• motan717さん
  • motan717さん

5 2024-01-21

吸入力もありコンパクト
本日無事届きました、お店の方のご配慮で注文が遅かったにも関わらす翌日には届き感謝しております。
娘の鼻水がなかなか良くならず困っていた所、こちらの商品に辿り着き、お手入れも簡単と言う事が購入の決め手でした。今はまだお薬が効いているのか、鼻水が出ていないですが、午後になると泡の様な大量の鼻水で苦しそうにします。午後になり早速吸わせてみましたが、吸入力もあり音も気になる程ではありません。鼻が通り息がしやすそうです。これから毎日活躍してくれそうです。使い方も簡単でコンパクトで収納袋も付いてるので、常に常備して待機中です。
本当にありがとうございました。

5 2023-07-19

子供が鼻風邪を引いてしまったので、手動のものを持っていましたがしっかり取りきれなかったので急遽購入しました。
音は確かに大きいですが、そこまで気になりません。
ロングシリコンノズル ボンジュール がこちらに合うということで合わせて購入していました。
そちらをつけやってみたところ、しっかりと吸い取ってくれました。
子供はかなり嫌がり泣いてしまいますが、その分過ごしやすくなるので心を鬼にしてやっています。
ノズルを洗わなくていいのでとてもありがたいです。
本体は小さく収納バッグ付きなので収納に困りません。
買ってよかったです。

• soo6699さん
  • soo6699さん

4 2023-12-27

ぜんぶセットになっていてすぐに使用できてよかったです。コンパクトで軽量かつ、使用しやすくもっとはやく購入すれば良かったです。1歳と3歳に使用しています。来年生まれる3人目にフル活用しようと思います。今までは兄弟各1つずつチボジ使用していましたが片手が塞がり抑えきれなくなったため購入しました。もっと吸引力が強ければ5でした

5 2023-11-08

手動にするか迷った上で購入。
結果、本当に買ってよかったです。
まとめておける鞄がついているので
実家にもっていくときもよかったです。
洗うパーツが少ないのが最高にいいです。
保育園でもらってくる風邪で鼻水がよくでるので、
吸ってあげると楽になるみたいで、よく使ってます。
これがなかったら今頃もっと大変だったと
よく夫と話してるくらい、いい買い物しました。

5 2023-11-28

鼻詰まりが気になったので購入しました。わざわざ耳鼻科に行かなくても家で吸えるので便利です。

5 2019-03-03

凄く良いです!!!
悩みに悩んで電動の鼻吸い器を買いました!メルシーポットと凄く悩みましたが、お手入れ簡単なピジョンにしました。結果こちらにしてよかったです。
いろいろな電動鼻吸い器をネットで検索している中で、一番気になっていたのが吸引圧でした。実際使ってみて、ネバネバ鼻水も吸えました。吸引圧を調節できるのも、鼻水の状態や月齢に応じた子供に対応でき良いと思いました。こんなことなら早く買えばよかった。
安くはない買い物ですが、耳鼻科へ連れていく手間や時間を考えると電動鼻吸い器便利です!親が吸う鼻吸い器を今まで使っていましたが、必ずと言っていいほど風邪が移っていました。電動は移る心配も減り安心しています。
購入時ピジョンの鼻吸い器のレビューが、悩んでいたメルシーポットより少なく大丈夫かなあと凄く心配していましたが、こちらを選びよかったと思っています。ピジョンは鼻水キャッチャーがついてて、チューブ内を洗わないで良い!時短になり本当に助かります。そして収納袋も付いてて片付けも楽チンです。
悩んでいる方、ピジョンの鼻吸い器をすすめます!!

• nao_syさん
  • nao_syさん

5 2019-10-23

オススメします♪
先日、中耳炎で耳鼻科を受診した次女。現在5歳ですが、まだ上手に鼻がかめないので、思い切って購入しました。初めは何の手応えも感じなかったけれど、自己吸引タイプと同様に吸い出しポイントを探ってみたところ、ズコココッと鼻水が取れました(^^) 今まで頭をクラクラさせながら必死に吸っていたのを考えると、何て楽なんでしょう!もっと鼻詰まりがヒドイ時に使ってみたいところですが、そうならないことを切に願います。チューブに鼻水が入らない構造でお手入れカンタン。他機種のように使用後に水を吸わせる必要もなく、洗う部分はチューブの先の鼻水キャッチャーとノズルだけ。完全に乾くまでは使えないとか、二人目にすぐ使いたい時は洗い替えがあったほうが良いというレビューもありますが、布巾で拭いてベビー綿棒を通せば、全ての水分が拭き取れるので、乾くのを待つ時間も、洗い替えのパーツも必要ないと感じました。見た目も可愛いし、この機種を選んで本当に良かったです♪

5 2021-07-02

急ぎでほしくて店頭になかったので
13時ギリギリ前に購入!
次の日の午前中には届き早速使うことができました!
某製品だとチューブまで洗わないといけないのに
これは吸う部分のパーツを洗うだけでいいのでズボラな私には完璧すぎる商品でした!
ずっと電池式のものをつかってましたが、
持ち運びもコンパクトで、電池を買うことを考えたらなんでもっと早か買わなかったんだろう!と思うレベルでした!

