• bike5677さん
  • bike5677さん

5 2017-01-14

冬の除湿に最適
鉄筋コンクリートのマンションで,冬になると寝室の結露に悩まされてきました。購入してからは,朝起きてすぐに2時間タイマーを設定して,そのまま出勤。これだけで寝室の湿度は非常に快適になり,カビの心配もなくなりました。
夏に使うと室温が上がるらしいですが,夏はエアコンのドライ機能を使うつもりなので,冬用として割り切って購入しました。

5 2017-01-08

よかった
すぐ届いてよかったです商品もよかったし届くのも早かってよかったです★
また機会があればお願いします

5 2016-12-19

性能バツグン! コスパも最高!
タイマー付き。おまかせ乾燥機能付き。衣類乾燥終了後に、室内の湿度をセンサーが感知して除湿機能が働くなど、性能バツグン! コスパも最高!
夜中、就寝中に衣類乾燥機として利用していますが、急速乾燥でなければ音も全く気になりません。(急速乾燥は風の音が強いだけ。機械音はナシ)

5 2016-12-06

電気屋で買うより安かったのでこちらで購入しました。
北陸地方で、年中湿度があり、マンションなので冬は特に室内が湿気やすく、以前カビらしきものが生えたので、除湿機考えました。
こちらを買ってから、窓の結露もほとんどなくなりカビの心配も無くなったとおもいます。 タンクに溜まった水をみるとこんなに水分があったのかとビックリする位溜まっていて気持ちが良いです! デシカント式なので、夏も使えるのでとても重宝しております!!!

5 2016-12-04

除湿機の買い替えで購入しました。以前使ってたのが20年前のものだったので尚更コンパクトの割にパワーがあり感動してます。洗濯物も1日で乾くので大満足してます。

5 2016-07-03

梅雨の時期に!
何年も悩んで梅雨の時期の洗濯物対策に購入した除湿機。
デシカント式は部屋がサウナみたいに暑くなると聞いていましたが、私はそこまで気にはならないです。
確かに温度は上がりますが…一部屋に洗濯物を入れて閉め切って除湿機を掛ければ、他の部屋は温度も上がりません。
私は洗濯物対策でデシカント式にしましたが、部屋の除湿目的であれば温度の上がりにくいコンプレッサー式の方が良いかとは思います。

5 2016-06-16

2台目です。
2台目です。
前回は3年ほど前に購入しました。
2台同時に使うと、同じ時間同じ強さで使っても、新しく買った方が水がたくさん溜まります。
ということは性能が良くなっているんでしょうかね?
満足です。

• jnym0115さん
  • jnym0115さん

5 2015-12-13

本当に静かです
除湿機でこんなに静かのは、初めてです。
すごいです

5 2015-07-07

本体の重さといい価格といい非常に手ごろな除湿機です。機能的には必要最小限を備えているので高機能を期待している人はやめた方が良いかと思われます。信頼のパナソニック製なので安心感があります。他のメーカーの除湿機を使用したことがないので何とも言えないのですが、本体から出る(除湿された後の)風が温かいのでつけっぱなしでいると室温がそれなりにあがります。3畳程度のサンルームで使用しているので1日経つと蒸し風呂的な状態になります。なので室温そのままで除湿したいなんて思いのある人にはお勧めできません。そこを割り切るとこれ以上のコストパフォーマンスに優れた商品はないかと思います。

4 2019-09-18

家族の頼まれものです
水捨ても簡単そうで 喜んでました使うのが楽しみだといってます

4 2019-07-06

タンクの水に感激
梅雨で、お風呂に乾燥機もないし、生乾きの匂いがきらいで購入。
半乾きの洗濯物に、4時間タイマーをかけて寝たら朝驚くほどの水がタンクに溜まっていました!!そして、よく乾いていました^_^
でも、夜、洗濯して部屋干しで8時間タイマーでは、半乾きでした。タンクの水はいっぱい!!もう一回朝4時間タイマーで出かけると夕方には乾いてました^_^
半乾きで使うのはグット(*^o^*)
初めから乾かそうと思ったらちょっと難しいかも。
音はまぁまぁしますが、個人的な意見としてはあまり気になりません。冬も使えるので、買って満足しています☆

4 2018-12-27

大きさ・重さとタンクの扱いやすさは出色ものです。
ただ従来使用していたシャープの除湿器より乾燥に時間がかかるのが難点

4 2018-07-22

同じ型の製品を使っていて故障したので、使いなれた同じ製品を購入するのに、安かったのでこちらで購入しました。

4 2018-07-18

新居に。
浴室乾燥のない新居(賃貸)で使用する為に購入しました。
梅雨のシーズンに購入しましたが、雪国で冬も使いたいと思いデシカント式のこちらにしました。
発送もとても早く満足です。
6畳一間をランドリールームとし乾燥機×サーキュレーターで衣類乾燥機させています。
おまかせモードにして衣類を乾燥させていると12時間以上も稼働していたりするので、電気代の節約の為にも8時間タイマーで乾燥させています。8時間でしっかり乾いています^_^
▼追記
使用後3ヶ月(使用頻度は週1程度)で動作不良になりました。一年保証があったのでパナソニックに修理依頼をして復活しました。
保証があって良かったです。

• tomo03.28さん
  • tomo03.28さん

4 2017-02-12

除湿機
寝室の結露対策にと購入しました。良い商品だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機