【あす楽 土日も即納】象印 NP-VI10-TA IH...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-13
  • 両親へ
  • 以前も有名メーカーの炊飯器を使っていたのですが、両親が炊き上がったご飯が臭い!と言ってました。我が家と同じお米、同じ精米所で精米しているにもかかわらず本当に臭くて、チャーハンしないと食べれませんでした。壊れてなかったのですが、買いなおすことに。我が家で使ってるタイプ(1つ前)なら美味しく炊けると実証済みなので迷わず決めました。注文した翌日に届いたので、早速炊いてみましたが、やっぱ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-16
  • 買い替え
  • 10年以上使っていた炊飯器が保温機能が使えなくなってきたため買い替え検討銘柄はいつも同じお米を食べるので正直あんまりいらない機能…どこのメーカーも似たり寄ったり。買い替え頻度が少ないのでわかりませんが流行りがあるのかしら?洗いやすさ、お手入れ、釜が壊れにくい、レビューの内容で決定。19日入荷予定とのことなので連絡まちです、 ・・・(続きを読む
  • mmミサmmさん
  • Diamond11さん
  • Diamond11さん

5 2019-05-02

最初は硬いご飯になり甘みが無く失敗?と思いましたが、水加減と炊き方を変えて好みのおいしいご飯が炊けるようになりました。
コンパクトでお手入れしやすいし、これで十分だと思います。

• 螢2964さん
  • 螢2964さん

5 2019-03-22

満足
7,8年使った日立の炊飯器のパッキンが劣化してきたため、急遽購入しました!
支払い方法変更というご迷惑をおかけしたにも関わらず、お店の方の対応も親切で注文した翌日には届き感謝感謝です!
息子の離乳食用のお粥さんもストックが少なくなっていたので、翌日到着はだいぶ助かりました!
一度め炊いてみた感想は、なんか薬っぽい匂いがお米についたかなと思います。少し臭かったです。
ただ、まだ最初ですしこれから使用して徐々に消えてくれたら特に問題ないです!
これが壊れたらまたこちらのお店で購入させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

• F.Miさきさん
  • F.Miさきさん

5 2019-06-07

さすが象印
ポイントと割引で10000円で購入しました。今まで使用していた9000円の炊飯器とは比べ物にならないくらい美味しい!前のタイプは1発目ご飯を炊くと臭くてたべれたもんじゃありませんでしたが、1発目からうまい!そして、釜がツルツルで良い品質なのがすぐわかりました。旦那も美味しい!といって食べてくれます。安かったし買ってよかった〜。注文した次の日には届きました。炊飯器と言ったらやっぱり象印さんですよね!またよろしくお願いします。

5 2019-05-15

固めご飯が好きなので非圧力の物を買いました。
掃除する部分も圧力IHに比べると少ないし、いいと思います。
今までも象印なのでご飯の味はいつも通りで美味しいです。
うるつや保温は7〜8時間くらいなら許容範囲ですが、それ以上になると上位機種には負けるかなぁという印象です。
(実家の象印の圧力IHの3万程度の炊飯器だと、12時間保温してもツヤツヤなので)
我が家は大体その日に食べ切れる量しか炊かないので、安く買えるこの機種で十分でした。

4 2019-04-02

前の炊飯器が不調となったため急遽新調しました。
炊飯器無しの生活は辛いので、迅速に発送してもらって助かりました。
炊飯器の種類はかなり多く、値段も機能も幅が広いので選ぶのが大変でしたが、こちらの商品は値段も機能もちょうどいいと思います。
炊飯時間は1時間弱なので思いの外長いなぁと思いましたが、蒸らし時間を含んでいるので妥当かなと思います。
様々なモードがあるので、自分好みの炊き上がりモードがあるはず。
マイナス点は運転音が大きいことです。
炊飯中だけでなく、保温中も定期的に機械音がするので少し気になります。

5 2019-03-13

両親へ
注文した翌日に届いたので、早速炊いてみましたが、やっぱり美味しかったです!
朝炊いたご飯を夕方まで保温しても黄色くなりませんでした。
今回はクリーニング機能も付いているので
完璧です!ありがとうございました!

4 2019-03-10

実家の高齢の両親の炊飯器が壊れてしまったと連絡があり探していました。
普段は2人なので、たくさん食べれないものの炊き込みご飯なども作ったりすると聞き3合では小さすぎるので5.5合炊きのものをさがしていました。最終うるつや保温で30Hという機能に引かれて購入を決めました。お釜も軽いようで、高齢の母にはよかったと思います。画像で見るとグレーっぽいのですが、実際は濃いいブラウン?のようなかんじでシックな落ち着いた色でよかったです。
注文後の発送もとにかく早くて、本当に本当に感謝です。ありがとうございました。

4 2018-12-09

母にプレゼント
去年買った炊飯器では美味しく炊けないと何時も言ってるので、今回はZOJIRUSHIにしました。
最近のは洗米して直ぐに炊くんですね。
それを知らずに浸水1時間して、熟成炊きをひた所柔らかめで。説明書を見たら浸水して炊くと柔らかめになると。
次回は洗米して直ぐに炊いてみると言ってました。
コンパクトで、釜も軽いので高齢の母には扱い易いようです。

5 2019-05-25

今まで使っていたものが壊れたので買いました。

5 2019-05-07

迅速対応
迅速対応をしてくださって、とても助かりました。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

• 03235さん
  • 03235さん

5 2019-05-07

早い対応ありがとうございます。大変気に入りました

4 2019-04-21

多機能
実家の母にプレゼントです。
多機能でケーキやパンも焼けるという炊飯器。上手く使えるかは心配ですがレシピ本も付いていました。

5 2019-04-12

ありがとうございました!!!!!!!!!!!!!

5 2019-02-09

美味しい☆
買う決めては、保温で30Hは、ご飯の臭いがなく、つるつや効果が保たれる点です!!
注文して3日後には届きました!
梱包もキレイで丁寧でした!
買って良かったです!

4 2018-12-06

普通においしく
8年使ったIH圧力炊飯器が調子が悪いので、壊れる前に購入しました。安いので、心配でしたが普通においしく炊けます。釜は薄いし、軽いです。蓋も安っぽい感じがします。でも、重い釜で重厚なつくりでも、それほどおいしく炊けなかったりするのでこれで満足です。他の方がご指摘通り、確かに硬めな炊き上がりですが、やわらかく炊くこともできるようです。説明書を読んで、試してみます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器