• イブ7777さん
  • イブ7777さん

5 2018-11-04

コツを掴むまで苦戦
1才半の息子に使用しています。
角度を変えても全く吸えず、1ヵ月悪戦苦闘しました…。
鼻の横を押さえて少し鼻腔を広げた状態でやるってみると、急にじゅるじゅるっ!!と、吸うことに成功しました!
そのやり方をすれば、本当に良く吸えます‼️
お手入れ簡単、文句なしです!

5 2021-09-27

RSウィルスにかかって、鼻づまりの酷い子ども用に購入しました。吸引力も手入れのしやすさも、サイズも大満足です。スポイトタイプ、親の口で吸うタイプ、どちらも試しましたがスッキリ吸い取ってあげることは難しいです。
RSウィルスで子どもが入院した際も、病院の電動据え置き型の吸引機を頻繁に使用しましたし、保育園に通い始めて頻繁に風邪をひくご家庭や、未満児で鼻がうまくかめない、鼻水が詰まりやすいお子さんがいらっしゃるご家庭であれば、買って損はないと思います。
小児科の先生にも、子どもが二人以上いれば購入したほうがいいと勧められました。
出産準備品で買っておけばよかったと思うほど、我が家では大活躍しています。

5 2019-09-01

メル●ーポット
自宅にはメル●ーがあり一年使ってます。
実家に帰り1歳9ヶ月の娘が鼻水が酷く急遽購入。早く届いて本当に助かりましたし、お手入れが楽でびっくり!メル●ーではなくてこちらを自宅に持って帰りたい
メリット
強さが選べる
水用意しなくていいので楽、処理楽
小さくて収納に良い
デメリット
二人目を吸うのに先だけ変えて吸おうと思ったら量が多くてホースまて鼻水が行ってしまい、ホースが細くて洗うのが大変
強さはメル●ーと比べて弱いかも
娘はこの機械だと泣かないです。

5 2019-04-14

ずっと購入に踏み切れずにいましたが10ヶ月の娘が2回目の風邪をひき、鼻水で苦しそうにしているのでやっと買いました。
思ったよりもコンパクトで、収納ケースもついていてよかったです。
洗うのが楽だと口コミで知りこちらにしてよかったです。
音は娘は特に驚いたり怖がったりすることはありませんでした。
鼻に入れられるのは嫌がりましたが、鼻を拭くのもものすごく嫌がり
くしゃみのたびにすごい鼻水がでてきてティッシュで拭くからか鼻の下が少し赤くなっていたのでこれからはチュッと吸うだけだと思うとホッとします。
注文した翌朝には到着したのでやっと娘を楽にしてあげられると思うとスムーズな配送もありがたかったです。

5 2019-07-15

注文して1日で到着しました。ありがとうございました!
電動鼻水吸引器を探していて、メルシーにしようと決めかけているときに、こちらの商品を見つけて、チューブを洗わなくていいので、ズボラな私でも片付けが楽に思えたこちらに決めました。
吸引力はどうかな〜と思いましたが、電動搾乳機をピジョンさんの物にお世話になっていたので、恐らく問題ないだろうと思ったのも決めてです。
今は子供が6歳ですが、鼻をかむ力が強いのかすぐ中耳炎になってしまうので、こちらがあれば 軽減するかなと思いました。
到着してまだ2日ですが、風邪をひいていて鼻水が出ているので、早速使用しました。
まず音は、少しうるさいです・・・モーター音のような音がします。
最初に音を出してから、子供の手を吸わせたりして、「自分でやってみる?」と聞くと、自分で鼻に入れて調整して出していました。
ズルズル鼻水も中くらいの力で取れて、自分で取れるのを見れるのが面白いようで、
そのあとからは、鼻が出るたびに自分でセットして吸っています。
なので、私は後片付けのみ。設置も、後片付けもとっても楽です!
大人でも使えるようなので、私自身が風邪の時も使用しようと思います。
口で吸うやつは子供が小さいころ、何度も自分も風邪をもらってしまっていました。
電動鼻吸い器に1万円と考えるとすごく高くて躊躇してましたが、もし迷っていらっしゃる方がいればおすすめです!
高い買い物ですので、長く使えることを祈ってます★

5 2019-03-25

楽天のセールの時に購入しましたが、発送は早かったです。子どもが今は鼻を垂らしていないのでまだ試せませんが、早く試してみたいです。

5 2021-01-28

重宝します
吸引力、お手入れのしやすさといい大満足です!