スノーピーク アンブレラUL グレー UG-135G... (ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-28

軽くてコンパクト。カバンに入れて持ち歩くのにちょうど良く、普段使いにバッチリです。

4 2019-06-19

鞄にほぼ入れっぱなしにするため、軽量!コンパクト!という条件で探して決めました。
軽量化のため仕方がないのかもしれませんが、金額のわりに素材の質感はペラペラで安っぽい気はします。

• *flowerさん
  • *flowerさん

4 2009-03-26

主人の普段使いの傘
軽い!
カバンに入れておいても、かさばらずいいと思います。
それと、デザインがとてもイイですね。
収納ケースもついていますし
色は、想像していたより濃い目の色合いでした。
テントと同じ感じって思っていたから?
あぁ。そうそう
今のグレーとほぼ近い感じかもしれません。
今まで、あんまりいい傘を使っていなかったのですが
これなら、長持ちしそうですね。
【追記します】
畳みにくいのが★ひとつマイナスです(^^;)
★5月7日追記します
まだ3回しか使用していないのに、骨折れました(T_T)
でも、スノーピークさんは、修理、交換などのアフターサービスがしっかりしてますので、
早速電話で問い合わせた所、無償で修理してくださるとのこと。
良かったです。

4 2013-06-06

軽いです
商品の売り文句にも軽さがうたわれてますが、本当に軽いです。普段からかばんに入れておくのにぴったりです。
たたむ時に骨の一番外側のヒンジを一本ずつ折るのは面倒ですが、伸ばした状態でも一時的にたたんで保持することが出来るので、かさたてに立てることも可能ではないかと思います。

• のらPさん
  • のらPさん

4 2010-04-08

軽い!
10年近く使ってたモンベルの折りたたみ傘が壊れてしまったので買い替えました。
とにかく軽く、開くと若干大きい(モンベルにくらべて)ので、より実用的かも。
ただ親骨を折りたたむ時に折れそうでコワイですねぇ(カーボンらしいが、なんかプラスチックみたいな感じ)。あくまで携帯用としては申し分ないですが、頻繁に使う人はモンベルのほうが使いやすいかもしれないですね(まぁ閉じとくだけで普段からたたまないって言う手もありますが)。

4 2018-03-22

ちょうど良いサイズ👍
大きさ、重さが通勤カバンに常備するにはちょうど良いと夫も絶賛しております。これ以上思いと通勤カバンに常時入れて置くにはしんどいし、かといって軽いだけのものを選ぶと直ぐにダメになってしまうとのことで、お値段は張りますが、それだけの価値は十分にあるのかと思います。

5 2015-03-31

携帯に便利です
小型軽量で、バック等に入れて持ち歩くには便利です。

5 2013-02-22

万能です。
長年、折りたたみ傘に縁のないわたし。
一番大損なんは、留寿都リゾートで500円折りたたみ傘を購入。使わないまま、鞄に入れてました。いざ、小雨時に開いてみましたら、骨のネジがとれてました。使えない事はないが、、、。いちいち手で固定し伸ばさなくちゃいけません。そのうち、骨も弱り君に。ポイしました。
今回、この傘に出会い、素晴らしい用途の幅に感動してます。山ガール、タウンガールに、チャリガール。全てよしでした。

5 2012-10-05

軽い!
軽くてUV加工ありで色が濃い目の傘を探していたのでこちらにしました。
UV効果はどれほどか表記が無かったのでわかりませんが
とにかく軽いので旅行用の持ち歩きには便利です。
個人的には折りたたみは面倒には感じません。
ムーンバット社製なので得体の知れない会社製造より品質は安心です。
2色しかないので色のバリエーションが増えるといいです。

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

4 2012-07-28

これなら
傘をさすのも持ち歩くのも嫌いな自分。
先日駅から少し離れたところでタクシーをひろうところまで大雨で困りました。
そこでこの傘を思い出し、持ち歩くようにしました。

4 2012-05-17

軽量で耐久性もGOOD!
常にバッグの中に入れて置く軽量折り畳み傘は必需品です。
他社製のものを使っていましたが、どうしても軽量のため耐久性に問題があり、
今までに2本壊れました。
アウトドアメーカーであるスノーピークなら耐久性、故障の際のサポートも充実していると
思って購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、しっかりした作りで長く愛用できそうです。

5 2012-01-07

2回目購入
前回は夫使用で購入。
今回は、この春社会人になる息子にプレゼント。
小さく軽量でUVカット。鞄に入れてもかさばらずとてもいいです。
骨が折れて欲しくないですが、折れたら次も購入します。
メーカーさんにはファンのためにもよりいいものを作って提供してほしいです。
前回は注文後、色変更をお願いしたのですが、気持ちよく対応してくださったので助かりました。ありがとうございます。

5 2011-12-18

これはお勧めです!!
今回、二本目となります。軽さ、作り、使いやすさ、全てに満足です。特にコンパクトに折りたためて携帯に邪魔にならず、骨が8本と、このタイプの折りたたみ傘にしてはしっかりしています。広げた大きさもちょうど良く、柄の長さもこの位のほうが良いなあと感じています。強風時には使用は出来ませんが、それでも骨が折れることが今まで無かったので丈夫だと思います。コストバリュー良すぎです。

• zib-zibさん
  • zib-zibさん

5 2011-08-03

ベストな折り畳み傘
軽くて丈夫でロゴがスマートで、お気に入りの傘です。
以前から1本持って愛用してきまして、今回色違いを買い足しました。
本当にオススメです。

• Tumin Papaさん
  • Tumin Papaさん

5 2010-07-19

軽くて小型!
携帯電話と同じ重さです。小さめのカバンにでも入り、重さを感じさせません。開閉時に少し手間がかかりますが、これは軽さの代償で、必要な儀式であると思っています。スノーピークがリリースした製品ですから、上手に使えば10年は使えるでしょう。スノーピークのタープとテントは10年以上たっても十分現役ですから・・・。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