ソフト99【soft99】ボディの線キズ・引っか...(ソフト99 e−mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-13

飛び石の、塗装剥離を修理。
納車後、1,000kmの新車の運転席ドアパネルに、飛び石が当たり、下地まで達する傷ができてしまいました。タッチアップペイントは未発売の赤色で、特注も考えましたが、すぐに欲しかったので、メーカー純正品を別途購入。7回も塗り重ねて1週間乾燥させました。

乾燥後の、サンドペーパーとコンパウンドの研磨で、メタリックカラーのクリア塗装と、ボディコーティングが剥離してしまうのは覚悟の上でしたが、販売店の新車一ヶ月点検の際、DIY修理の仕上がり具合を、褒めていただけたほどでした。近づいて眺めると、修理痕は判りますが...
必要なものが全て揃っているのは安心でした。公式サイトのYouTube動画は、繰り返し視聴して手順を予習しましたが、「修理のコツ」パンフレットは、作業中に確認するのに便利でした。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

4 2012-03-29

初心者にはお勧めのセット
ドア部に約1mくらいの長くて深い傷(おそらくイタズラ)の補修のためにこのセットを購入しました。車体色は黒で、タッチアップペンもソフト99さんのを購入しました。私は結構不器用なのですが、本当にこのセットで目立たないレベルまで補修できました。言われなければ気づかないレベルです。車体色が黒で、傷が目立ちやすいと思うので、他の車体色ならもっと良く仕上がるのではないかと思います。また、今回1mと長い傷ということもあり、余計に目立ちやすいので、30cmほどの傷であれば、さらに良く仕上がるのではないかと思います。作業も考えてもお買い得お勧めセットだと思います。ただし、まったくわからなくなるレベルには到達しないと思うので、そこまで求める方は、5〜10万円払ってプロにお願いするほうがいいと思います。

4 2011-10-20

安心です。
新車を購入しましたが車庫入れの際キズをつけてしまい、修理するお金もなくこのセットを購入。
ボディペンと一緒に購入し説明書を見ながらやってみたら思ったより綺麗になりました。ただ時間のある時にこつこつやるのがベストです。

5 2017-09-11

木にこすってしまい、その直しのため購入。
深い傷ではないからか、結構キレイになるものです。

5 2014-06-05

概ね自分で補修できる範囲のものが全部揃っているので、分かり易くて良いと思います。

• rizuoさん
  • rizuoさん

3 2018-05-28

夫に頼まれて
購入しました。車の傷隠しのためかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド