2014/10/01
    gabu10194さん
    コーティング施工車に使用しています。 吹き付け時いっぱい風で飛んでいってしまうけど 仕上りのツルツルが気にいって愛用してます。
    注文日:2014/07/22
    2013/05/10
    Tuki ROMIさん
    よかったです
    コーティングしたBodyに使えるものがないかなと思っていたので、よかったです。 さらにコーティングされて又ホイルにも使えるのがうれしいです。
    注文日:2013/04/30
    2013/05/04
    かず06299939さん
    とても使いやすいのですが小キズはとれませんボディーは確かにきれいにコーティングされています。
    注文日:2013/04/29
    2013/10/01
    1218ポンタさん
    車がツルツルです。
    初回買ったこの商品は、数回分使って、家族にあげました。というのは、洗車後すぐに塗布、拭いて終わり。簡単で早く終わってなおかつ、車がツルツル。水弾きも素晴らしいし、結構その状態が長続きして買ったときは、高い!と思ったのですが、意外と効果を考えると安いかも、と思ったからです。 ちょうど、新車を買った家族がコーティング剤のことをどうしたらいいかと聞いてきたので、残りだけれど、とあげて、また購入しました。
    注文日:2013/09/07
    2013/05/11
    よいです
    【使いやすさ】お手軽です 【ふき取り】むらにもならず、付属のネイルでサッとふきとれます。 【コーティング効果】艶がでました。 【内容量】片手で使えるちょうどよいサイズです。 【持続性】まだ使用したばかりなので、効果がいつまでつづくか・・・ 【価格満足度】送料無料は非常に嬉しい! 【その他】ボディ以外にも使えるところがいいです。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/20
    使いやすさという点でgood
    耐久性やコーティング力という点では、あまりはっきりとした実感はないのですが使いやすさ、いつでもどこでもという点でいい商品だと思います。コーティングはこまめに施行できるものが一番だと思っています。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/20
    Taken rowさん
    やっと見つかりました。
    何よりの魅力は、ディーラーのコーティングの上から、そのまま使用できること。 撥水効果はそんなに強くありませんが、しないよりは断然良いです! 長いつきあいになりそうです。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/02
    212ブラックのプロコーティング車に使用。 ムラも出ず気軽に使えます。 艶だし効果は普通でした。
    注文日:2013/04/25
    2013/07/22
    yos05さん
    いいですね!!
    届いたのは早かったのですが、雨続きや天候不良でなかなか施工できずにいました。 やっと施工できたので書きたいと思います。 洗車機を通した後に濡れたままのボディに施工です。 ちなみに、自車はディーラーの5年保障ガラス系ボディコーティングをしてあります。 撥水などに文句はなかったのですが、ネンドを使う時間も場所もなく、なかなかボディのさわり心地というか、ツルツル感は妥協していました。 ですが、この商品を店で見て、ホームページの口コミなども参考にして、これだと思い購入しました。 ちょうど、送料無料キャンペーンを行っていたので、値段は同じですが、ポイントがつく楽天の99ショップを利用しました。 施工してすぐはツルツル感などはわかりづらく、こんなものかなという感じでした。 しかし、次の日にボディを触ってみたら。。。 驚きました。本当にツルッツルになっちゃってます!! なんでだかよくわかりません。。。やっぱり、時間を置いたほうが効果があらわれてくるのでしょうか?とにかく感動しました。 あと、現在も雨が降っていますが、撥水性がとてもよく、雨粒がコロコロ流れていく感じです。 ボディ色はクリスタルホワイトパールマイカという色で、もともと綺麗な色なのですが、施工したことによって更に艶が出て、綺麗になりました。 もし、黒系の塗装色なら、鏡面というか、映りこみも綺麗に仕上がると思えるような感じです。 プラスチック部分や内装、ホイールなどオールラウンドに使えるのもいいですね。 まだ、ホイールや内装などは試してないので、また、天気が回復してきたら徐々にやっていこうかと思います。 しいて、マイナス面を言うとすれば、値段でしょうか… 専用クロスもついてて施工量も6台分あってお得感はあるのですが、この値段がもう少し安いともっと、買いやすくていいです。 リピートしたくなる使い心地です。1980円とかならいいかもしれないですね。 この手のコーティング剤は値段どれも高めですが、安くて施工しやすくてコーティングの上にコーティングできて、となれば買いだと思います。 耐久性がどれくらいもつかまだわかりませんが、コーティングの上にコーティングできるので、よしとします。 またなくなったら買うかもしれません。 いろいろ使ったことありますけど、この商品はホント、イイです!!
