4 2023-03-24

古くなっていたので交換用に購入。
水切れも問題ないです。

5 2022-09-10

乗り継いで来た車全てガラコワイパーです。
塗るタイプと併用して、これからも使い続けます♪

4 2015-05-08

便利
自家用車のワイパーゴムがへたって来たので交換するために近所の○○後進Sや、黄帽子へ出向いたが、別の必要なサイズだけ品切れ中・・・ついでなので、通販に頼る事にしました。
やはり便利ですねー最近じゃ撥水剤をヌリヌリするのが、面倒なのでコレにしてます。

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

4 2014-10-18

リアワイパーのゴム
近所のホームセンター等に買いに行ったら取り寄せですといわれました。
リアワイパーを使うことがまれなので、そのまま放置していましたが、フロントワイパの交換時期が来たので、まとめてこちらで発注しました。ゴムの長さを合わせてはさみで切る必要がありましたが、簡単に交換できました。ガラスにガラコを使用して撥水コーティングしているため、ワイパ自体の撥水は正直よくわかりません。でもきれいにワイプしてくれるので総合的に満足しています。

5 2018-01-03

前回購入、今回交換用として替えゴム購入、前回撥水効果・視界力がとてもよかった。
次回交換用に購入。

• tahe21sさん
  • tahe21sさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2015-02-19

自分の車に使用していて満足していますので
妻の車用にも購入しました。
大変満足しています。

5 2019-02-21

da64wリアワイパーゴム交換のため
近所の実店舗に陳列されていないので通販で購入です。適合検索をして家の届いてからは古い物を取りはずし、新しいものを同じ位の長さにカット、元へ戻す作業5分程度で終わります。年間約半分は雨天もしくは降雪という地域に居ますので、ワイパー駆動時間は多いほうです。リアだと2年くらい保てばOKじゃないでしょうか。

5 2010-08-27

不意の土砂降りでも安心。
フロントガラスに撥水剤を塗るようになってから、常用してます。
撥水コートは、市街地を走る速度でも、普通の雨ぐらいなら間欠ワイパーで十分です。
土砂降りでも、通常のワイパー速度で十分に走れます。
見づらくなることはありません。
ただし、普通のワイパーブレードだと、動かしているうちに撥水コーティングが落ちてしまうんですが、これに変えるだけでかなり長持ちするようになりました。
撥水コーティングが落ちてきても、ワイパーを使用すれば復活します。
その上、ウィンドウウォッシャー液も撥水剤対応タイプを使用すると、余程のことがない限り塗り直しも必要なくなります。

5 2021-09-07

とても良い商品です。いつも使っています。

• DudugaDuさん
  • DudugaDuさん

4 2015-03-09

ブレード替えゴム
性能は十分満足出来る物ですが、コンパ的にはイマイチです。

4 2013-05-13

切れ抜群
交換も始めてでしたが、出来てうれしかった。

5 2012-12-25

ステップワゴンRK1
ステップワゴンRK1の後部ワイパーには、
これを切って使うしか、ガラコワイパーパワー撥水を
使う方法がありません。
切るのは、カッターで簡単に切れます。
既存のワイパーの金具を2本、挿しなおす必要があります。
簡単です。これで、ガラコガラスコートが長持ちします。

• rara8さん
  • rara8さん

5 2012-04-15

満足
使用時の摩擦音が気にならず、また、拭取り具合も満足の領域。

5 2010-07-12

便利です
梅雨ですからすぐに効果をチェックできました。
便利です。
以前はガラコの塗るほうを使っていたのですが、ワイパーの反転するするところから効果が薄れていました。
多少効果が低いのかも知れませんが、とにかく楽で便利です。

4 2009-02-27

リアワイパー用の替えゴム
ホンダ・エリシオンのリアワイパー用の替えゴムです。撥水性はあまり期待しない方がいいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーゴム