5 2008-12-26

造りが丈夫です!
とても丈夫な強固な造りです。
焚き火台はLですが、炭床はProMを購入しました。
炭床ProMにすれば、焚き火でも炭でも使えます。
炭火で火が弱い時には、グリルブリッジの高さを低く調整する事で、焚き火、炭火の両方を使えます。
キャンプ趣味の大先輩から伝授しました。
収納場所を取らない事も大満足です。

5 2010-01-17

焚き火をする人にオススメです
キャンプなどで焚き火をするときに使うために購入しました。
炭火であればバーベキューコンロなどでもOKですが、薪などを燃やすには弱すぎます。しかし、この焚火台は火をたいてもゆがむこともありませんし、地面に薪を直接置いて直火で焚き火をせずにすむので、地面に対するインパクトもありません。
しいて問題を挙げるといえば…丈夫なので重いというところでしょうか。でも、長く付き合いたいというのであれば、ゼヒ購入をオススメします。また、大きさもさまざまありますが、できれば一番大きいものを買うのをオススメします。小さいのを買うと大きいものがすぐに欲しくなりますから。

5 2009-06-11

やっぱりすごい♪
今まではサウス○ィールドの焚き火台を使用していました。
しかし、20回ぐらいの使用で形は歪み、老朽化・・・。
使用には不便が生じるようになりました。
そこで、今回焚き火台の王道、SPの焚火台Lを購入に踏み切りました。
早速使いましたがやっぱりすごい。
安定感が違います。
しっかりしているぶん、かなりの重量感で運ぶのも一苦労ですが・・・。
一生モノとして大切にしようと思っています。

5 2007-08-05

これだけ高価なものの購入に踏み切ったのは、約10年使っている職場の先輩から奨められたためです。庭で雨ざらしでほぼ毎週末使っているそうですがまったく腐食等なく今でも現役らしいです。

5 2007-05-14

地面にダメージを与える直火は気が引けますが、これがあれば、思う存分焚き火が出来ます。赤く燃える炎をボーっと眺めながら、夜を過すのがキャンプでの正しい夜更かしの仕方だと思います。重いのが気になりますが、丈夫さの裏返しだと割り切ってます。灰がこぼれたり、熱による地面が焦げるのを防ぐ為、ベースプレートは在った方がいいですね。

5 2009-07-01

良い買物
いままで他社の焚火台を利用していましたが、
ダッチオーブンを置くと安定面で不安があり少々
お高い買い物ですが、この商品を購入しました。
感想は・・・
<長所>
○組み立ては簡単
○他社の物とは比べ物にならないほどの頑丈さ
○オプションパーツが多く楽しめる
○使うほど愛着がでてくる!
<欠点>
○重い(安定面を考えればOK)
○少々パーツ同士のガタツキがあった
○他社のものより少し高い
以上ですが、パーツ同士のガタツキは少し調整すれば
完全に直る程度です。
総合的には”非常に良い買い物”をしました。

5 2009-03-19

焚火台Mと迷いましたが・・・
焚火台Mと迷いましたがLにして大正解でした。ダッチオーブンを乗せている隙間でお湯を沸かしたりとうもろこしを焼くこともできるスペースがあります! 収納や持ち運びにはちょっと苦労いたしますが、利用した時に改めてこの大きさにして良かったと感じました。これから夏に向けて徐々に活躍の機会が増えるので今から待ち遠しく感じております。

5 2009-02-25

アウトドア 焚き火系システム
私が理想とするアウトドア活動(ファミリーキャンプも含む)には必要なアイテムと思い、少々値段はしますが、今回購入を決意!
素材がステンレスだし、メーカーwebの説明にもありますが、溶接箇所等の細かいこだわりが現品を見て確認できました。
オプションの追加で使用範囲を広げられるシステムなので、個人のスタイルが十分にでるアイテムなのではないでしょうか?
耐用年数の少ない安いアイテムを何回も買い換えるより、質の良いアイテムを愛着(メンテナンス)を持って長い友達にする方が楽しくなります。

5 2009-02-19

購入しました!
アウトドアを楽しめるようにとに購入しました。
ユニフレームと悩みましたが、頑丈そうだ、下が平ではない点で決めました。大きさは思ったより小さくて、Lで大正解と思いました!

5 2009-02-05

重く、値段が高いですが、商品の作りにとても満足しています。子供達にアウトドアの楽しさだけでなく「良い商品を選び、大切に長く利用する」という価値観を伝えることができたらと思います。

4 2008-10-27

男のアイテムとしては良いです!
評判どおり頑丈で熱による変形もなさそうです。
組み立てもワンアクションでよく考えられているなと感心します。
確かに重量はあるがこの構造で長く使えるように品質を保つにはしょうがないと思います。本当の良さを実感するのは数年先でしょうね!
懸念点として、焚き火使用中に場所を移動したいと思ってもワンアクションが故にそのまま持ち上げると危険かな?と感じています。よって簡単には移動できず雨が降ってきたとき簡単に場所移動がしにくいと思います。
オプションのベースプレートも焚き火台の足部分が地面に設置できるようになっているのでそのままズルズルと移動できないのがちょっと使い勝手が悪いかもしれません。
私は別に少し大きめのコンパネを用意しその上にベースプレートを乗せその上に設置しています。
ベースプレートの意味がない?!!
いろいろ短所はあると思いますが雰囲気、耐久性、組み立てなど考慮し☆4つと評価しました。

5 2008-09-03

やっぱりいい!
以前から欲しかったんですが、ちょっと高いので二の足を踏んでいました。今回思い切って買いましたが、買って良かった。「重い」とレビューに書かれている方もいましたが、いままで使用していたコールマンの焚き火コンロと比較すると軽いですし、組み立て片づけが簡単。しかもしっかりとした作りで、不満はまったくありません。サイズも大き目のダッチオーブンを使う我が家にはぴったりのサイズでした。

5 2008-04-25

念願かなってやっと購入しました。焚火と料理ができる台で、料理ができるという点で相棒を納得させて購入にいたりました。
約束どおり焚火だけでなく、料理も作らないと契約違反になり、使用禁止命令が下りそうです。
使用感ですが、料理で炭を使った後、食事後のお楽しみ焚火のときに、熾き火ですぐに薪に火がつくので、とてもスムーズにまったりタイムに突入できる所が大変気に入っています。

5 2008-02-16

あちこちのキャンプ場でいろいろな人が使っているのを見てきました。ほしいなあと思いながらも値が張るので躊躇していましたが、送料込みでこちらが楽天最安値と判断。「買い回り」期間だったこともあり、いままでいろいろな人のブログなどの体験談やレビューを見ていたし・・・ということで、やっぱりこの機に購入!ダッチオーブンを載せてもびくともしないらしいとの話なので使うのが楽しみです。収納袋もあるのが嬉しいですね。

5 2010-09-09

頑丈です
とにかく重いですが頑丈です。重いのは車で移動しますし問題ないかと思います。返って重いほうが、使用時に安定するし良いと思います。ひとりで使う時でも大きさはLにして良かったです。オプションは購入していませんが、欲しくなりす。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台