2023/12/03
    安く購入することができました! またお願いします!
    注文日:2023/11/26
    2023/05/26
    hidetama0614さん
    他のどのお店よりもお得に購入できました。 某有名メーカーの斧も数本所持しておりますが、ブッシュクラフトで蒔割りではなく削る作業を中心にする場合はこの商品がピッタリです。 切れ味が違います。
    注文日:2023/05/15
    2022/09/10
    ダラダランナーさん
    憧れの斧
    憧れの斧が思わぬ格安で手に入りました。 ただグレンスフォシュブルークスの箱に入ってると思い込んでいたので段ボールに本体と斧の本がボンッと入っていたのは少々驚きました(そう言う物?)。 初期不良があった斧を修正して再販売することがあるらしいですが、説明は無かったけどそれかな?と疑ってしまいました。 ただ物に関しては試し切りをしましたが問題ありません。ガタもない。 キャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/02
    2023/01/22
    所有欲が満たされ軽さや持ちやすさは申し分ありません。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/05
    実際に使用して薪割りがしやすかったです。ただ、もう少し柄が長くてもよかったかなと思います。
    注文日:2022/08/31
    2016/03/10
    仕様変更?
    ワイルドライフには金属の楔が付いているはずですが、付いていませんでした。何故だろう? ニッチさんに問い合わせたところ、木製楔に変更されたとの事でした。
    注文日:2016/03/02
    2009/12/26
    ちょうどいいかも・・・
    ハルタフォースのオールラウンドも所有しておりますが、少々重いので軽めの手斧を物色しておりました。両方持っていけば役割分担できますが、ワイルドライフだけでもすべて賄えそうです。これを購入するにあたり、スモールフォレストと迷いましたが、こちらで正解でした。ただ、ハルタを所有していなかったら、スモールフォレストにしていたと思います。店に関しては、迅速丁寧でとても良い店だと思います。
    注文日:2009/12/16
    2019/03/13
    さすがグレンスフォシュ!
    箱出しで紙がスパスパ切れる切れ味。斧にそれ程のクオリティは求めていないが、やはり切れると気持ちいいです。
    注文日:2019/03/01
    2013/09/05
    ムラ0810さん
    デザインが良く使いやすい
    以前から購入を考えていましたが、送料無料で安かったので購入しました。
    注文日:2013/02/04
    2010/11/30
    tsugu2090さん
    かっこいい斧
    炊きつけ用のかっこいい斧が欲しくて購入しました。 同社の薪割りモールを使っているのですが、大変満足しているので同じメーカーで揃えました。 なんといってもかっこいい!!灰入れバケツの蓋とあわせればドラクエ気分です。 ただ炊きつけを作る用には少し重くて手が疲れるかも・・・でも切れ味・割れ味は抜群です!
    注文日:2010/11/14
    2013/04/28
    Sethuchiさん
    軽い
    軽井沢在住で年平均10トンの薪を作っています。 保有しているハルターのスレッジ、グレンスの大型薪割り、バーコのスプリッティングで薪割りを楽しんでいる余裕はありません。薪割り機で薪作りをしなければさばけません。薪割り機で割れないものは、グレンス他4本の楔で割っています。薪割り機では割った後細い繊維が残って手では分離できないケースが頻発します。 そこでハチェットの出番となります。 今までバーコ、フルターフォッシュ、ハスクバーナ、ヘルコのクラシック・ラインを使っていましたがグレンスを買い求めました。 欧米のアックスレビューで必ず比較対象となっているのがグレンスのワイルドライフです。フルターのOEMであるハスクが概してコスト・パーフォーマンスから評価が高い(アメリカではフルターは販売されていない)のですが、一度グレンスを使ってみたくなりました。まず購入後すぐ使える刃が付いていました。ヘッドに十分ワックスが掛けられ他製品のように蜜蝋を塗ってやる必要もありません。 最大の特徴は軽いことです。切れ味も所有している良く研いだハチェットより優れています。 楔にまで付けている皮のカバーも他社より優れています。 値段の差は当然のものと思いました。 但し物としての美しさはヘルコのクラシック・ラインかと思いますが、これは斧は性能が第一と考える人もあり、美しさに対する感性もあり個人差もあることでしょう。 次はウエッタリングとジョン・ニーマンを買って終わりにします。
    注文日:2013/04/22
    2010/02/11
    シンプルで機能的な美しさに惹かれて
    薪ストーブの焚き付け用に買いました。ずっと「薪は買うもの」と決めていますが、焚き付け作りぐらいは自分の手でと思っています。ちょっと試用してみただけで、従来から使っている安物の手斧とは、まるで違う切れ味を実感しました。 注文時に、ヘルコ社のハンドアックスVT-3と迷いましたけれど、シンプルで機能的な美しさに惹かれて、こちらにしました。インテリアとして、ストーブまわりに飾るだけでも、十分に値打ちがあります。 ただ、附録についてくる冊子『斧の本』は、どうにもいけません。典型的な直訳文体に加えて、日本語文法の誤り、不適切な用語使い、人名表記の不統一などが目立ちすぎます。ひょっとしたら、翻訳者は日本語が母語でないのかも?
