5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
確かに大きめの作りのようです
24.5購入。当方、足長メジャー採寸で24.5ちょっとで外反母趾ですがたぶんDワイズです。
こちらの商品は2Eとのことですが、ワイズはぴったりでした◎
ただ、皆さんのおっしゃる通りに普段通りのサイズだと脱げちゃいました。1サイズ落としても良さそうな感じです。
私の場合ほんの少しのゆるさなのでジェルパッドで対応します。
底は滑らないし、インソールがふかふかで、ヒールの高さのわりには歩きやすいと思いました!
フォーマル使いのできるストームパンプスってどこのお店を見ても4000円以上するし、少し履いたら外反母趾のせいですぐ汚くなっちゃうのでプチプラで買えて言うこと無しです!しかも名の知れたメーカーですし。
高級な物を求めていなければ質は悪くないと思いますよ〜◎
素早い対応ありがとうございました!

• synktaさん
  • synktaさん

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも通りの24センチを購入。画像通りの商品でした。他のレビューにもありましたが、歩いてると脱げます。カポカポします。形が綺麗な分、作りが浅いのかも知れませんね。でも、履きやすいで気に入りました。

5 2017-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5でレビューを見てワンサイズ下げて購入しましたがまだ大きかったです。バンドしてクッションインソールを入れて履けるようになりました。

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても良かったです💡
履きやすく、サイズはレビューを見て決めましたがピッタリでとても良い買い物が出来て良かったです。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シューズ23センチ、パンプス23.5センチ。
大きいとのレビューと23.センチの在庫がなかったのもあり、23センチを購入。
入らなくはないですが、かなりきついです。
履いてれば少し広がってくれればいいなと思います。
サイズは普段と同じでいいと思います。

4 2017-02-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すぐ届いた
悩みまくって普段履いてるパンプスよりワンサイズ大きめ
買って正解。ジャストすぎてビックリ!
運動靴でいうと同じサイズからワンサイズ小さめ。
踵は、他のレビューであるように確かにかぽかぽ
値段の割の品質で結構良い
まだ長時間履いていないため期待を込めて4

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
仕事用で使う予定で購入しました。履き心地もいいので長く使えそうです。頼んでからすぐ来たので良かったです!

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ありがとうございます
就活用に購入しました。まだ外では履いておりませんが、試し履きしたところとても履き心地よかったです!この靴と共に就職活動がんばります。ありがとうございます。

5 2016-03-11

良かった
通常23.5をはくのですが、23.0で良かったかなぁ〜と思います。でもこの価格でとても、しっかりしていて履きやすい!発送もすぐしてくださり満足です!冠婚葬祭で活躍しそうです。

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
値段に満足。
着用し続けていて醜い状態になる前に新しいものと取り換える。そのために、この値段の靴を履いています。仕事柄、靴を脱いで、和室へお茶をお運びする場面もあるので、靴の中も美しい状態で無くなったら、取換えたいので、安価なこの靴をリピートして購入している。これなら、一か月で好感しても悔いが無い値段だから。

1 2016-09-20

カカトスポスポ
サイズの問題でなく、かかとがスポスポ抜けて歩けたものじゃありません。
ありえない…

1 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これは、履けません。なにしろ歩けません。
ヒールの高さなどではなく、サイズでもなく、とにかく脱げます。買っただけ無駄でした。

• 桜凛@風さん
  • 桜凛@風さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

1 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワイズが大きすぎ!
このシリーズはワイズが3Eという、とても巨大な靴ですが、こちらはワイズの記載がなく、一体いくつなんだろうか?と買ってみましたが…
非常に幅の大きい靴です
「20〜30歳代の日本人の足は、足幅はDワイズが多く、そしてその幅の割には踵(ヒール)周りが小さいお客様が多く、ブーツの幅が合っても、カカトがちょっと抜けやすいという人が多いです。」
とあるのに、何故か世の中に流通している靴はワイズEEかEEEが非常に多い不思議
こちらもそうで、サイズは丁度いいはずなのに、パカパカかかとが抜けて靴の後ろの両側を歩くたびに踏みつけてしまいます
踏まないように歩くことは足が非常に疲れるし、だからと言ってジェルパッドなどを入れると、前部分が窮屈になって小指や親指の付け根が靴擦れします
あー勿体無い買い物をしてしまいました…

関連ジャンル レディース靴パンプス