4 2013-12-09

似た商品、ニュージーランドのお店で買い、母が寝るとき気に入って使用してます。
蒸れない 暖かい 又欲しくて見てたら7000円位だったのであきらめてました。羊毛ソックス探してたらこちらが販売されてて、安く購入出来て良かった。
こちらはスリッパソックスなので寝るときはどうかと思いますが
スリッパは脱いだり面倒なので、それがなくて良さそうで購入。
このような商品日本ではないですよね。。

5 2022-02-10

母に
何回もリピしてる。とっても素晴らしい、無くなっては困る商品です。
私が実際 履いてみて 氷を足につけている位の
冷え性ですが、こちらの商品だけは大変暖かく、フカフカで足もポカポカになる。床に当たる部分が柔らかいので、就寝用にも使える。で、自信を持って、母と義母に今回はプレゼントしました。
凄く暖かいと喜んでくれて、私も嬉しかったです。普通のウール100%の靴下より暖かい。
「次回買う時は一緒にまた注文してね」と、
頼まれた位です。
お安く提供して頂きありがとうございます
対応も親切でこれからも、贔屓し続けたいショップさんです。

5 2021-11-03

ニュージーランド製です
3度目の購入です。中はふかふかの羊毛。天然物なので裸足でずっと履いても臭うことも全くありません。中で羊毛がヘタってきても、洗濯して乾かすとまたふかふかに戻ります。私は裏が汚れるのが嫌で、大きいサイズののスリッパを履いていますので、洗濯機で服と一緒にネット洗いしています。まだ去年買ったものも全然履けるのですが、寒くなる前に仕事場のためにクーポンを使ってお安く購入出来ました。悩んでる方がいたらこれは絶対買いだと思います。羊毛と書いてても、ずっと履いてると臭って偽物と判明するものもありますが、これは正真正銘本物の羊毛です。去年買ったことも覚えていただいてて、とても良心的なショップです。

5 2021-10-26

ようやく見つけました!
このタイプのルームシューズ(とルームソックスの間くらい)は、日本ではほとんど売ってないですよね。底が天然革で甲がしっかりしたニットやフリースで、足首がリブのもの。ちゃんと革の靴底があるから床の冷えが伝わりにくく、けれどもスリッパみたいに固くないから階段や段差でつまづいたりしにくいんです。大昔に海外で購入して気に入り、20年近く底や甲を補修しながら大事に履いていたものが昨年ついに穴だらけになり、あちこち探していました。23〜23.5cmの足で秋冬用の厚めの靴下を履いた上から使用していますが、ちょうどいい感じです。この手の素材は履いてるうちにだんだん柔らかく&少し大きくなるので、もう少しサイズの大きい人でも大丈夫だと思います。また、大雨の日に配達されても中身が濡れないように梱包してあり、とても好感が持てました。

5 2022-01-30

高齢のためか足が寒いという母にプレゼントしました。フィット感が良く脱げにくく暖かいと好評です。

5 2021-01-27

購入してよかった。娘に喜ばれました!
大学生の娘にプレゼントしました。
下宿で、コロナでリモート授業、一日家にいることが多くなり、暖房を節約して寒そうにしている様子だったので羊毛の暖かいルームシューズを探していました。
中がもこもこで本当にあったかいと、大変喜ばれました。足首を折り返しても使えるしスリッパのようにパタパタしなくて移動しやすいとの感想でした。

5 2020-12-12

気にいりました
足サイズ22・5で かかとひと掴みするぐらい余裕あり。
but,足首ニットゆえに脱げる事はない
そして暖かいです こんなの探してました
見つけるのが遅かったから ピンク色しか残ってなかったが 違和感なく履けるピンク色です
*ブラウン(ベージュ色)を再入荷して欲しい
*ライトグレーとかもあればいいなー
再入荷したら 絶対また購入したい。
足裏が柔らかいので スリッパとしてではなく
寝る時に布団の中で靴下として使えるのは 有難い。とても気にいりました

5 2016-01-05

おすすめ
他の商品だけでは送料がかかるので、自分か母親が履けばいいかなと思い買いました。私の普段の足のサイズ22.5センチには大きすぎて合わなかったのですが、23.5センチの母には丁度よかったようで、毎日履いてくれています。家事で家を走り回っていますが、脱げにくいので便利だそうです。買ってよかったと思います。

• 翡翠27さん
  • 翡翠27さん

5 2015-12-06

暖かーい
室内履きに、すごく良い。ムートンで、スウェードの底地なので、フローリングでも、滑らず,安心。素足で、履いても、すごーく、暖かい、軽い、気持よく、フカフカしている。冷え性の、私には、寒さ知らず。何度も、購入。お友達、家族、プレゼントに、値段も安く、差し上げたら皆さん、暖かいねーと、喜んでくれ、うれしくなる。

5 2015-06-10

暖かい
梅雨時の肌寒さと足の冷えにたまらなくなり、何か良い物はないかなぁと探していたらこちらのショップを見つけました。100%羊毛で靴下の中もムートン毛、足を入れてすぐに買って良かったと実感しました。いつも手持ちの羊毛
の靴下で我慢していたのですが、やはり靴下は分厚くないので暖かさにも限界があります。こちらの商品は足がしっとりと汗をかくくらい暖かく、ムートン毛なので湿気を逃してくれて快適です。いつもは冷えで憂鬱な秋冬でも今年からは快適に過ごせそうです。

5 2013-11-21

暖かいです
母と自分用に色違いで購入。
表布はポリエステル、底はスエード革、中は羊毛です。
長持ちしそうな取り合わせ。
私は24、5cmですがギリギリピッタリでモコモコ感は思ったほどないので今までのスリッパの中で履いてます。
機内履きにも使えそうだし、ロングランならリピートします。
もう少し余裕があればなおいいので、サイズ展開もっと大きめもあれば嬉しいです。

5 2021-12-24

今まで色々試しましたがこれは暖かい。母にもプレゼントしようと思います。

5 2021-12-18

ずっとリピ
ずっと お気に入りで履いてます。
昨年 購入してみて、氷のように冷たい足も
このスリッパソックスのおかげで、暖かくなり助かってます。2足欲しかったが、お1人様1点になってたので、残念でしたが。
* 蒸れないのもいいです。

5 2021-02-01

とても気に入りました。
サイズ22.5センチで足幅は細めの私ですが違和感なく履けます。
羊毛のせいか足もむれません。
寝る時以外は靴下を履いてその上にこちらを履いています!

5 2020-12-26

いいよー
前回 初購入してみて良かったので
早速、二足ブラウン色を追加購入しました
暖かいし 蒸れないし 冷えない 気にいってます。大活躍してます。