【エントリーして最大ポイント32倍 8/20 10...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-16
  • 極寒期のキャンプには必須!
  • 冬期のキャンプにスノピのランドステーション内で使うために購入。ステンレス製でとても使い勝手が良いのですが、床から低い位置の設置のため、地面を焦がす可能性があります。後、5センチ高い位置の設置だとだいぶ違うのですが・・・性能はかなり良いです。この正月に使用した時には、外気温−6℃に対し、部屋の温度は25℃位をキープ。ただ、人が出入りすると一気に気温が下がりますが、これはストーブの ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-25
  • 長持ちしない
  • ステンレスはサビなくて長持ちすると思ったが,2年目でピンホールが開いた.自分の使い方も悪かったかと思うが,メンテナンスしないなら鉄もステンレスも同じだと思った. ・・・(続きを読む
  • tora336さん

5 2017-01-28

やっと買えた!
欲しかった!これから薪ストーブでガンガン遊ぶぞ!

• つか1604さん
  • つか1604さん

5 2016-10-11

満足
手軽に薪ストーブを楽しめます。これから週末が楽しみです。

• masaki1839さん
  • masaki1839さん

5 2016-01-30

まぶしい!
届きました。ステレンレスが眩しいです!
使うたびに味のある色になり事でしょう。
迷っていましたが購入して良かったですが。
家の前で子供と一緒に温まりながら料理&酒と楽しみます^_^

5 2015-11-11

会社から頼まれて2度目の購入です。鉄のものより値段は高いですが、長持ちするのでまた、購入すると思います

5 2016-02-10

対応が迅速で助かりました。また機会があったら利用したいです。

• katz3161さん
  • katz3161さん

5 2016-01-08

レビュー遅くなってすみません。
いまさらながらですが敏速な対応ありがとうございました。
これであったかい冬キャンプが楽しめます。

4 2016-01-01

燃焼効率がとても良いです
少しの薪で本体が真っ赤になり、ヤカンの水もすぐに沸騰します。
ただ、常に薪を供給してやらないとすぐに燃えて灰になり消えてしまいます。

5 2015-11-24

秋キャンプ
秋キャンプ用に購入。寒い中非常に便利でした。今後も愛用します。

5 2015-11-08

届きました。
まだ使ってませんが、良い感じです。
災害時には活躍できそうです。

5 2015-09-29

簡単で、使いやすい。
迅速に対応していただきました。値段、大きさ、軽さが気に入っております。手軽に移動でき、使いやすいです。

5 2011-01-16

極寒期のキャンプには必須!
後、5センチ高い位置の設置だとだいぶ違うのですが・・・
ただ、人が出入りすると一気に気温が下がりますが、これはストーブの性能とは関係ないと思います。
煙突が付属しますが、ステーション内のなるべく内部に設置しようとすると、煙突が足りず買い足しの必要があります。
ただし、内側だけ延長すると煙が逆流するので、買い足す場合は水平方向を1本足す場合は、垂直を2本足す位で考えた方が無難です。
全般的にはとても気に入っていて、良い買い物だと思います。

• Pimi_sさん
  • Pimi_sさん

5 2012-02-15

ステレンスの構造も良かった
このお値段なのでもっと薄っぺらいかと思ってましたがしっかりした造りでした。注文後翌日発送でしたのですぐに届き、延長用に購入した煙突部品も組みました。
ホームセンターでASS-52が5000円前後です。この商品と同じ煙突直筒部品が1個450mm:580円、その他が700円〜でしたから、このサイズより小さいもので8000円〜9000円かかるのでこちらの方が大きく手頃だと感じて購入しました。直筒は追加で4本購入しましたので延長して使用します。
ホームセンターでこの大きさが収納できる箱があります。このセットなら1500円相当のケースに収められます。
あと、煙突掃除用のブラシはホームセンターの格安なもので十分かと思います。
別売りの 窓付き扉は必須です。
やはり、薪を足すにも見える方が楽ですし眺めるのが楽しみかと。

5 2012-04-18

結構、大きいけど
災害時や将来の灯油、ガス、電気の値上がりなど考えて購入しました。
思ったより大きいけど、きっとこのくらい大きくなければ
寒さをしのげないだろうし
災害時、このストーブがあるとないとでは
命にまでかかわるかも知れない、と言う事を考えると
お安い買い物だと思います。
今まで、地震なんかこないよ、とタカをくくっていましたが
311で実家が全壊し、真剣に災害の事を考えるようになりました。

5 2009-12-10

2012年に備えて・・・(笑)
シンプルなつくりで軽量、煙突も付属されているし、大変使い易いです。ただ、煙突の固定があまいので、固定用の留め金をこのマキストーブの製造元のホンマ製作所で、本体とエビ曲の固定金具、「ステン二つ割 106mm」を併せて購入するか、自作での固定する何かを使用することをお勧め致します。鉄パイプの軸で開いて使うアウトドア用の簡易イスを逆さまにして、ワイヤーで固定しました。
非常用に備えて、また剪定枝や放置されてる木切れなどで十分使用ですので、美化にも役立ちます。

5 2014-03-27

とってもいいですよ^^
外でケンチン汁を作りました。
すぐにあたたまり火の調節もばっちりでした^^
ガスで炊くよりまろやかな味になりました。
ステンレスで煙突までついてこのお値段はお得でした!