    注文日:2010/02/07
    2022/02/25
    1983D5さん
    至高の逸品
    満足。 レビューにもあったように、箱から出して紙を切ったけど、切れ味抜群でした。 これからメンテしながら長く付き合って行きたいです。 注文番号:191175-20220222-0999514563
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/02/22
    2017/05/15
    ねこさん9591さん
    デザインの綺麗な斧です。
    10センチ以下の枝の薪割りや枝払いの為に いい斧が欲しくて探していました。せっかく買うので一生物がいいので 思いきってこれにしました。 まだ使っていませんけど素晴らしいと思います。持った感じや重さそれにデザインの良さ感動しました。 使ってみたら5星にしたかも。 迷っている方はこれにしたら間違いないと思います。
    注文日:2017/05/10
    2017/05/05
    ナイフが要らなくなるかも
    キャンプでの薪割りをメインに使うため、初めての斧としてワイルドライフを選択しました。手にした瞬間『数ヶ月待ってでもこれにして良かった』という満足感で胸がいっぱいになりました。人が造った温かみを強く感じられる逸品だと思います。もちろん、切れ味は申し分ありません。フェザーもきれいに作れます。今までバトニング&フェザーメインに使っていたナイフ(プーッコ)の使うタイミングが無くなりそうです。 仕事の幅の広い、まさに初めて手にするのに最適な斧ではないかと思います。
    注文日:2017/05/02
    2013/04/12
    期待しすぎなのだろうか?
    初GB製の斧なので出来に期待していたのですが、側面から見ればエッジが波打っていて残念な出来 正面からのエッジを通す為に無理な修正をしたのか刃角も鋭い所があればやや鈍い所もあるなどハズレを引いた模様です グリップが自分には少々細い事を除けばサイズ重量バランスは気に入りましたので自分で研ぎ直して使っていこうと思います
    注文日:2013/04/07
    2013/03/04
    よく切れる!
    キャンプ用に購入しました。 片手で腕くらいの太さの薪を割ったり、枝を切ったりするのに、扱いやすいです。とても刃が鋭く、木に鋭く切込みます。先端に重さがあるので、スナップを効かせると鉈よりよく割れます。 ハスクバーナと比べるとちょっと高いかな。 お店の対応は、迅速で梱包も丁寧でした。 機会があれば、またお願いします。
    注文日:2013/02/25
    2012/12/16
    薪ストーブ初心者さん
    焚き付けつくりに使っています。
    着火剤で火を起こすことが多かったのですが、 残っている火だねから火を起こすことにはまっています。 火だねから火を起こすにはどうしても細い薪が必要になります。 そこで、中太薪をさらに細く割るために購入しました。 焚き付け作りは楔でもできると思ったのですが、 これがあると、焚き付け作り以外にも色々と使えそうです。 (現在は焚き付け作りにしか使っていませんが) 高い買い物ですが、いい物は長く使えますから 買いの一品だと思います。 (他にグレンスの斧2本所有していますが、すごくいいです。)
    注文日:2012/12/03
    2012/01/20
    echijiさん
    鋭いです!