    注文日:2013/07/08
    2013/05/28
    満足です。
    3.5年経過の日産車です。コート処理がしてあり水洗いと純正のリペア剤だけでここまで来ました。車検時にコートのメンテをお願いしたんですが、、、、 ちゃんとしたメンテでもなく多少綺麗になったかな程度でした。 効果 本日雨が降って確認できました。ちゃんと撥水してくれました。施工後3日目です。 施工直後に水をかけようと思ったのですが我慢しました。 処理 アナウンス通り、ワックスがけよりは非常に楽です。水滴の拭き取り+α。 今回は、水滴を取ってから施工しました。 多分この方が楽なのかと今も思ってます。 後悔 シミ取りのクリーナーも一緒に買えばよかったと反省しています。 雨シミはとれません。当然! お勧めですよ。 撥水は気持ちいいですね
    注文日:2013/05/18
    2013/05/26
    銀河 万丈さん
    今回2本目です
    スムースエッグのようなガラスコーティング用の物を待ってました。 なかなか良いと思いますが、もう少し時間が経過してみないとと思っています 現車が白でわかりずらいのも有りますが、 マイナス点として使用してきちんと口を拭かないと固着して詰まるのか、液が出なくなったりします もう少し連続で使用してみようと思っています
    注文日:2013/05/10
    2014/09/05
    yuan104さん
    3本目です。 ツルツルさはピカイチです。 ウィンドウにも使えるのが魅力です。 雨上がりに長時間水滴を放置しておくと、拭き取ったところに水滴の跡が残ります。 乾けば消えますが、残念な部分です。
    注文日:2014/08/26
    2013/06/14
    浩志0330さん
    つるるん
    子供達が使用している車に使いました。 普段ワックスも何もかけないので、コーティングしてあっても艶が無い状態でしたが、輝きがよみがえってきました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/09
    2013/05/26
    Turbo_2010さん
    ガラスコートをしている車にも使えると言うことで購入しました 耐久性・コーティング効果はわかりませんが(ガラスコート?スムースエッグ?どちらが効いているのかわかりかねます・・・) 使い勝手もよく、付属のタオルで仕上げれば綺麗に仕上がります
    注文日:2013/05/08
    2013/05/09
    今日、洗車日和で使いました
    洗車後、そのまま吹きかけて専用クロスで拭き取るだけでツルツル・ピカピカになりました。 手軽にコーティングが出来て気に入りました、撥水性がどの位かは試していないのでわかりませんが、次回の洗車が楽しみです。 同梱の拭きとりクロスは水を良く吸い、気に入りました。
    注文日:2013/04/29
    2013/12/11
    レイ999さん
    初めて使いましたので、効果がどれくらい持つかはわかりませんが、確かにツルツルにはなりなす。新車購入半年の車に使いました。もちろん、ディラーのコーティングはしてありますのでコーティングを保護する意味で使いました。 札幌ですが、これから冬になり泥だらけになるので寒い中の洗車で気楽に使えるのはいいかも知れません。これのいいところはボディ以外にも使えるところ。例えばテールのレンズカバーやワイパーの下の黒いところなど・・・ ワックス洗車でも同様の効果はあるかも知れませんが、どうしてもフロントガラスのついてしまい油膜の原因になりますが、これならガラスにも使えると言っているのでその心配はないでしょう。 ただ、商品は思ったより小さいです。これなら洗車好きの人ならすぐなくなるでしょう。経済的には痛いかも知れません。 でも、安かろう悪かろうでは話になりません。 この商品の本当の良さが分かるのは、これから厳しい冬を越してからかもしれない。道路の塩カリや泥よごれからボディを守ってくれているか、持続性はどうか、春になればきっと分かるはず。それまでは使い続けようと思います。
    注文日:2013/11/27
    2013/05/24
    Kobouzuさん
    手触りは
    購入後2年経過、ムーンルーフ付きパールホワイト、購入時にガラスコーティング処理のプリウスです。6ヶ月点検で撥水加工を重ねてもらい担当者指示に従って洗車機使用歴無し。黄砂対策でヤスリがけ状態にならないよう気をつけていつも手洗いで洗車しています。今回も日陰で洗車し、面を決めてリキッド噴霧しながら同包のクロスで拭き上げの繰り返しで終了。最初なので説明書きよりちょっと多め?に使用。銀メッキパーツ各所に使っているのですがボディ共々に輝いています。ムーンルーフとサイドガラスが周りの景色を良く映しています。手触りはムキ立てのゆで卵?気持ち良いです。後はどれくらい効果が持続するか?、ムーンルーフ・ソーラーパネル汚れ落ちやすいと良いけどなーと楽しみにしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/19
    2013/03/29
    Competioneさん
    お試し!
