• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-21

コンパクトです
今まで5年以上使っていた機種は持ち上げるのにも難儀な大きさでしたが、こちらが届いてみたところ、すごくコンパクトサイズに感激しました。
設定も割合簡単にできましたし、問題なく作動しています。

4 2016-09-02

• 使いやすさ:4
  • 録画画質:4
  • 編集機能:4
満足です。
DMR-BW570を使用していますが、違う部屋のDVDをこの機種に替えました。
15倍録画があり、ドラマであれば十分です。ハードディスクも余裕です。
(DMR-BW570は8倍までです)
スポーツ特に球技はDRでないと「にじみます」
それにW録に15倍同時にとれるのですが(DMR-BW570では一本はDRでないと
ダメでしたが)この機種は15倍×15倍でのW録ができます。
但し、W録中に再生他の操作をすると、片方はDR録画になり終了後15倍にと
メッセージが出るので、DMR-BW570との違いは8倍が15倍になっただけの感じです。

• KCKCKCKCさん
  • KCKCKCKCさん

4 2016-11-23

使いやすいです
SHARP使っていましたがディスクを読み込まなくなってしまい、ハードも壊れたら…と思うと心配で新しくこちらを購入しました。
結果、買ってよかった!
二番組録画できて大満足です。機能がたくさんありますが、私が使用する部分に関してはすぐ慣れました。接続も簡単です。

4 2016-01-16

• 録画画質:3
  • 編集機能:3
  • 音質:3
操作性抜群
多機能でまだ全ての機能を使用したわけではないですが、必要不可欠な機能はマニュアルを見ずとも分かるほど用意です。また、スマートフォンから番組予約、閲覧ができるため、外出先でも安心です。見たいところ再生は、他のメーカより出遅れましたが、この機能は便利です。ただ、ネット接続が必要でWi-Fi機能がないため、少し手間だと思いました。

5 2016-09-19

• 音質:5
思ったより早く届いてとてもうれしかったです

4 2016-08-04

• 音質:4
Blu-rayレコーダーを初めて購入しました。
思ってたより初期設定や接続も難しくなくて使いやすいです。
録画の設定も簡単でした。

5 2016-07-18

• 音質:5
7年くらい使ったディーガが故障したので、急遽レビューの高いこちらを購入しました。起動も早く、設定も簡単で全く問題ありません。スマホなどで録画したものが観れるのも嬉しい機能です。

4 2016-04-06

• 音質:
タイミングよく安く買えて大満足です。口コミ評価が高い割に、テレビのチューナー感度に比べ本機チューナーの感度が数字的にやや低めなので星ひとつマイナス。テレビで問題ないアンテナ線でも本BDレコーダーで映りが悪い場合あり。

5 2015-12-19

• 使いやすさ:4
  • 録画画質:4
  • 編集機能:4
いいと思います
ビデオカメラに合わせて購入。
コスパもよく、満足しています。

5 2016-04-13

• 音質:
使いやすいです
今日届いて早速設定からはじまっい色々使ってみました。簡単でスムーズに利用できそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー