ユニフレーム つるばみ鉈 684115 uniflame ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-10-02

キャンプで使用します。
キャンプでちょっとした薪等を割るために購入。家で枝打ちにも使えそうです。
さすがのユニフレームでしっかりとした作りで、刃は鋭くきちんと砥がれています。
重さも丁度良く手になじみます。スノーピークの鉈と悩みましたが、こちらのほうが若干安く
デザインも好みだった為この商品を買いました。
ただ、購入した商品の刃ともち手の木を止めている?輪っかの金具が少し錆びていたため、−1で。まあ、使用していると多分少しはこうなってくると思うので返品するほどのものではないです。それを差し引いても素晴らしい鉈だと思います。
ユニフレームで研ぐサービスも行っているようですので長く付き合える道具かと思います。

• go!555さん
  • go!555さん

5 2015-07-07

さすがユニフレーム
本日届きました。さっそく開封してみてその作りの良さに感動しました。
これからのキャンプライフに活躍してくれそうです。

• c.j.kさん
  • c.j.kさん

5 2011-12-28

刃の切れ味、持ち手の感触・見た目、さすがユニフレームという印象です。腰に下げるだけで、本格的な薪ストーブ愛好家の気分になるのは私だけでしょうか?おススメです。

5 2010-04-29

ユニフレームに魅せられて
焚き火大好きの私は以前よりこの手の大きさの鉈が欲しかったのですが、大きさ・重さ・価格・そして信頼しているユニフレームの商品ということで、購入を決意、他の商品を使用したことがないので比較はできませんが、私のような鉈を使用するのが初心者の方には満足のいく商品です。

5 2009-09-05

小型でも使いやすくかなり太い枝でも楽に切れるので重宝している。

• masuさん
  • masuさん

4 2009-06-09

渓流釣りにて
源流域への釣行に鉈を新調しました。
私の使用状況においてはケースがNGです。
クリアランスのある木製ケースと違いスムーズにケースに収めることができません。
入手したばかりで慣れていない事も原因ではありますが、沢沿いの急斜面で鉈を仕舞うのに僅かな時間を注意に使います。
今まで使っていたものより大きさは小さいですが重量は重い。
でも鉈は重い方が扱いやすいです。
キャンプ等で使う方には入手し易い価格で★5つのオススメです。

5 2013-12-08

さすが燕三条の品物!
さすがに燕三条の品物は違いますね。
すばらしい。金物の町三条の名前に
恥じない商品です。

5 2012-01-03

燕三条刃物製造の品質の高さ
薪割りのために購入。切れ味も良く、樫木を使った持ち手は握りやすい。燕三条の刃物製造の品質の高さがわかる。

• ty-kubotaさん
  • ty-kubotaさん

5 2011-09-12

性能、デザインともにGood
キャンプの薪割り用に購入しました。デザインが良いだけでなく切れ味も抜群で、少々太い薪でも楽に割る事ができました。サイズも決して大きくなく、ちょうど良いと思います。

• cobra99さん
  • cobra99さん

5 2011-08-20

すばらしい品質
簡単にコメント出来ないような優れた商品であることが実感出来る。
久しぶりに良い物を手に入れたようだ。

5 2011-05-31

BBQ炭割り
ホームセンターで安価で売っている炭は、大きい過ぎる炭が入っていたりするので、砕く為に購入しました。
ユニフレームの商品だけあり、使い易そうで満足しています。

4 2011-04-29

岩手被災地へ
岩手で被災した友人に送った。
撒き割りようとし、斧と一緒に送った。
凍死者が出ているとの事で、早く送って欲しかったのだが実際に届くまで10日ほどかかった。
物が届く前に支払い元の私の場所まで発送終了の通知の手紙が届き、苛立ちを倍増させられた。
商品はとても良い物らしい。

4 2010-11-20

焚き火の必需品
焚き火をするときの必需品です。使い方にちょっとコツが要ります。

5 2010-11-04

庭いじり
値段は高めですが仕上がり具合がとても良く重さのわりに切れ味が満足いくアイテムです。枝はらいなどにも重宝してます。

• jyagajagaさん
  • jyagajagaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2010-06-24

恐ろしい程の切れ味です!焚き火の際は非常に重宝しそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台