集英社版 学習まんが 日本の歴史 全巻セッ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2017-03-11

比較・検討した結果
小学館出版シリーズ
定評があるがイラストのタッチが古くさく、情報の更新が乏しい
集英社既刊シリーズ
巻数が極端に少なく、おおまかな歴史の流れを掴みたい方向き。長く愛読するには不満足
歴史漫画シリーズを検討した結果、上の2社に絞られた。
どちらも一長一短あり迷ったが、2016年10月に集英社から出された全20巻の最新シリーズに決定。
情報量適度、イラストレーターが複数なのも新鮮で、現代に近づくにつれ情報量が多分になるところも良い。
テスト前に範囲部分を読み返すなど、有効に活用していけそうだ。

5 2017-02-11

大人でも勉強になる。現代の部分は簡単浅め内容。細かいところも読むと結構時間がかかる。

• かとーさん
  • かとーさん

5 2016-11-16

大人も楽しめます
小4の子供のために買いましたが、大人も楽しめます。