【入荷予定あり 8月25日頃】シャープ KC-G4...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • 花粉症の家族のために
  • 花粉症のひどい家族のために購入しました。加湿器はすでにあるので、空気清浄機は加湿なしのもので探していましたが加湿機能付のものと値段もさほど変わらず安かったのでこちらに決めました。思っていたより軽くて持ち運びもくにならないです。おやすみモードにしても多少音は気になりますが、問題ないレベルですね。ただ後ろの吹き出し口に子供がイタズラしないか心配です。今年は特に花粉症の症状がひどい夫 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-24
  • 飼っているセキセイインコの産毛のような細かい羽根が部屋にふよふよと漂っているのが気になり、こちらの空気清浄機を購入しました。勝手なイメージで、換気扇のように細かい羽根を吸い取ってくれることを期待していましたが、見ていると空気清浄機から出る風に乗って更に羽根は空気中を飛び続け、空気清浄機に吸い込まれるところは全く確認できない状態です。確かに匂いには過敏なくらい反応しますが、ハウスダストに効果があるかは私にはよくわかりません。使い ・・・(続きを読む

4 2019-07-07

とりあえずは良い
コスパ的にはまずまずです。加湿器のタンクが小さい、タイマー設定がない、フィルターがどのくらいもつかわからないなどいろいろありますが、とりあえずは満足してます。やはり、空気清浄機は必要ですからね。

• ひめ桜さん
  • ひめ桜さん

5 2018-09-06

大満足!
マンションの上の階の方が猫を飼い(ペット不可です)、毛が落ちてきたり洗濯物につくようになり、猫アレルギーの私には辛い日々だった為購入しました。
家に居ると、いつもくしゃみの連発から目を覚まし、一日目がかゆくて目薬が手放せなかったのが、目に見えて楽になり驚いています!
買って良かったです!ありがとう!

5 2019-06-12

キレイな空気で満足です
比較的お手ごろだったので、購入したしましま。
ニキビや、体の不調とかがなくならないかなーなんて思って使ってます。
音も静かだし、いいんですが、タイマーとかがあればよかったなーて思ってます。

5 2018-09-05

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
お手頃で使いやすく、部屋でオナラをしたらすぐ反応しました。しっかり機能しているようです!

5 2019-03-09

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
約7畳の寝室に購入。
洗濯物を取り込むときは加湿オフ。
就寝時には加湿オンで使います。
自分がアレルギー体質(花粉も)で、乾燥にやられやすいので期待!
とはいえ空気清浄機の中でも安いので「これは効くぞー」と思い聞かせてます。笑
自動開閉しないのが残念ですが、値段を考えたらまぁいっか!と思えます。
シンプルでごちゃごちゃ感も無し。
赤ちゃんが爆睡できるほどの静かさ。
緑ランプがついていてもくしゃみは出ますが、ないよりはマシ!と思い込みます(笑)
ちなみに3/9入荷予定とありましたが、6日夜に購入して9日に届きました。
思っていた日にちよりも早い到着は嬉しかったです。

5 2019-06-18

• 使いやすさ:5
友人の家にあるのを見て。
出産を控えてたので購入しました!商品金額と電気代は見合っているし、ホコリをかなり吸い込んでくれて快適になりました。
花粉時期に導入して正解です。
梱包はかなり丁寧で、うっかりしたことがあります。
一ヶ月ほど、フィルターのパッケージを開封せずに使いました!爆笑です。やけにセンサーが赤くなるなぁ、と思ったらですよ。
レビュー書き遅れたのは、この私のせいです。
ダンボールから開けたらすべてのパーツを確認しましょう!
しばらく使ってから思ったのは、耳鼻科に通う回数が激減したことと、子どもたちも耳鼻科に褒められるほど、鼻炎が治まったことです。
購入してよかったです。

5 2019-05-02

• 使いやすさ:3
花粉症の為に購入しました
毎年2月〜4月にかけて花粉症が出るため、空気清浄機が気になっていました。
子どもも症状が出たため、お手頃なこちらを子供用に購入しました。
到着時、すでに4月下旬で症状が落ち着き始めた頃の利用でしたが、効果はありました。
子どもは鼻が詰まり口呼吸で寝ており、朝起きれば喉が痛いと言っていました。
この空気清浄機の加湿もあり、朝起きて「喉が痛くない」と言い毎晩使用しています。
お手頃価格なものなので、部屋の空気を取り入れる所は手動です。
それでも満足の品でした。

5 2018-09-19

臭いに敏感!
ハウスダスト、花粉アレルギーの子供用に購入しました。
同時期に耳鼻科へ行き、薬を貰って飲みだしたので空気清浄機の効果かはわかりませんが、今は調子良いようです。
きれいモニターがおならに反応すると口コミで拝見したので、子供が早速試したところ(笑)緑だったモニターは即真っ赤に!
子供の靴下や、すかしっぺにも反応します(笑)
なかなか面白い奴です。
肝心のハウスダストへの反応は鈍いみたいですが、これはきれいモニターが対応してないのかな?
モニターの光が眩しいけど、気になればボタン長押しで消えるので安心です。
除湿も出来たら良かったけど、この価格なら文句無し!です。

5 2019-07-28

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
良かった
配送も早くいい買い物しました
また機会があれば購入します。

4 2019-06-04

• 使いやすさ:4
KC-F50を使用しててもう一台欲しいと思いこちらのショップが安くて良心的と思い購入しました。F50より性能は落ちますが寝室で24時間フル稼働してます。今の時期イネ科の花粉で咳が出てたのですが全然大丈夫です。購入して良かった!

5 2019-04-28

• デザイン:3
大活躍しています
高校生の娘が花粉症でだか?ほこりでだか?就寝前、咳が止まらず、2日熟睡できていない日が続き、空気清浄機の購入を決めました。
すぐに欲しかったので電気店も見に行ってみましたが、いい値段のものばかりで。
結局、この商品を注文しましたが、翌日には届いて助かりました。
早速使用したところ、咳もでなくなり、娘も大喜びでした。
空気清浄など自分は気にも留めてなかったのですが、こんなに良いものなら早く買ってやっていればよかったです。。。

5 2019-03-20

爽やか!
今年の花粉症の酷さに、藁おもつかむ思いで注文しました。素早く届いて、効果覿面です! ありがとうございます。
リビング用と寝室用に2台購入しました。
家の中ではマスクなしで生活できます。寝る時もマスクをしてましたが、昨夜は気付いたら外していましたが、咳き込むこともなく良く眠れました。
最新機種ではないにせよ、我家には最適です。
飼い猫3匹も今日はもう音に慣れたようです。

• SGN48さん
  • SGN48さん

5 2019-02-07

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
予想以上に
予想以上にデカかった。つくりもしっかりした感じです。性能はまだわかりませんが他のレビューに書いてあった通りオナラに反応した。

5 2018-12-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
買ってよかった。
2年前のものを今まで使ってましたが、子供が壊してしまい新たにかいました。
前のものより軽くてシンプル。
使いやすいですし、加湿のタンクも前のものより軽くて毎日水を替えても苦になりません。
音も気にしないです。

• さゆ8881さん
  • さゆ8881さん

5 2018-11-02

SHARP2台目
今まで使用していたものが10年前ぐらいのモデルだったのでフィルター交換だけ検討していましたが諸々交換すると8000円位いくことになり、今年娘も生まれて、私が花粉症もあるので今回新調する事にしました。
以前のものと比べると通常運転の音がビックリするぐらい静かで何かに反応した音も静かで快適に過ごしています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機