ケルヒャー 高圧洗浄機 K3SLB 60Hz【あす楽...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-27
  • 年末にフル活用
  • 昨年末にベランダ、エントランス部のレンガ掃除用に購入しました。良い点1.音が思ったより静か。近所迷惑になりません。2.ベランダ用の専用ブラシを使うと、さらに音が静かになり、水も飛び散らず、汚れも良く落ちます。⇒是非、ベランダ用ブラシを付属品としてセットで購入することをお勧めします。3.給水用のアタッチメントは、散水用のシャワー部とワンタッチで付け替えが出来て簡単です。4.洗車用としても ・・・(続きを読む
  • ミスターmanさん
  • 3 2017-10-02
  • すぐ使えない。
  • 使えるようになるまでに、ホームセンターに3回行き、主人とも険悪な雰囲気になり、やっと使えるようになったのは日が暮れてからでした…(涙)同じような人がいると思うので、書いておきます。いるもの・耐圧ホース・シャワーヘッドにコネクターがついていなければコネクター以上です。確認すべきことは、耐圧ホースのシャワーヘッドに、コネクターがついているかどうかです。付いていなければ、コネクターつ ・・・(続きを読む

4 2017-02-27

年末にフル活用
良い点
1.音が思ったより静か。近所迷惑になりません。
4.洗車用としても活用できて便利です。
悪い点
1.高圧洗浄用ホースが若干硬く、やさしく扱わないと、折り曲げてしまいそうになります。
2.スパイラル洗浄は、結構広範囲で水とゴミが飛び散りますので注意してください。
3.持ち運ぶとき、持ち手ではない、真ん中の手押し用の取っ手を持ってしまい、取っ手がのびて気が付きます。⇒結構間違います。
最初、レンタルで試してみようと思いましたが、レンタル代って結構高いので、皆様のレビューを参考に購入を決定しました。
ベランダ、外構、自動車の洗車等に使えば、3年程度で、もとはとれるのではないでしょうか。

5 2017-05-13

初めての購入
玄関前のタイル部分が綺麗に見違えてしまうほど綺麗になり、驚いています。
次は洗車してみます。

5 2017-08-07

黒カビがよく落ちました
浴槽のエプロンはずしたらドン引きするくらいの黒カビがえげつなくてえずきました。で、購入したわけですがすばらしいです。水のはね返りでビチャビチャなりますけどキレイにと落ちます。配送も土曜のお昼に注文して日曜日の午前中に届きました。

5 2017-12-30

使うまでが大変だけど…
随分前に購入し、今日初めて大掃除で使用しました。呼び水をしたりいろんな物を差し込んだり…使うまでになかなか時間がかかり挫折しそうになりましたが、使い始めるととても簡単にいろんなところをきれいにできました。「これを普通のやり方で掃除してたらすごく時間がかかっただろうなぁ」と思いました。マンションですが、音もそれほど大きくなく、ご近所迷惑にはならなかった(はず)。ただホースのくるくるまき具合が激しいので、なかなか大変でした。

4 2017-12-23

注文して2日後に到着しました。組み立ては、使用説明書を見ながら20分位でできましたが、水道の蛇口とホースにつなぐのにカップリングをホームセンターに買いに行ったりして時間がかかりました。
駐車場の緑の苔を取るのにサイクロンジェットノズルを使ってみました。確かによく落ちますが、広範囲をするのには時間がかかりました。

• hgc60401さん
  • hgc60401さん

4 2017-11-19

高圧洗浄機
使用していたK2が故障したのでK3を購入しました。
使用した感じではK2の方が水圧が強いように思いました。
試しに、K2の洗浄ノズルをK3に付けてみたところK3洗浄ノズルより
洗浄力が強くなった気がします。
ちなみにK2の故障個所はポンプ内の遊星ギヤが割れていました。

5 2017-08-14

静か
本体の音は全く気になりません。
うちにある外回りの道具と比べると
マキタのブロアーやリョービの芝刈り機の方がよっぽどうるさいですね。
レビューにある通り水の噴射音の方が気になる感じです。
今あるホースに繋いですぐ使用できたので気軽に使えると思います。
高圧ホースは固く折れてしまうので気を付けて扱わないといけないかな。
エントランスのタイルがきれいになりました。
いろいろ試したいと思います。

5 2018-01-22

一家に一台あると便利です。
ベランダのコケの掃除用に購入しました。洗剤を使わなくても綺麗に落ちました。住宅街なので近所を考慮してサイレントタイプにしたら大正解で全く音は気になりませんでした。パーツも色々と付いており、家の周りはもちろん、風呂場等にも使用しましたが汚れがどんどん落ちて気持ちが良いです。おすすめです。

4 2018-01-05

駐車場の壁面清掃の目的で購入しました。一度使用しただけですが、威力は抜群で汚れ落ちには満足です。本体は少し重いので、階段での持ち運びは少し苦労します。

5 2017-12-27

思ったより音も静かで、パワーも十分、今年一年の汚れを落としたいと思います。

5 2017-10-09

洗車用に購入しました。
水圧があるので、満足しています。

5 2017-09-19

適切迅速な対応をしてもらい、商品も問題なく良かったです。

• *蜜柑姫*さん
  • *蜜柑姫*さん

5 2017-09-18

ベランダがとても綺麗になりました。
音もそこまで気になりません。

5 2017-09-12

良い商品です。
会社で使用する為に購入しましたが、大変綺麗に掃除出来て満足してます。

5 2017-09-07

二階の窓の外掃除がしたくて購入しました。家の周りをぐるりと作業しましたが、電源は、うちの場合は外周りに何か所かあったので、移動しながら差し替え。ホースは長いので付け替える必要がなく楽でした。
結果、とても楽に汚れが落ちて良かったです。
これから他の場所で使うのが楽しみです。