関連サービス

30代 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2017-06-28

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
大風量で速く乾き、つるつるサラサラに
今まで使っていたドライヤーがいよいよ寿命を迎えそうになったので、色々比べてこちらを選びました。
ボリュームダウンさせたい方向けらしいですが、猫っ毛で短髪の家人も、髪が速く乾くし、つるつるになる、と喜んでいます。TURBOやDRYだと風量も多いのでそれなりの音は出ますが、ドライヤー嫌いの母も、キーンとした高音では無いので大丈夫、と言って時々使っています。
私の場合は、7、8割乾かしてからSCALPモードの風を当てると、すぐにつるつるサラサラになって来ます。私の髪(太くて硬くて広がり易い)には温冷リズムモードだとつるサラ効果が出にくい様です。
風量切替スイッチは片手で操作し易いですが、風温切替が押ボタンで横に付いているので、まだ?見ながらじゃないと操作できません。オゾンのようなニオイが出る時がありますが、意識して嗅がなければ気になりません。重さも、使ってすぐに慣れました。室温が18℃以上の時に通常より低い温度の風が出るモードがあり、暑い時も快適に乾かせました。

5 2017-08-20

• 購入した回数:リピート
間違いありません!
これまでNA-94を使用していたのですが、壊れたため急遽購入しました。これまでのナノケアも髪がしっとりツヤツヤになるので、他を使えないと思っていましたが、NA-98だと機能も増えているし、乾く時間もこれまでより早くなりました。
風力だけなら他のドライヤーもすごいのがありますが、やはり潤いを保ったり、髪にいいドライヤーを選びたいです。

5 2018-04-19

やはり乾くのが早く大変満足です。
以前も同一メーカーですが変わらずで安心しました

• jade6246さん
  • jade6246さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2018-04-11

大満足です。
結婚お祝いで友達から買ってもらいました。色々悩みましたが、値段、品質などを考えてこちらを選択しましたが、大正解でした。乾く時間も早くなって朝の支度時間が短縮出来ました!おススメします。

4 2018-01-04

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
自分は髪の毛が短いのでよくわかりませんが、
家の女性陣は乾くのが早いと好評です。
あと、音が静かなのもいいですね。
値段がもう少し手頃であればいいのですが。。。

• gata-manxさん
  • gata-manxさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2017-06-06

• 購入した回数:はじめて
値段だけのことはあります
初めて高いドライヤーを購入。
全然違ってびっくりました。
こういう変化にうといタイプの私でも今回に限っては初めて変化に気づきました。
髪にまとまり感があり、広がることがありません。
髪が潤っている証拠ですね。
スキンケアに関しては、うといためか変化に気づきませんでしたが
ドライヤーに関しては変化に気づけました。
風量もすごく、すぐ乾くので、髪の多い私には助かります。

• ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-12-10

• 購入した回数:はじめて
安く買えて満足です!
ドライヤーが欲しくて高くて悩んでましたが、こちらで安く買えることが出来ました。早く乾くし髪もツヤツヤになり、とても満足してます!

• ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-02-04

よい
使っていたドライヤーの風量が弱く乾きにくい為買い替え。ドライヤーはパナソニックをいつも購入。今回はダイソンも検討しましたが価格をふまえてパナソニックに。レビューなどを見て、この製品にほぼ目星をつけ、店頭で実際に風量も確認し、風量も満足な上、想像以上に静かな事にびっくりしました。
あす楽ですぐに届きました。
使用感ですが、あまりにも早く乾くため、今までのドライヤーのストレスが一気になくなりました。髪質どうこうについては、元から特に傷みなどあまり気にしていないためよく分かりません。
この価格でこのスペックなら文句なしです!

5 2021-07-20

5分で乾いた!
髪が乾くのが、とても早いです。そして、手触りが柔らかくなりました。

• hkr5515さん
  • hkr5515さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 116

4 2020-04-26

色んな機能がついていて、使いやすいしサラサラに乾きます。私は髪が多いので、劇的に早く乾くとは思いませんでしたが、乾いたあとも潤いが続いてる感じがしていいです。そんなに重たくもなく使いやすいです。

5 2020-01-30

• 購入した回数:はじめて
初めてのナノイー、使ってみてびっくり!髪の毛が乾くのが早いのと、普段パサつきがあるのですが、しっとりして、ツヤもある感じです。購入してよかったです。

4 2019-05-07

口コミ通り!
おすすめのドライヤーといえばこれ、といつも口コミ上位にいるこの商品がずっと気になっていました。
今までは3000円台、高くても5000円台のドライヤーしか使ったことありません。
たまたま行ったスーパー銭湯のようなところで有料で使用することができ、そのときの使用感がよかったので思い切って購入しました。風量が違うので髪の毛も早く乾くし、日に日に髪の毛もサラサラになるしでいいこと尽くし。早く買えばよかったです。

4 2018-06-28

パワフル
ものすごい風がパワフルです。
乾くのは早いですが、サラサラ感はイマイチよくわかりません。
ホットとクールの風が交互に出るモードがあるのはいいですね。

4 2017-08-24

気に入ってます
風量がしっかりあって、早く乾く気がします。
重さも気になりませんでした。
見た目は、ピンクでかわいいかな、と思いきや、
意外とごつい感じかな。
音は結構大きいけど、早く乾いて、髪がまとまるから、
気にしないことにします。
お店の対応が早くて助かりました。

• today8787さん
  • today8787さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-05-21

室内温度に対応して、熱すぎないようになるコースがあるのが気に入りました
その他にも冷風と熱風が交互に出たり、頭皮に優しいコースなどあり、使い分けられます
ナノイオンで乾きすぎず、しっとり
風量もある程度あり、前より早く乾くので助かります

1件~15件(全 31件)

絞込み

★★★★
★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンヘアドライヤー

みんなのレビューからのお知らせ