5 2018-05-03

マンションですが
マンションの風呂場とベランダの掃除用に購入しました。高圧洗浄機そのものは初めてだったので不安がありましたが、ほかの方がレビューしているとおり、静かでマンションでの使用も問題ありませんでした。
肝心の掃除威力も大変満足のいくものでした。

5 2017-08-07

黒カビがよく落ちました
浴槽のエプロンはずしたらドン引きするくらいの黒カビがえげつなくてえずきました。で、購入したわけですがすばらしいです。水のはね返りでビチャビチャなりますけどキレイにと落ちます。配送も土曜のお昼に注文して日曜日の午前中に届きました。

5 2017-05-13

初めての購入
玄関前のタイル部分が綺麗に見違えてしまうほど綺麗になり、驚いています。
次は洗車してみます。

5 2018-03-28

近所のホームセンターオープン記念価格よりもこちらのショップの方が断然お安く、即決しました。
ケルヒャーのキャンペーン対象商品でもありますので、自宅に届いた後 ケルヒャー公式ページでユーザー登録すると今なら洗剤のセットが貰えるので今なら更に購入チャンスかもしれませんね。(〜2018.5.31)
ベランダ掃除はまだしてませんが、駐車場のコンクリを試しました。アタッチメントとコンクリの距離感を上手く調整しながら洗うと無駄なくキレイになります。
コンクリ掃除していたら隙間の土を吹き飛ばしてしまい結局アタッチメントを付け替えて洗車もしました。洗車は洗剤があった方がキレイになります。
家中 洗える箇所をひと通りキレイにしたくなりますね。
5〜6年 購入を悩んでいましたが、静音タイプでこのお値段、買って良かったです。
歳をとった時、持ち運びが少し女性だと思いと感じるかもしれませんね。

5 2018-08-05

満足です
玄関まわりと駐車場に使いました。きれいになり、満足しています。
とても水が跳ねるので、使う時はレインコート&長靴スタイルです。
気を付けないとお隣さんの敷地の方へも水が跳ねてしまうので、(水といっても汚れた茶色い水ですし・・)境界線や塀の少し手前までしかしていません。汚したくない方向で誰かにシートか何かでカバーしてもらいながらするといいのかもしれません。
ホースのサイズが合わなかったので、ホースと蛇口用の金具は近所のホームセンターで購入しました。

5 2018-03-08

整備工場での使用です。安く購入できました。

5 2017-12-30

使うまでが大変だけど…
随分前に購入し、今日初めて大掃除で使用しました。呼び水をしたりいろんな物を差し込んだり…使うまでになかなか時間がかかり挫折しそうになりましたが、使い始めるととても簡単にいろんなところをきれいにできました。「これを普通のやり方で掃除してたらすごく時間がかかっただろうなぁ」と思いました。マンションですが、音もそれほど大きくなく、ご近所迷惑にはならなかった(はず)。ただホースのくるくるまき具合が激しいので、なかなか大変でした。

5 2017-08-14

静か
本体の音は全く気になりません。
うちにある外回りの道具と比べると
マキタのブロアーやリョービの芝刈り機の方がよっぽどうるさいですね。
レビューにある通り水の噴射音の方が気になる感じです。
今あるホースに繋いですぐ使用できたので気軽に使えると思います。
高圧ホースは固く折れてしまうので気を付けて扱わないといけないかな。
エントランスのタイルがきれいになりました。
いろいろ試したいと思います。

5 2016-12-31

パワフルで静か
ご近所でも同様の高圧洗浄機を使用していますが、
まず「静か」です。本体の騒音は外では気になりません。
ポースから押し出される水の方がうるさく感じます。
そして、パワフル!家周りを見ると、我が家が一番綺麗に汚れが落ちています。
ホームセンターやTVショッピングで購入せず、各社メーカー比較して選んだ甲斐がありました(^^)v

• o.ケンさん
  • o.ケンさん

5 2019-02-12

翌日に届きました、大変たすかりました。
また機会があればお願いしたいです。

5 2019-01-21

大満足です
父親に頼まれ購入しました!
すぐ届いたため、大変喜んでおりました。
とても良いものを買ったと、
ありがとうございました

5 2018-06-10

超〜良いね!以前の製品より動作音も著しく小さく成りました。

• 五角7450さん
  • 五角7450さん

5 2018-05-06

ゴールデンウィーク中に外壁の汚れを落とそうと思い4月末に注文し 余裕で間に合いました!近所のホームセンターでも同じのがありましたがこちらの方が安く購入でき感謝です。

• RONCHIKIさん
  • RONCHIKIさん

5 2018-05-03

期待通り
早速洗車に使ってみました。タカギのホースリール使ってれば、先のアタッチメントを外してケルヒャーにつけるだけで楽チンです。トリガーのホースも長く、ケルヒャーを移動しなくても車全体を洗えました。
今度はアワアワ洗車も試してみたいです。
良い買い物ができました。満足です。

5 2018-03-15

以前使っていたものより静かで買ってよかったです。少し重たいですが、移動に困るほどではありません。あと耐久性に期待します。