【5日は楽天カードでポイント14倍】ニッセ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,750円  買い物かごに入れる

5 2019-11-24

• デザイン:3
  • 省エネ度:
ススが出る為に交換する為購入。説明も分かりやすく簡単に交換出来ました。
また、リピします。

• KDL-XTRさん
  • KDL-XTRさん

5 2019-02-15

パーフェクションストーブにはこれ一択
2度目の交換です。オリジナルのウィックを見つけるのはかなり難しく、少し短くなりますが充分使えます。
ガラス芯なので長持ちしますが、タールが付きだすとメンテナンスしなければならないので、炎の広がりを優先するならば綿芯でも良いかもしれません。

4 2019-01-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
発送が迅速です
ネットで購入したあとに電話で追加注文をしても対応してくださったりと融通をきかせてくれます。翌日には発送してもらえるので助かります。

• yuyuu3453さん
  • yuyuu3453さん

5 2012-12-14

予備に。
我が家の暖房は、ニッセンとアラジンの2つと、薪ストーブを愛用してます。
アラジンの芯が換え時だったので、ついでに買いました。まだ換えてませんが、こちらはガラス芯だから比較的アラジンより長持ちして2シーズン目ですがまだ使えてますのでシーズンオフにでも交換します。

5 2011-02-16

• 省エネ度:
MS-2は使用不可とのことでしたが、何事もなく使用できています。40年前のストーブの替え芯が、新品で手に入るだけでも、非常にありがたいです。

• hieRoさん
  • hieRoさん

5 2009-01-07

予備に購入
気に入っているストーブ用の芯ですが、入手が難しいので予備として購入しました。このストーブ・・メインはファンヒーターを使用しているので芯の消耗はないのですが、災害時の照明にも使えるので、予備に準備してみました。

5 2013-04-04

マニアックな物ですが・・・・
このストーブを 10年以上使用しています。
船の船燈からデザインされた と聞いていますがとにかく部屋を暖める能力といい
アンティークなデザインといい、好みにピッタリ・・・
でも 芯の入手が一般では困難で・・・
ネットで購入出来たのは 本当にラッキーです。
隠れファンが多い このタイプ
定期的に芯の交換が必須ですので、是非 取扱いを続けて下さい。

5 2013-03-13

生き返ったパーフェクション
20年以上も使用できずにいた灯油ストーブ「パーフェクション」。ネットで替え芯としてニッセンが対応すると知り、注文しました。注文からすぐに手に入れることができ、経年による汚れの清掃や、替え芯作業をネットで確認など悪戦苦闘しながらも成功。ガラスのホヤの中でチラチラ燃える火を見て、一人でニヤニヤしながら大満足。

5 2011-04-21

変わらない魅力
20年以上使い込んだストーブですが、芯を交換し、磨き上げるのも楽しいです。今回の地震による停電時にも、暖房プラス照明として威力を発揮しました。いつまでも変わらぬデザインで、すべてのパーツが交換部品として揃っているのは心強いですが、我が家のストーブは芯を2回交換しただけで、どこも痛んでいません。

• fj45さん
  • fj45さん

5 2017-12-09

ニッセンストーブ
古いストーブですが、アフター部品があり、助かります。

5 2017-10-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
満足!
消耗品ですが、在庫が豊富で満足しています。

5 2017-02-09

毎年…
変えたい!!
2年毎に交換してたんだけど…
来シーズンからは、毎年変えたいと思います。
煤が出て、「ホヤ」が汚れるからね(^^;

• kyokke6048さん
  • kyokke6048さん

5 2016-10-05

• 使いやすさ:4
3度目です
ランプ式灯油ストーブを使っているので、定期的に交換しています。必需品です。交換はコツもありますが、主に慣れです。

5 2016-01-06

パーフェクションストーブ復活
パーフェクションストーブをレストアするのに代替え芯として
使えるとの事で、購入。取り付けには少し引っ掛かり等のコツが必要でしたが
難なくセット完了!金枠が無いのでそれさえあればこれで使えました!

• 裳華1/2さん
  • 裳華1/2さん

4 2015-12-15

• 省エネ度:
MG-3に購入しました。(^。^)
MG-3に購入しました。2シーズン芯を掃除しながら使いましたが、さすがに、ストーブに火をつける時に煤が出るようになりました。交換して煤が出なくなり、炎の明るさとちらつきも良くなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー