• rinon7166さん
  • rinon7166さん

5 2015-11-11

親子で読んでます。
中1の娘に購入しました。
これから学校の授業で歴史が始まるとの事。歴史が苦手で全く覚えられないとの事。
流れだけでも掴んで欲しくて購入しました。
親子で楽しく読み始めました。絵も昔風ではないので読みやすいです。また、漢字も全て読み仮名がついており、語句の意味なども、同じページの隅に書かれてある事が多く、???と思ってもすぐに理解出来る形になっています。
下に小1の子供もおりますので、上の子には少し遅いかな?と思いましたが、無駄はなさそうです。

5 2015-09-11

メーカ―取り寄せのはずが・・・。
某ショップで夏休み前に予約していましたが、ひと月たっても連絡が無いので、キャンセルし、こちらで購入しました。
メーカー取り寄せにも関わらず、翌日手元に届きました!
感激です。
お蔭様で、子供の期末試験に間にあい、テスト勉強にとても役に立ったようです。
まんがだと頭に入りやすいそうで、本当に良い買い物をさせていただきましt。

4 2018-07-23

良かったです。ただ繰り返し読んだりはしてないです。

4 2017-06-15

小学生の子どもたちがおもしろいとはまっています

5 2017-03-26

子どもに。
ビリギャル観て買いました。子どもに楽しく歴史を学んで欲しくて。子どもは面白いみたいで読んでいます。

5 2016-12-10

日本の歴史全巻セット…
小学生&高校生のこどもたち用に購入しました。満足しています。

5 2016-11-30

歴史の勉強に
漫画の絵もきれいで、読みやすい。資料や知識も豊富に載っています。歴史はドラマ仕立てで、流れで覚えた方が良いので、受験勉強にも最適。
他の歴史漫画も検討しましたが、角川のが一番良かったです。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2016-11-17

子供の反応は薄いですが・・・
歴史は大河ドラマから得た知識しかなく、この歳でそれはまずいのではと思い・・・
まずはマンガからと、自分が読みたくて購入しました。(33歳・主婦・歴史苦手)
マンガ大好きな小4娘も喜ぶかと思いましたが、1巻だけ読んで終了しました。
少女マンガにしか興味がないようです・・・
まぁ、学校で歴史の勉強でも始まれば読むかもしれません。
下に息子もいるので誰かは読むだろうと期待しています。
肝心な内容ですが、私にも分かりやすいです。
何よりイラストが古くないのでスイスイ読めます。
日本の歴史→スラムダンク→日本の歴史→るろ剣→日本の歴史→ドラゴンボール→日本の歴史→ばらかもん→日本の歴史→赤ぼく→日本の歴史→PとJK・・・と、好きなマンガを挟みながら読み進めています。
一家に一式「日本の歴史」購入して損はないと思います。

5 2016-09-01

やっと購入
ずーっと、本屋で見ては全巻ほしいなーと。
ですが、やはり全巻だと勢いで買うしかない…
ほしいけど、高いしって時にポイント10倍
買ってしまいました(笑)
親の私が読みたくて買いましたが、子供用です。
中学生と小学生の息子へ。
特に中学生の子は歴史が苦手なので!

5 2016-08-24

昨年、学研の日本の歴史を購入しましたが、角川の方が断然わかりやすく内容も濃いため購入しました。学研は一度読んだらもういいかなって 感じですが、こちらは何度も読み返したくなります。オススメです。

5 2016-06-19

すごく早く届き助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-03

購入した翌日には届きました!
届いた日から熱心に読む姿を見ると
購入してよかったなと思います。
子どもだけでなく大人も楽しく読めるので
周りの友達にも薦めたいと思います。

• papparuさん
  • papparuさん

5 2016-04-09

おもしろいです。
子供と一緒になって自分も読んでいます。

5 2016-04-05

わかりやすい^ ^
大人は解説を読めるし、子供はマンガ部分だけでも楽しめます^ ^

5 2016-04-01

角川歴史マンガ
子供が喜んで読んでます。私も読んでみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会歴史日本史