    注文から到着まで約2日!早いです。噂に聞いていたグレンスフォシュ。噂通りの美しい斧でした。思ったより軽く扱いやすそうです。焚きつけや小枝落とし等役に立ってくれそうです。そして刃が鋭い!キレ味凄いス。紙どころか、皮手袋も切れます。気をつけないと怪我します。薪割り鎚も同時購入したので早く薪割りしたいです。
    注文日:2012/01/17
    2010/10/28
    焚き火の焚きつけに
    キャンプで焚き火をしようと思い、薪の焚きつけの為に購入しました。最初は鉈を購入するつもりでしたが、グレンスフォシュの斧を見て一目惚れし、こちらを購入しました。 焚き火の際はホームセンターに売ってある薪を使用するので、ワイルドライフぐらいの小型の斧でも十分でした。 切れ味も良く、取り扱いしやすいです。 非常に綺麗な斧で使うのがもったいないぐらいです。所有欲を満たしてくれます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/19
    2009/12/13
    グレンスフォシュは、ラージを所有していますが、使い込むほどに手になじんできましたので、焚き付け作りにと、こちらも購入してみました。一度グレンスフォシュを使ったら、次もぜひ・・・と思いましたし、所有欲を満たしてくれる一品かと思います。グッドルッキングですしね。 ただ、焚き付け作りに使うだけなら、正直ホームセンターで売っている鉈でも十分用は足りると思います。
    注文日:2009/12/03
    2021/02/07
    評判通りの逸品
    評判通りの逸品です。 特に重量バランスに優れていて、焚き付けを割るのにベスト。使用感も最高です。 職人の温かみが感じられるところも含め、本当に良いものに出会えました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/01/31
    2021/01/31
    パンタロン007さん
    使用シーン:キャンプで薪割りやブッシュクラフトに。 ・サイズ感:手が小さめでも持ちやすい形状。 ・コメント:持った感じのバランスが絶妙、箱出しでの切れ味が鋭く紙もスパスパ切れます。斧の名品と言われる程で所有感も満たされ満足度アップ。
    趣味|自分用
    注文日:2021/01/25
    2020/04/21
    良い斧です
    定評のあるグレンスフォシュは、期待を裏切りませんでした。デザインが良く、持ちやすい。何より切れ味が、最高でした。コピー用紙がスパスパ切れるのでびっくりしました。気に入りました。これからキャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2020/04/16
    2020/04/16
    Kazuぴょんさん
    キャンプで使用しています。 箱出しでも十分切れます。サイズ感も良く、自分には大き過ぎず小さ過ぎず丁度いいです。 間違いなく良い商品です。とても満足しています。
    注文日:2020/02/02
    2020/04/06
    chaplin0423さん
    さすがの品物!
    切れ味抜群!さすがという品物。薪台がなく、薪を仕方なくコンクリートの上で切っていました。案の定、コンクリートに刃が届いてしまい後悔しました。しかし、よく見たら、刃こぼれや変形がなくコンクリートの方が削れていました。日本刀で石が切れると言われますが、こういうことかと思わされた品物でした!
    注文日:2020/03/30
    2020/02/03
    jpp1251さん
    流石のグレンス
    ちょっとお高いので結構悩みましたが買ってよかった箱出しで紙切れます👍🏻
    注文日:2020/01/28
    2019/10/26
    tom-alohaさん
    ちょうどいいサイズ
    薪の小割りにはちょうどいいサイズと重さです。 刃もコピー用紙がスッと切れるほどなので、 研がずにそのまま使えます。
    注文日:2019/10/18
    2019/03/09
    xc_90さん
    美しい
    刻印はJBでした 職人によって違うえくぼの位置が可愛い笑 焚き付け用の斧なので厚みがなく薪割りしたら斧下柄の部分が傷付きます 薪割りするならネックガード必須ですね
    注文日:2019/02/11
    2019/02/03
    Nyhavnさん
    以前使っていた手斧が重くテニス肘になったので重さ半分のこれにしました。 軽くてとても良いです。唯し、刃先が鋭すぎて、石に当たったら、少し欠けてしまいました。 良いものなので、注意して使いましょう。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/22