※ 購入してもうすぐ丸6年になりますが、ユニフレームさんのこのファイアグリルは未だに健在であり、キャンプに限らず、家でのBBQなどでもマストなアイテムとなっています。 マストで居られる理由は ・とにかく丈夫 ・洗えば綺麗になる ・BBQ後にそのまま焚き火台として使える ・コンパクトで持ち運びが楽 です! 今年も変わらず我が家のアウトドアを支えてくれるファイアグリル! C社さんやS社さんなど高価な商品はたくさんありますが、機能が一緒ならやっぱりコスパや使い勝手がいい方を選びたいものですよね。
    注文日:2012/08/24
    2012/08/13
    小太郎@お買い物さん
    ダッチオーブンをのせてもOK!
    このファイアグリルの上にダッチオーブンをのせて使いました! 足がしっかりしているので、ダッチーオーブンをのせても大丈夫です。 (10インチのダッチオーブンの中に鶏の丸焼きを入れました) それに、網ものせられるので、 ダッチオーブンの後に網をのせてそのままバーベキュー。 直火禁止のキャンプ場は多いので、これとは長い付き合いになりそうです。
    注文日:2012/07/30
    2012/05/28
    麻ーくんさん
    とてもすばらしい商品です。
    届いたときにはうれしくなってその場ですぐに開封しました。 早速組み立ててみましたが、造りや素材はとてもしっかりしていて、組み立てもとっても簡単。使うのがとても楽しみになりました。これで4600円はとっても安いと思いました。お勧めです。 先日使ってきましたが、大満足でした。 同じキャンプ場に同じ商品を使っている方がいました。その方のはススがついていて使いこまれている感じでしたが、逆に長く使えるいい商品なんだなと思いました。 男3人でバーベキューしてきましたが、大きさは十分でした。あと一人くらいはいけそうでした。 また別のメンバーでバーベキューをしますが、そのときももちろん使います。 来年以降も何回も活躍してくれそうです。 いい買い物でした。
    注文日:2012/05/22
    2010/10/04
    さんろくはちさん
    気軽に
    キャンプで使いたくて買いましたが、庭でも気軽に使えそうで気に入りました。
    注文日:2010/09/16
    2009/09/16
    gon2470さん
    BBQ
    さすがユニフレーム製品です!!! ホームセンターで売られているものとは違い、とても丁寧なつくりです。特に、取っ手などの切断面の処理がすばらしい!!! 以前はホームセンターで購入した同価格帯のノーブランド?製品を使っていて、そのボディーや取っ手の切断面でよく手を切っていましたので、本製品の良さが身にしみてよく判りました。
    注文日:2009/08/08
    2021/05/01
    勝俣トシローさん
    これから使うのが楽しみ
    1週間もかからず、6日間で届きました!まだ、未使用で夏から使用予定ですが、とても満足しております。 ただ、段ボール内の商品が梱包されておらず、焚き火台の中に網等、そのまま入っている為に商品同士がぶつかり合い傷が結構目立つぐらい多かったです。 何か金網等別に梱包して頂ければ、傷が付かないかと思います。迅速な対応、ありがとうございました😊
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2018/10/23
    AFRO3464さん
    お祝い
    友達の出産祝いには必ずファイアグリルあげてます🙋かれこれ4台目・・・あげたとき、使った時、何年か後に開けて使った時、何回も感謝されます☺
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2018/10/10
    2014/06/28
    imoimo3788さん
    コンパクトで機能的
    これからキャンプに使用するのに色々探してみなさんのレビューを参考に決めました。オプションが豊富なのも魅力的です。
    注文日:2014/06/22
    2013/08/26
    凛丸500502さん
    凄くよい
    コンパクトで、使いやすい 買ってそんなし 焚き火最高
    注文日:2013/08/15
    2012/07/20
    Chacmool3652420さん
    買ってよかった
    先日のキャンプ(2泊)にて使用しました。 BBQだけでは忙しなく、そして飽きるのでカレーでも作ろうかと。 鍋を載せても安定感抜群で、設置と撤収についても一般的なBBQコンロより手軽のような気がします。 元々は焚き火台の設定の造りですのでBBQには不向きかと思いましたが、そんなことは無く使い易かったです。 寒い季節(秋口)の焚き火も今から楽しみです。
    注文日:2012/07/03