【300円OFFクーポン配信中】グレンスフォシ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sotocotoさん
  • sotocotoさん

5 2010-02-07

薪割り楔
薪割りモールと一緒に2本購入しました。初めはモールが楔に上手くヒットしませんでしたが、慣れると乾燥した大径木も難なく割れて楽しくなってきます。道具としてもずっしりとした手ごたえといい、職人さんのイニシャルの刻印といい、とても美しい楔で満足しています。また2本とも同じ職人さんの手による楔で、ほぼ同じ長さなのも良かったです。

• muachannさん
  • muachannさん

5 2013-02-20

ちょっと刃を触っただけ皮膚が切れるくらい鋭くて、食いつきもよく、今まで枝分かれしてる部分は捨ててましたが、この楔を使う事によって割る事が出来ました。
買ってよかったです。さすがに450ハンマー斧との相性はいいです。

4 2012-02-11

怖いくらいに食い込みます。
刃がついている為、軽く丸太に当てるだけで突き立ちます。ハンマーで叩けばどんどん食い込み、亀裂を広げます。ピザ釜用に薪が大量に必要なのでこいつは使えます。ただ、間違っても手を滑らせて足に落としてはいけません。指がなくなるかもしれません。

• akmasa0131さん
  • akmasa0131さん

5 2011-01-26

薪割り
このクサビとクサビ打込用薪割り斧をほぼ同時に購入しました。
薪を入手するのにわがままは言えず、どうしても太い丸太や節ありの丸太が含まれてしまいます。
この2セットを使うと難儀していた太い丸太や節ありの丸太が楽に割れました。

4 2010-11-03

ちょっと高いですが。
2つ目の購入です。
やはり節がある薪割りには必需品です。
1つでは食い込んでしまってどうしようもなくなってしまうときがありますが、2つあれば安心です。

2 2009-05-20

同時に2本注文したのですが、商品記載のサイズと違い、1本は3cm、短かったです。
手作業の鍛造刃物だということは承知しておりますが
商品情報にサイズ・重さにばらつきがあるということを
記載されたほうが良いのでは。
記載方法の改善を望みます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの