ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水 No.5...(ソフト99 e−mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-03

前回ブレードと一緒に購入、今回替えゴムのみの購入、前回撥水効果・視界力がとてもよかった。
次回交換用に購入。

• h_h/さん
  • h_h/さん

4 2014-10-18

ゴム交換
フロントとリアを合わせて発注交換しました。ゴムのみの交換の仕方はパッケージにも図入りでかいてありますし、ネットなどで調べれば動画もでてきます。便利な世の中になりました。
ガラスにガラコを使用して撥水コーティングしているため、ワイパ自体の撥水は正直よくわかりません。でもきれいにワイプしてくれるので総合的に満足しています。

5 2015-03-26

今回で2回目の交換になりますが、いつも雨の飛び具合には感動します。

5 2017-09-07

大変満足
今まで使っていたワイパーゴムはそれほど傷んでいなかったので交換は時期尚早かとも思ったが、使ってみて早く交換すれば良かったとつくづく思った。それほどの違いがあった。取り付けも簡単で、これなら定期的に取り替えるべきだとつくづく思った。

4 2017-02-12

とても良いです。雨のはじきもよく、汚れもつかない感じでガラスがいつもきれいに保てます。

5 2016-08-10

毎年1回の目安で交換しています。
本当に驚くほど弾くので安心して走行できます。

5 2016-02-09

やっぱりガラゴワイパー!
製品的には間違い無く良い製品です。ガラコこれだけでOKですね。値段もカーショップで購入するより半分の値段で買えました。品物も全く同じ商品です。ありがとうございました。

5 2013-02-28

撥水効果あり
使い始めたばかりですが、ワイパーのあたらない部分と明らかに撥水状態に違いがでました。

5 2009-09-26

ガラコは撥水力が抜群で良いですね♪
今使っているワイパーのブレードラバーが劣化したので買いました。ガラコのワイパーブレードラバーは撥水力が抜群で良いですね♪雨は嫌いですが雨が楽しみになってきます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーゴム