【あす楽 土日も即納】象印 EE-RP35-WA (ホ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lucy3647さん
  • lucy3647さん

5 2020-02-29

手入れが楽すぎる!
加湿器最大のめんどくさいポイント、水垢のお手入れ。
こちらは湯沸かしポットと同じデザインでほぼ同じ造りなので、お手入れがめちゃくちゃ楽です!こういうの待ってた!
お手入れはピカポットというクエン酸を中に入れてお掃除モードで放置しておくだけ。造りがシンプルなので変なところに白いのがこびりつくこともなく、快適に使えます。本当に良い。本当に楽。
欲を言えば、もうちょいお洒落というかシンプルデザインのシリーズも出してほしいですね。見た目もサイズ感も完全に湯沸かしポットなので。裏にも注意書きがびっしり書いてあるし。
子供がいる家庭でも安心だとは思います。

• riri0420さん
  • riri0420さん

5 2020-01-26

加湿器難民で困っていました。
使用期間3ヶ月です。これは本当にお手入れが簡単です。我が家は家族の風邪予防の為に加湿器は手放せません。
しずく型の加湿器をニ年ほど使っていましたが、すぐにピンクカビが出てその度に手入れをするのに嫌気がさし、細かな入り組んだ箇所は掃除が行き届かないので破棄しました。
どの加湿器も手入れは必須のようだし。。。
半ば諦めていた時に、こちらを知りました。
お手入れは時々で済むし、クエン酸を入れて沸騰してしばらく置いておけばスッキリ綺麗になります!!子供の健康面も心配だったので買い替えて大正解でした!!
迅速な対応してくださり到着も早かったです。良い買い物をしました。

4 2020-02-13

祖母にプレゼント
祖母の家に行ったら、
血圧のせいか寒がりで暖房をやたら使い、空気が乾燥していて私の喘息がひどく出てしまい色々心配になりました。感染病が流行る時期だし、デイサービスの方たちも出入りするし加湿が必要だと思い購入。
本当は空気清浄機が良かったけど、掃除が手間だなと思いました。こちらの商品ならポットみたいで高齢者でも簡単に操作ができるので魅力的でした!

5 2020-01-27

清潔スチーム
土曜朝注文し、日曜午前中に届きました!
家族でインフルエンザ流行してしまったため、購入しましたが、早くて助かりました。
思っていたより大きく、お米10合炊けそうな本体…!
見た目は可愛くはないですが、フィルターもなく、お手入れが簡単で、なにより清潔!
お手入れが複雑な加湿器にしてカビを撒き散らすことを考えれば、電気代がかかることは安いものかな…と。
切タイマーが6.8時間もあれば、嬉しいです。

5 2019-11-25

まだ使って数日ですが、とても使いやすいです。
とにかく、お水を入れるのが楽です。

5 2019-11-16

期待を込めて。
毎年のように、加湿器を買いかえてきました。何ヵ月も毎日使うと、中に入ってるフィルターにカビが…
勿体無いと思うのですが、フィルターを取り寄せ買いかえるよりは新品で、を繰り返し。
でも、こちらはフィルターがなく、上から給水出来るとの事。即購入を決め、まずは二点で寝室、子供部屋で試し、良ければリビングのも交換しようかと。
ポットでお湯を沸かす時程の音はしないです。寝てる間に使うので、この程度の音は我が家は気にならないです。でも、しっかりと加湿されて満足です。

4 2020-03-07

ウィルス対策用に購入。
かなり潤います。
電気代がたまに傷かなと思いますが、
お手入れも簡単で気に入ってます。

5 2020-02-20

手入れが楽
お手入れのラクなところが一番のポイント。寝室で使っていますが、朝起きた時の喉の痛みがなくなりました。

4 2020-02-12

届いた日から使ってます。加湿するときの音が大きいので寝室には不向きかもしれませんが昼間は気にすることなく使えます。衛生的に使用できるところが気に入りました。電気代がかかるとのことですが使い初めて間もなく分からないため☆-1にしました。

5 2020-02-06

すぐ加湿される
超音波は手入れが面倒だったのでスチーム式を考えていました。
50が売り切れだったのですが35でもこちらの評価を見ると6畳で充分そうなので購入。
短時間で湿度50%まで達したのでよかったです。早く買えばよかったと思いました。
風邪やインフル防止のためこれからも使用したいです。

5 2019-12-10

ひどい風邪をひいてしまい慌てて購入。
届いて早速15畳のリビングでしっかりモードで動かしてみましたが1時間で湿度が49%から80%まで上がりました。
予想以上のため標準に切り替えましたが。
音は私は全く気になりません。隣に置いてあっても問題なくすやすや寝れます。
もっと早くに買っておけば良かったw

5 2019-12-08

寝室用に購入。リビング用にすでに何年か前のものを購入してるので、象印さんの加湿器を気に入っていたので、やっと寝室用に購入できて良かったです。とにかくお手入れや給水楽です。

4 2019-12-02

他のレビューにもあると思いますが、スチーム式なのでそこそこ騒がしいです。初夜は妻と笑える程でした(笑) ただ、めっちゃ快適で喉を気にせず爆睡出来ました(^^)/

5 2019-11-26

多少音はする
ポットが沸騰するくらいの音はしますが、起きてる時間なら別に気にならない
すぐに湿度が上がるので良い
手入れが超楽チン
電気代はスチーム式が一番高いけど、清潔が一番ですよ!

4 2019-11-09

ちょっと大きい
ポットの一回りぐらい大きい〜大容量なのでそれなりですね(^ω^;) まだあまり使ってないので使用感はわからないけどフィルター代がかからないしお手入れが楽そうなので良かった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器