5 2020-05-05

書類・カード整理に必須◎
・目的:多用途の電動シュレッダーの購入
・経緯:3月末の引越後、書類とカード整理をしたく検討。手動から電動タイプまで比較しましたが、カードやDVDまで裁断できる安心感を優先し、コクヨ製に決定。カラーはブラック。
・印象:連続使用してもパワーが落ちません。音もうるさくなくないです。ごみの量も外から見ることができ、捨てるのも簡単です。昨今の状況でネット通販の機会が増え、シュレッダーが活躍する機会も増えたので、少々価格が高かったですが、良い買い物でした。

5 2019-09-07

初のシュレッダーですが、これにしてよかったです(^^)アイ○スと悩んでましたが、連続駆動時間も長く静かなので、使いやすいです♪
あとは耐久性だけですが、どれくらいもつかなぁ…家庭の古い書類をやっと破棄してスッキリしました!!
空気清浄機くらいの大きさはあります。
CDやカードは3枚に割るだけなので使っていません。あくまで紙のためのシュレッダーだと割り切って使ってます。
エコな簡易梱包ですが、しっかり綺麗に包まれていて、即納対応なので助かりました。ゴミも少なくて済みました。また利用したいお店です!

5 2017-10-29

とても静かで扱いやすい
口コミや動画で他社のシュレッダーなどを検討していましたが、動作音が少ない事と、連続使用時間が10分とあり、機械の性能など良くなっている事書かれていましたので目に留まりました。コスト的にももしもの時を考えてリーズナブルだと考えました。
昨日注文して、今朝台風が近づく中、宅配便の方が届けて下さって感謝の思いです。すぐ開封しましたら、いつも納品書だけで機械の保証書欄に記載ない会社もある中、丁寧に保証書に貼っておいて下さい!と販売店、日付連絡先書かれたシールを添付して下さっていて信頼感と丁寧な扱いに感心しました。また何かありましたらお願いしたいと思っています。シュレッダーですが、以前使っていたものと比べると雲泥の差があるほど良くてビックリでした。裁断のサイズも神経質にならなければOKだと(家庭使用なら)

4 2017-09-18

本当に静か!
溜めに溜めた個人情報の書類や写真を処分したく、まずは知人に別メーカーのシュレッダーを借りて使用しました。(安いものだそうです。)しかしすぐモーターが熱くなり止まっては休憩してを繰り返し、ゴミを捨てる際も持ち上げないといけなかったりで面倒臭く感じました。
そこで今回こちらの商品を購入しました。音ははるかに静かで、同じ部屋で家族がテレビを見ていても苦情が来ることもなく、連続使用時間も長く、ゴミもスライド式なので捨てやすくてストレスをあまり感じずに使用することが出来ました。写真を裁断した際に、一度に入れすぎたのか、十分に裁断出来ていないものもありました。その点でマイナス一点です。
全体的に見て、値段は安いものに比べたら張りますが、とても満足しています♪

5 2019-04-25

久しぶりの5ツ星
商品も時間通り届き、動作も正常。
さすがに静音が売りの商品、夜中でも気兼ねなく使えそう。
昨夜届いたばかりなので、耐久性は不明だけど・・・
商品外箱の上からダンボールで包んであり、更に「精密機械につき〜」という取扱注意シールもあり。
最安値で梱包も完璧、久しぶりに良いショップに出会ったような気がします(苦笑)
お勧めです!

5 2019-04-03

10年以上溜まった領収書などの処分に購入。届いてさっそく使っています。連続12分はあっという間で30分待ちながら3日間かけてシュレッダーし終わりました。
音は、前の物より静かですがやはり裁断中はそれなりの音はします。
裁断する物がない場合はモーター音が消えるので良いです。
欲を言えば、超静音でマイクロタイプが出ないかな〜・・・

5 2017-08-30

すっごく静かなシュレッダー最高‼
すっごく静かなシュレッダーでびっくり。以前使っていたアイリスオオヤマ製ですごくうるさい作動音で、夜中に使うのを躊躇したが、これなら夜中でも安心して使える。デザインもすっきりしていて引き出し式のゴミ箱も便利で友人たちにも勧めたい。また、きれいな商品パッケージ外箱に更にパッキンが巻かれて保護されていたのには驚きました。

5 2020-05-19

到着がとても早く助かりました、ありがとうございます。

5 2020-03-20

なかなかパワフル
職場で業務用は使用しているが、家庭用は初めての購入&仕様。
ホッチキス止めのプリントをそのまま突っ込んでもどんどん飲み込んでいきます。
連続仕様時間は長くはないですが、少し時間を置けば問題なし。
注文から発送までも早くとても良い買物をさせてもらいました。

4 2019-10-27

シュレッダーがこんなに楽に出来るなんて‥
今まで手動でやっていたのですがもっと早く買えば良かった!の一言です。音は低音のような感じなので数枚なら夜でも出来るくらい静かだと思います。そしてパワフルです。本体は重く、倒れにくいのが嬉しいです。思ったよりほんの少し太めの切れ方だったのが気になりますが、あとは満足してます。

• MACKEY9404さん
  • MACKEY9404さん

5 2019-09-17

使いやすい!
注文から届くまで迅速な対応でした。
送料無料でリーズナブルです。
しかも静かに処理してくれます!

• maito4249さん
  • maito4249さん

5 2019-06-27

静かなシュレッダー
今までうるさいシュレッダーを使っていたのか、驚くほど静かなシュレッダーでしっかりしています。シュレッダーをかけなくて良い物もかけたくなるくらいです。

5 2019-06-18

今まで持っていた物に比べるととても静かで、そこそこ容量もあり、買って良かったです。

4 2019-02-04

家庭用には必要十分。
家庭用には必要十分です。シンプルでコスパも満足。重宝しています。
少し気になるのは…
満タンにしてしまうと、ゴミを捨てるのに引き出す時ケースから奥の方に溢れてしまい、後で掃除するのに静電気で本体の壁奥の方からかき出し辛いかも?

5 2018-11-03

ずっと昔に購入した、音のうるさいよく詰まるシュレッダーを使っていてからの買い替えです。見た目もすっきりしていて大きさも程よく、家庭用のシュレッダーとして機能がかなりアップしていて、音も静かなこの製品に満足しています。