5 2016-10-05

コンパクトで取り扱いが簡単です!
長年使っていた布団乾燥機まだ元気に活躍してくれていましたが、ホースやマットの必要が無い商品が気になり購入しました。あまり変化は期待していなかったのですがエコ運転の機能があったり、マットやホースを使わないで済む事がこんなにも取り扱いが簡単で収納時もコンパクトなので時代を感じました(笑)買ってよかったと思える商品でした。

• ueeueeさん
  • ueeueeさん

5 2016-01-27

シングル敷布団+羽毛掛け布団を標準60分を使用しましたが
隅々まで暖かく、というよりやや熱いぐらいに温まりました。
ぬくぬくです。
天日干し用に布団干しを買うか乾燥機を買うか散々迷いましたが、天日干しよりカラッと温まってます。重い布団を干す必要は無かったのだと思いました。
今どきの布団乾燥機は凄いですね。こちらはコンパクトで部屋の片隅に置けますので邪魔にならずに大変良い買い物でした。

• 蒼姫610さん
  • 蒼姫610さん

5 2017-03-07

悩んだ末購入
マメに布団を干すのも大変だし、花粉の季節で外に干せないし…3年位悩んだ末購入。今まで使っていた袋が膨らむタイプの乾燥機は準備も片付けも大変。
これは使い方も簡単だし、電気代も安いし、重宝しています。
使用後はしっかり湿気が取れて気持ちよく眠れます。
冬には温め、夏には送風(ひんやりするのかな?)
そしてダニ撃退機能があります。
収納はコンパクトにまとまるので、短期で面倒くさがりな私にもイライラせずに収納できます。
良い買い物をしたと思います

5 2015-11-17

注文してすぐに届きました!
スイッチを入れるとはじめは熱くなりませんが1分後くらいに温かい風に変わります。
10分後にはほかほかでした。

5 2016-12-22

発売当初悩みましたが、持っているものがまだ使えるので保留に
マットのパチパチ感が嫌だし面倒であまり使わない
やっぱり、マットを使わないものがほしくなり購入
他のメーカとも迷いましたが、ダブルの布団もあるし、こちらに
乾ききらない洗濯物や靴乾燥にも使えるし、さっと布団を温めるのにも重宝
買って良かった

4 2016-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
年配者向きではないのかも。
義母が布団を干すのが大変そうなので、プレゼント用に購入しました。
使い方は簡単ですが、選択メニューはあるし、持ち運ぶには少し重いかなという感じです。
プレゼント用なので良いものをと購入しましたが、あまり使っていないみたいです。

5 2017-06-12

単身赴任先の夫へ。
うちにもこちらがありますが、単身赴任してる夫もこれがほしい!と調べて最安値のこちらで購入しました!
マットをひかないで、本体をただ布団にセットするだけで布団乾燥ができるって…マジ神です!
他メーカーの布団乾燥機よりは高いですが、セットにめんどくさい様では使わないし、冬はぬくぬくお布団に入りたいため毎日使うなら安いものです!
ホント買ってよかった♪と声を大にしてオススメできる商品です!

5 2017-01-01

期待通りでした
まだ布団には使用していませんが、冬場の部屋干しの服をしっかり乾かすのに重宝しています。
なんと言っても、何かを装着するなどもなく、風向口を好きな角度に動かすだけで簡単なので出番が多そうです。

5 2016-05-01

初めて布団乾燥機を購入しました。ア○○スオ○○マや○立製品のレビューもチェックし、最終的にこちらにしました。「パカッと開けて布団に差し込むだけなのが良い」というレビューを見て決断しました。試しに使ってみたらとても簡単でした。まだ試運転段階なのでわかりませんが、綿布団がフカフカになってくれることを期待します。

5 2016-07-18

使いやすいです。
除湿機のように場所をとらずに、コンパクトなわりにちゃんと乾いてくれるので、梅雨の間重宝しました。
子どもの服、とくにズボンのゴムやポケット部分がしっかりと乾いてくれるのが良かったです。

4 2016-04-30

いいです。
寝る前にちょっと布団を温かくしたいとき、
お風呂に入る前にセットして寝るときはぽっかぽか。
重宝してます。
布団乾燥機としても 問題ないです。

• み3327さん
  • み3327さん

5 2016-03-31

快適
アイリスオーヤマのと悩んだ結果こちらで購入
簡単につかえて、寒いときは寝る前一時間前にスイッチいれて乾燥させてくふかふかで温かい布団にしめ快適に寝れます

4 2016-03-24

使いやすい
温風の吹き出し口が広くなかなかいい感じ。
ですが重い布団は前部分と後部分を半分ずつやったほうがいいかも。

5 2016-01-25

二台目です
昨年の今頃にブルーバージョンを別店で購入し母がとても気に入ったので今度は父にへとのリクエストで二台目を購入しました。バージョンアップしてこのお値段と機能は素晴らしいと思います。何がどう素晴らしいのかは購入された方しかわかりません!今度は自分用に三代目を検討中です。

5 2015-12-18

本体が大変コンパクトで、ホースもマットもないので気軽に使え、思った以上の効果があり、大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機