スノーピーク チェア スノーピークコット ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

43,450円  買い物かごに入れる

5 2015-05-22

• 収納性:4
  • 安定性:5
8年経ちますが使えてます。
私が購入したのは2007年で、その当時はキャンプに活用していました、途中から自宅での夏場の簡易ベットとして活躍し、今では会社の私の椅子の後ろに置いてあり、トラブル時のお泊りグッズとして活用しています。(他の社員も)
多少布の縫い目が裂けててきていますが、まだまだ使えそうです。
一度メーカに問い合わせたのですが、布交換は6000円前後でした。
私が買った時は22,000円をちょっとこえたぐらいでしたが、ずいぶんと高くなったようですね。でもものは良いです。

4 2005-08-26

随分迷って、組み立て簡単なこちらのコットに決めましたが正解だったと思います。
他のタイプも持っていますが、あまりに力がいる様な物は結局使わなくなりますね。寝心地はほとんど変わりませんけど、、、。

5 2015-08-08

• 安定性:5
買ってよかったです。
確かに高価ですが、手造りかと思わせるほど完璧に造り込まれています。手仕上げは間違いないでしょう。生地もしっかりしていて、ギシギシせず、気持ちよく寝られそうです。

4 2011-11-26

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 安定性:3
値段だけのことはある
キャンプ場で他のひとが使っていたので欲しくなった。作りがしっかりしていて寝心地も最高。

5 2009-02-24

きもちええ
さすがと思わせる設計、大変すばらしいです。何はともあれ寝てみることをお勧めします。そして購入したら、晴れの日に近くの公園で使用してみてください。地上高30cmで、座る良し、寝る良しの快適を味わうことができます。ただし、値段は高い。まぁいい意味でこの値段のおかげで個人的にプレミア間は味わえます、と言っておきます。ただ、保障などを加味した上で、この快適感は、妥当な値段といっても良いかもしれません。

5 2018-08-07

• 耐久性:
迷った挙句。
ずっと使えると思い、ポチってしまいました。買って後悔はないです。寝心地最高‼

5 2017-06-29

• 収納性:4
  • 安定性:5
収納が大きいがそれを許せる良さ
【デザイン】素敵
【座り心地】寝心地最高
【耐久性】頑丈
【収納性】ちょっと場所が必要
【安定性】かなり安定
【その他】寝心地が最強

5 2015-05-13

• 安定性:5
高すぎて考えて考えて考えて購入しました。大切に使いたいです。

5 2015-05-09

• 収納性:3
  • 安定性:5
やっぱり間違いなし!
何年も前から購入を考えていました。他ブランドの安いやつをずっと使っていましたが、フレームが変形してきたので今回思いきって購入しました。満足しています!

• koware196さん
  • koware196さん

5 2014-04-13

どこでもOK
ちょっと、値段が高かったのですが、いつまでも丈夫でのびがない飽きがこないOK

4 2010-07-22

キャンプ用として、購入しました。しっかりした作りで、寝心地も良く、買って良かったです。

5 2009-05-23

コットハイテンションを一度使うと病みつき
これは良い!作りもしっかりしているし、実際横になってみるとわかるんだけど他のメーカーにはない良さがあります。
値段はちょっと高いかもしれないけど長い目でみれば・・

4 2009-03-24

見た目も寝心地も良いです
寝心地バッチリで 置いてあるだけでカッコイイ!
でも ちょっと収納サイズがおおきのが・・・
もう少し小さくなれば★5個なんだけどな?

• camperkazuさん
  • camperkazuさん

4 2009-02-14

アウトドア キャンプ用寝具
キャンプで1度使うと病みつきになります、他社の安価なキャンピングベッドもありますが、寝心地・座面の高さが調度良いですね、難点は値段の高さですスノーピークに興味が無い人は値段にビックリでしょう・・

• 婿どのさん
  • 婿どのさん

5 2008-01-23

畳んだときのコンパクトさ、開くときの簡単さ、デザイン、仕上げ等どれをとってもさすがスノーピークといった感じです。これはベッドですが。リクライニングタイプも販売してくれると即買っちゃうのですが・・・皆さんは如何ですか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット