【最大1,000円OFFクーポン配信中】アラジン...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

5 2020-05-30

• デザイン:5
助かりました。
留めねじ部分が朽ちて枠が外れてしまい補修のため購入。
収納前の掃除もかねて先日取り付けましたが、特に問題なく交換できました。
これで来シーズンも安心して使用できそうです。

4 2014-12-03

• デザイン:
  • サイズ:
マイカと一緒に
11年目のブルーフレーム。マイカが曇ってきていて、片方はボロボロになってきたので交換・・と、
こちらで注文しようとレビューも見ていたら、「ネジが錆びていて・・」という感想があり、慌てて我が家のネジも見てみたら、錆びていました。
再度締めなおすのに自信がないので、両サイド分、2セット購入しました。
錆びたネジは外すのにけっこう苦労しました。
ただ、窓枠自体はほとんど傷んでなかったので、ネジだけの販売だったらこまめに交換できていいのにな・・と思います。

4 2010-03-16

劣化してボロボロになった「マイカ」と供に交換しました。
補修部品の窓枠にはAladdinロゴマークの刻印がないんですね。古いネジが固着してるので防錆剤処理の後緩めると良いです。なぜか錆びて穴のあいた窓枠も捨てずに保管してあります・・・

5 2007-11-14

マイカ交換時に一緒に購入しました。部品一点から購入できるので便利ですね。

5 2018-05-07

• デザイン:
  • サイズ:
約10年使用アラジンの初めてのメンテ
雲母交換と一緒に交換しました。
「ねじが錆びて…」というレビューを見ていたので、覚悟していましたが、我が家もガッチリ錆びついて、ねじを外すのに難儀しました。
KURE5-56を両面に吹きかけ、日数をかけてなじませ、裏側をペンチで押さえながらドライバーで締めたり緩めたりを繰り返して、やっとのことで外しました。
こんなことにならないよう、今後は早めに交換しようと思いました。
交換後は、とてもきれいになり満足しています。
使用を始める、来シーズンが楽しみです。

5 2017-12-15

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
アラジンストーブ用 部品
ストーブの部品なのでデザイン、サイズ...等の評価はありません
こういう部品単体で購入できるのは物を長持ちさせて使っているユーザーとして非常に助かります。
今回の部品はブルーフレーム用ですが、同じアラジン社のAladdinetteというブルーフレームより
小型の石油ストーブについても部品販売していただくと助かります。

• Demetaさん
  • Demetaさん

4 2013-03-23

アラジンストーブが延命しました。
雲母窓、変え芯も同時に交換、購入当時のブルーフレームが見事に復活です。 のぞき窓枠の調達が定期的なのか発注が待たされたのがチョット
残念、仕方のないところでしょうか。
のぞき窓枠の交換は購入から30年以上経ちサビていたため苦労しました。 ネジが外れません、グラインダーでカットしました。スタッフ対応は丁寧と判断します。 Good!

4 2012-01-07

窓枠は外観のポイント
マイカと一緒に交換しました。青い炎を眺めるのが好きなので、ピカピカの枠になって気分が良いです。
古い窓枠には”Aladdin”のロゴが入っていましたが、新品にはなかったのがちょっぴり残念。でも、装着してみれば全く気になりません。
古いねじはさびていて、外すときにねじ切れてしまいました。ストーブの筒側の取り付け穴もさびて穴が広がっていたのですが、ワッシャのおかげで問題なく取り付け完了しました。

5 2014-11-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
やっぱり綺麗なると嬉しいです。
雲母ち一緒に購入しましたが、ブルーの炎が綺麗に見えて心地よいです。オリジナルの窓枠はアラジンのロゴが入っているのに今回はなかったのが残念。

5 2014-03-24

迅速に対応
品切れでしたが迅速に対応してして下さり助かりました今後ともよろしくお願いいたします

5 2014-01-19

マイカを交換と一緒に
20年位使ってます、アラジン
一緒にのぞき窓枠も交換しました
綺麗になり満足です

4 2014-01-09

レストア
知り合いからボロボロのアラジンを譲り受けたのでレストア用に購入。
元の枠には入っていた刻印がなかったので星四つで。
現行品は入っていないのかな?

5 2012-06-05

部品交換
窓枠と雲母を一緒に交換するために購入。作業も簡単で新品同様です。

5 2010-01-14

こんな物まであるなんて!
この時代に合ってます。良い物を長く使う、エコです。
超助かります。

5 2007-12-12

こんな物まであるなんて。
アラジンの芯を探していたら、こんな物まで揃えてあるなんてビックリです。せっかくの青い炎が曇って見えていたのでとても嬉しいです。ついでに上面板も購入しました。○○ハンズにもない部品が揃えてあり、注文した日に出荷していただき、対応の早さにもとても助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー