【あす楽 土日も即納】象印 NP-VI10-TA IH...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • おいしい!
  • これまでの御釜のテフロンが剥がれたので、増税を機に買い替え。炊飯器にパン焼きとパン発酵のボタンが加わってた!ホームベーカリー購入するか迷ってたので届いてすぐ使用。丸い形をした食パン!とても美味しかったです!メロンパンもやってみたいです!また、エコ炊飯が追加され、硬めに炊く事で、どちらにもエコになるようです。また、普通、やわらかめ、かため選択できます。炊く分数も表示されてた!保温 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-07
  • 音(きらきらぼし)が少し大きいです。炊き上がりが少し固めです。蓋を開けた時、内蓋からの水滴がかなり落ちます。水蒸気の出るところを取り外した時も水が落ちるので気をないと床に落ちます。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-26

象印NP-VI10TA IH炊飯ジャー
炊飯ジャーが急遽壊れたので,急いで購入しましたが,注文→すぐに発送していただいたのでとても助かりました。ありがとうございます。この象印NP-VT10TAはパンも焼けて,ご飯はふっくら美味しく炊けるので購入して良かったと思っています。

5 2020-01-31

頼まれ購入です
口コミとこちらのレビューを参考にこちらの商品に決めました。みなさまのレビューに感謝です。

発送も早く年内に届けて貰えてたいへんに助かりました。
実際に使っていないので詳しいレビューが書けないのですが、気になっていたことも問題なく良い買物になりました。

何気にラッキーシール対応もヘビーユーザーには、嬉しいところですね。

5 2020-07-05

象印の炊飯器は全く壊れないのですが、10年使って内釜のテフロンが剥がれたので新しいものにリニューアルしました。エコ炊飯で炊くとご飯はかために炊けますが、べちゃっとしたご飯が苦手なので良いです。

5 2020-06-11

美味しく炊けて、とても満足してます。
ケーキも焼いてみたいなぁ

5 2020-06-05

さっそく米炊きましたが普通に美味かったです!安かったしよかった。

4 2020-06-03

美味しく炊けました。
お手入れもしやすいです。

5 2020-06-02

明日楽で今日届きました
今夜から早速使います
ご飯と言えば 象印
美味しいご飯が楽しみです

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2020-05-21

象印3合からの買い替え。
同じ象印の3合を使っていましたが 内釜の塗装が剥がれてきたので買い替えです。
(わずかな剥がれです、釜を変えればまだ使えるのにもったいないです。)
3合で検討してましたが 5.5合のほうがお値段がお安かったのでこちらにしました。
ご飯の味が変わったとか、特別な変化は感じませんでした。普通に美味しいです。
炊飯器でいろいろな調理ができるとは聞いたことありますがやった事がなく、パン・スイーツなども作れるようなのでいつか挑戦してみたいと思います!

• aikoaiko19さん
  • aikoaiko19さん

4 2020-05-10

今まで使っていた同じタイプの内釜の塗装が剥がれてきたので買い換えました。
炊飯開始のボタンを押した時と炊き上がりの賑やかな音楽は少しボリュームダウンして欲しいところですが(笑)ふっくら炊けて翌日も美味しく食べられて大満足です。
北海道の実家にも送ってあげたいのですがこちらは別に送料が1650円かかってしまうのでそれがなかったら即決なんだけど・・と思いました。

• 楽天sangoさん
  • 楽天sangoさん

4 2020-05-08

特に不満なし
7年前に購入した4万円代のパナソニックから変更。直前で精米した自家製のもので手前味噌ながら良い米を使っていると思います。以前より数万円低い価格帯ですが、炊き上がりに不満はありません。水加減など以前の機種との違いがありますがそれに慣れてしまえば特に使い勝手も不満なし。機能はシンプルが良いので余計な機能がないのも良し。生活感のある見た目、スイッチオンオフの効果音が子供っぽい、釜自体や部品が貧相と感じましたが、それで炊き上がりは問題ないので良し。

• MANAMI_comeさん
  • MANAMI_comeさん

4 2020-04-22

満足しています
今まで10年前のものを使用していたので、炊飯器はここまで進化したのかと大変驚きました。昨日盛り沢山で、早速ご飯を炊いたらとても美味しかったです。美味しい炊き方についての説明書もあってそれにそって作ってみたところ、大変美味しくいただくことができました。
気になる点と言えば一つ、炊く時の音が思ったよりも大きいのかなと思いました。まだ普通炊きのみの使用なので他の機能での音は分かりませんが。

5 2019-09-22

おいしい!
また、エコ炊飯が追加され、硬めに炊く事で、どちらにもエコになるようです。また、普通、やわらかめ、かため選択できます。炊く分数も表示されてた!保温機能の1つに、つやがあり、炊き上がり後みたら、つやが出てるように見えた!購入して良かったです!

5 2020-06-30

どれにしようか悩んだ結果、こちらの商品にしました。
お値段も手頃で、色々調べ評価も良かったので購入しました!
炊きあがり迄の音が気になるくらいで、他問題無く使えて、ご飯も美味しく炊き上がっています!

5 2020-06-28

御飯を美味しく食べたい。
ご飯を炊くのが楽しみになりました。家族全員がおいしくご飯が炊けたねと言ってくれます。

• hesehさん
  • hesehさん

5 2020-06-22

大満足
お値段以上!最高です!;美味しく炊けます。大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器