    いつも、お世話になっております。 早速、商品使ってみました。 色々な、ガラス系、ケイ素系、など、試してきましたが、殆どのものは、変わり栄えなく過剰な、広告のものばかりで、結局は、コーティングやワックスなどの仕上がりは、下地あってのものと感じ、今回は、一緒に注文した、コンパウンドで、下地から、やりました。はっきりと、言いますが、商品が、優れているのか、下地が、整ってるからか?わかりませんが?足しかにツルツル感は、ありますよ!耐久やら、水弾き、やらは、わかりませんが、ソフト99さんの、商品なんで、わけわからない、コーティング剤を、使うより、安心して使えると、思いますよ! 値段も、手頃だし、買ってそんは、ないと思います。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/28
    これは予想以上
    ディーラーでガラスコーティングされた、黒色の車に使用。 車は新車で購入後2年半程経ち、雨の輪染み等が目立っていました。 これを使う前にクレンジングクリームも使用しましたが、想像以上にツルツルピカピカ! 艶がまるで新車時を彷彿とさせる位出ております。 私の場合は近所の全自動洗車機に通してから濡れた状態でスプレーし拭きあげました。 使用方法も簡単で、これほどの艶が出るとは! 私の様にマンション住まいで、洗車場に行くしかないという人には特にオススメです。 素晴らしい商品だと思います。 [受注番号]191156-20130324-0454192328
    注文日:2013/03/24
    2017/03/28
    時宗8746さん
    重ね塗りをすると効果が上がるみたいなのでこれからが楽しみです。凄く塗りやすいと思いました。
    注文日:2017/03/15
    2014/02/16
    なかなかよいです。
    新車で購入後13年経ちましたが、屋内駐車場の為、ボディの手入れは年数回フクピカのみで塗装の傷みもなくこれまできました。 使い方も簡単で、ふき取りも非常に楽で、ムラが出ないのもいいですね。 艶も、コーティングが効いているようで、気に入りました。 あとは、持続性を試してみるつもりです。 また、いろいろな所に使えるのもいいです。ロードバイク(自転車)にも使え、フレームの塗装も艶が増しました。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/05
    kumaakki1586さん
    簡単で強力な水はじき
    【使いやすさ】スプレーするだけの簡単コート 【ふき取り】軽く拭きとれます 【コーティング効果】水が玉になって撥水してくれます 【内容量】多すぎず少なすぎず、ちょうど良い 【持続性】何とも言えないが、梅雨時期には重宝しそう 【価格満足度】ちょうど良いと思います。 【その他】スプレーするだけなので、水洗い洗車3回に1回の割ぐらいでいいと思いますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/12/03
    schna.3さん
    とても使いやすいです。他のコーティング剤だと使い方が下手だとムラになることがありますが、これは大丈夫です。今年の夏のように気温が高いとき、なかなか4時5時起きでワックスなど掛けられないので、短時間で済ませられ助かりました。星が一つ少ないのは価格です。コーティング剤としては安いほうだと思いますが、5回ぐらいしか使えませんでした。トリガーは3回ぐらいは使えると思うので、お得な詰め替えがあったらと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/11/30
    スムースエッグが届いたので、早速試しにスタッドレスタイヤと交換した夏タイヤのアルミホイルに使ってみました。ゆで卵の皮を剥いたようなと雑誌の広告どおりに、つるつるの手触りで自然な感じに仕上がりました。以前に使っていたトライズ程には厚膜感と超スベスベ感は無く、程よく自然な感じでコーティングされたようです。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/23
    コーティング車のメンテナンス用に
    自家用車はメーカーのコーティング使用車ですが、ただ洗車しただけではあまり光沢感がワックス車と比べてでないので、光沢感が出て、汚れも付きにくい商品を探していました。使い方も洗車した後の濡れた状態で使用するので、とても簡単で楽です。今後もリピートしたくなる使用感です。願わくはもうちょっと内容量があれば、、、です。
    注文日:2013/09/27
    2013/11/20
    shoccer223さん
    簡単コーティング
    5年耐久のコーティングを施工しているが、付属のコンディショナーを使い切ったので、以前モニター応募で外れた本製品を試してみることにした。 シャンプーで洗車後に直接シュッシュッとスプレーしてマイクロファイバーで拭き上げるだけの簡単コーティング。何たって洗車後にすぐにコーティングできるので早くキレイに仕上がります。 もう少し安けりゃいいんですがネ。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/15
    【使いやすさ】お手軽簡単 【ふき取り】通常の拭き上げと変らず。拭き取り後の乾拭き要らず。 【コーティング効果】コーティングしているので、リペアコートとして使用。コーティング時こ水アカも取れるので便利。 【内容量】普通 【持続性】持続性に関してはコーティングしているので?です。定期的に使用するのが一番。 【価格満足度】送料無料 【その他】ホイールにも使用
    注文日:2013/07/31
    2013/10/03
    定番です。
    【使いやすさ】 抜群の使いやすさ。 【ふき取り】 楽ちんです(笑)。 【コーティング効果】 半練り程度か・・。 【内容量】 少ないので すぐ無くなる。 【持続性】 半練りワックス相当か・・。 【価格満足度】 値段の割に すぐ無くなる。 【その他】 付属品のクロスは 優れものです。 このワックス 3個目のリピートです。
    注文日:2013/08/30
    2013/06/09
    レアル8523さん
    撥水もよく、ツルツルピカピカです。作業も簡単に完了するので、とても便利です。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/08
    kame2070さん
    ツルピカ
    本当にふきあげるだけでツルピカ面倒くさがりには最高です もう一本早速購入します。いいものを見つけました。
    注文日:2013/06/02