【300円クーポン配信中】ユニフレーム 焚き...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-01

買って良かったです。
BBQも出来る焚き火台が欲しくてかなり迷いましたが、炭と網の距離が近く、網を動かさずに炭を足せるのが決め手となりました。
炉に突っ込むだけの野菜ホイル包み焼きも作りやすいし、炭の量が節約できて台自体もコスパが良く魅力的です。
個人的にはファイアグリルで正解でした。
台の組み立て方はわかりやすく、炉はキャプテンスタッグの60ミクロン厚35cm幅のアルミホイルを巻くとサイズがピッタリで保護と楽々片付けにちょうど良かったです。
付属の焼き網も良かったです。
油を塗って焼いて、ごげた部分はバーナーで焼き切ってからクシャクシャのアルミホイルで擦ると汚れがよく取れました。
しっかりした作りで長く使えそうです。
ロストルだけはどうしても汚れるけれど、お手入れをサボらずに大事に使っていきたいです。

4 2020-07-11

セットし易く、またコンパクトにたためるので保管場所を取らなくて良いです。
丈夫なので長持ちしそうです。

5 2020-05-31

収納が想像以上にコンパクトで持ち運びがとても良いです!
満足です

• AFRO3464さん
  • AFRO3464さん

5 2018-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い
友達の出産祝いには必ずファイアグリルあげてます🙋かれこれ4台目・・・あげたとき、使った時、何年か後に開けて使った時、何回も感謝されます☺

5 2018-09-03

コンパクトに収納でき、狭い車の荷台に積むのに助かりそうです。今から使うのを楽しみにしています。

4 2019-03-26

コンパクトです
1週間位で届きました。
カジュアルなキャンプをするにはコンパクトで良いと思います。

• opo8318さん
  • opo8318さん

5 2019-03-09

万能焚き火台
これ一台で焚き火を楽しめ、網や鉄板があれば調理も出来る。
キャンプの相棒です。

• haruぱぱさん
  • haruぱぱさん

5 2018-11-24

これからの季節に
キャンプファイヤーがしたく購入しました。値段で悩みましたが、ユニフレームを信じて買いました。正解でした。ダッチオーブンも使えて便利です。

5 2018-11-16

すぐに送って頂きありがとうございました。初キャンプで使いましたが、BBQに焼き芋そして焚き火と幅広く使えて大変良かったです。キャンプには不可欠なアイテムになりそうです!

5 2018-11-06

素早い対応
組み立ても簡単で、初心者でも手軽に使えると思います。

5 2018-10-12

いいです。
しっかりした作りで、バッチリ安定します。焚き火テーブルに続き、焚き火台もユニフレームにしました。ユニフレームが好きになりました。カッコいいです。

4 2011-12-29

キャンプ用品
商品到着後、すぐに箱から出して組み立ててみました。所要時間は、箱から出したところからで1分もかからなかったかな?取り説も不要。写真で見て想像していたよりもかっこよくて早く使ってみたくなりました。この年末年始にバーベキュー場へ出向いて使う予定です。
組み立て方を簡単に説明しておくと、
4本の足が四角いマスの中に可動式で取り付けられていて、それぞれをそのマスに貼られた矢印(左)方向に倒して写真のような足組みを作ります。その足の上方に取り付けられているグリルを載せるためのパーツを立ち上げて、4本の間にグリルを載せて、そのパーツの上に網を載せたら完成、という具合です。イメージ伝わりますでしょうか。
ヘビーロストルやチャコスタ、専用バッグ等々は必要そうであればあとから追加購入しようと思いますが、焚き火とバーベキューにはファイアグリルだけあれば事足りそうです。特に専用バッグはサイズがぴったりではないということなので、他の商品を買うまでは箱のままの方が持ち運びやすそうです。

• fwjc7790さん
  • fwjc7790さん

4 2011-08-09

バーベキュー用
バーベキュー用に購入しました。
大きな炭は網に当るため小さめの炭を使わないといけませんが、火力は十分です。
掃除も簡単で良い品だと思います。
必要は無いかもしれませんが、脚がステンレスであれば錆の心配も無く長持ちすると思うのですが、そこが残念なところです。

• かき子さん
  • かき子さん

5 2011-06-09

お友達のオススメ
20年ぶりにキャンプを始めました。
しかも独身時代と違って、今度はファミキャン。
今までのBBQグリルは古いし重いし設置が大変なので
代わりのものを探していました。
ちょうど焚き火台も探していたら
こちらのファイヤグリルは荷物にならないしBBQも出来るし
オススメだよ、と友人から教えてもらいました。
レビューや口コミを調べてこちらに決定。
再来週使った感想を追記します。
(追記)届きましたが、本当に薄くて持ち運びも便利!
買ってよかったです。
足は組み立てますが、これも超簡単です。くるっとひねるだけ。
おすすめです。

• b4shigeさん
  • b4shigeさん

5 2010-08-14

手軽に焚き火が楽しめ、豪快なダッチオーブン料理や付属の焼網でBBQも楽しめます!
耐荷重20kg ダッチオーブンも安心して使えました♪
また、四隅が開いているので炭の搬入の簡単に出来ます。
おススメですよ!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台