2012/10/25
    あいふぉんれいさん
    素人でもそれなりに出来ました
    同封の説明書通りにやったところ、素人の女性ですがそれなりにできました。 ただ、擦るのに力がいるので男性にお願いすると良いと思います。 このお値段でこの効果なら何度も使えるのでお得ですね!
    注文日:2012/09/15
    2012/03/29
    POPSTARSさん
    初心者にはお勧めのセット
    ドア部に約1mくらいの長くて深い傷(おそらくイタズラ)の補修のためにこのセットを購入しました。車体色は黒で、タッチアップペンもソフト99さんのを購入しました。私は結構不器用なのですが、本当にこのセットで目立たないレベルまで補修できました。言われなければ気づかないレベルです。車体色が黒で、傷が目立ちやすいと思うので、他の車体色ならもっと良く仕上がるのではないかと思います。また、今回1mと長い傷ということもあり、余計に目立ちやすいので、30cmほどの傷であれば、さらに良く仕上がるのではないかと思います。作業も考えてもお買い得お勧めセットだと思います。ただし、まったくわからなくなるレベルには到達しないと思うので、そこまで求める方は、5~10万円払ってプロにお願いするほうがいいと思います。
    注文日:2012/01/08
    2015/09/22
    sanmuuさん
    補修のフルセットで傷の状態に合わせて使い分けられるので初心者には安心感があります。
    注文日:2015/08/26
    2010/08/12
    まんきち0928さん
    最低限必要です。
    ちゃんとした使い方をしないと難しいですね。。。 傷は自分で直すものでは無いかも。。。 しかし引っかき傷なら行けそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/24
    2018/05/13
    水兵りーべさん
    飛び石の、塗装剥離を修理。
    納車後、1,000kmの新車の運転席ドアパネルに、飛び石が当たり、下地まで達する傷ができてしまいました。タッチアップペイントは未発売の赤色で、特注も考えましたが、すぐに欲しかったので、メーカー純正品を別途購入。7回も塗り重ねて1週間乾燥させました。 乾燥後の、サンドペーパーとコンパウンドの研磨で、メタリックカラーのクリア塗装と、ボディコーティングが剥離してしまうのは覚悟の上でしたが、販売店の新車一ヶ月点検の際、DIY修理の仕上がり具合を、褒めていただけたほどでした。近づいて眺めると、修理痕は判りますが... 必要なものが全て揃っているのは安心でした。公式サイトのYouTube動画は、繰り返し視聴して手順を予習しましたが、「修理のコツ」パンフレットは、作業中に確認するのに便利でした。
    注文日:2018/04/25
    2011/10/20
    ちっぴ-さん
    安心です。
    新車を購入しましたが車庫入れの際キズをつけてしまい、修理するお金もなくこのセットを購入。 ボディペンと一緒に購入し説明書を見ながらやってみたら思ったより綺麗になりました。ただ時間のある時にこつこつやるのがベストです。
    注文日:2011/07/23
    2023/02/04
    sa2552さん
    車の傷補修
    あちこち傷だらけのクルマに使用しました。 何を買えばいいかまったくわからないので、セット販売がありがたいです。 コンパウンドだけで消える傷は本当に薄いものだけな気がします。 補修マニュアル見ながら、がんばって傷消しします。
    注文日:2023/01/14
    2018/05/16
    大満足です
    後ドアからタイヤの上あたりまで、なめるように擦ってしまい広範囲のため修理代がかかるため 試しに、こちらの商品と液体トライアルセットを購入しました。洗車後、購入商品とタオル3枚、タッチペンを用意して磨きました。細目から、液体トライアルの3セットで細かい傷は消え、ちょっと深めの傷は残りましたが、遠めからでは目立たなくなりました。大満足です!本当に買って良かった! ドアとタイヤ横の間の細い所が一番酷かったので、細目磨き、水ヤスリ、マスキング、タッチペンで現在乾燥中です。 スマホで補修方法を見てましたが、同封の紙の説明書が作業中とても助かりました。 気になったのは、このセットの艶出しと液体の9800の違いはなんだろうか・・・
    注文日:2018/05/09