【在庫あります 土日も発送】パナソニック ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

もちろん大満足です。
2011年製からの買い替えです。壊れた訳ではなく、洗濯物がカラッとしなくなったから。ポイントも貯まったので思いきっての買い替え。2011年製は友人宅へお嫁入り。まだ働くと思います。我が家は古い団地で北側の部屋の結露も洗濯物もこれ一台で完璧。1年の半分は使っているかも笑。それでも壊れない。さすがパナさんです。

5 2018-11-09

買って良かった。
こんなに衣類が乾くとは思ってなかったです。本当に便利です。おススメです。今年はカメムシが多くて多くて、洗濯物を外に干せなくて困っていました。他の部屋用に、もう一台欲しいです。

5 2018-07-11

いいですね
届いてすぐに使ってますがジメジメした7月でエアコンドライでも、追いつかないほどでしたが
スイッチ入れて1時間で快適な部屋になり
洗濯物はタンクトップやTシャツは2時間程で乾きます(^-^)いい買い物しました

5 2018-06-23

買って良かった!
注文して、直ぐに届きました!有り難うございます。梅雨の時期、室内干しが中々乾かない事と部屋がじめじめして嫌だと思い、購入しました!買って大正解!洗濯物が六時間程で乾くようになりました!部屋のじめじめも私のストレスも解消されました!

5 2018-06-10

あす楽ありがたいです!
我が家の10年使用していた除湿機がついに寿命になり、そして梅雨入りのタイミングの悪さで
外に干せない辛さ。
本日届きましたが箱潰れも全くなくgoodです!
雨の日に使用しましたが寝る前にセットして朝起きたらカラッと乾いてて良かったです。
ありがとうございました^ ^

5 2018-05-24

満足
届いてすぐに使ってみました。今まで使っていた物は、乾燥中の
音と、高温になるのが嫌だったのですが、こらは、音も静か、高温にもならず、よかったです。

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2018-02-20

デシカント方式…なかなかやりおる!
室温の低い部屋での使用だったので、デシカント方式であるこちらを購入。
綺麗なお水がガンガン取れて、大満足です!
もうちょっとタンクが大きかったらもっとよかったかな!

• naonao3080さん
  • naonao3080さん

5 2018-01-15

北側の部屋の除湿に
早速、効果を発揮してくれました。部屋のじめっとした感じが解消されたので、もっと早く使えばよかったと実感してます。音も特別気になりません。いいものが購入できて満足です。

5 2017-12-07

静か
2010年に購入した他社から、買い換えしました。凄く迷いましたが、コンプレッサーは冬は時間がかかるためはじめてデシカント式にしました。
静かでびっくりしました。
朝には全て乾いていました
これで洗濯のストレスが減ります

5 2017-11-20

大助かりです
コンプレッサー式を使用していましたが、夏場にはいいものの、気温が下がってくるとほとんど使えなかったので、こちらのデシカント式を追加購入しました。
結果、3畳ほどのランドリールームで、家族4人分の洗濯物が、夜11時に干して朝の6時半にはカラッカラに乾いていて、感激しました(速乾コース使用)。
湿度の高い盆地に住んでいるので、冬場はほぼ100%外干しできません。
電気代の安い夜間を利用して、効率よく洗濯物が干せるので、これは買って大正解でした。季節によって、コンプレッサー式と使い分けていこうと思います。

5 2017-11-12

最安値。きちんと乾きます。
予約商品の為、配送まで時間はかかりましたが、予定取り商品が届きました。
どこよりもお安く購入することが出来きましたので
ありがとうございます。
使用した結果は以下となります。
・浴室にて4人分の洗濯物乾燥に使用
・除湿機は標準モード(280W)
・小型扇風機を併用
・乾燥時間5時間
・上記の使用で電気代は約45円
※今までは浴室乾燥機(1250W)を使用し洗濯物を乾かしていました。
乾燥時間は4時間、電気代は約135円でした。
これからは電気代を気にせずにたくさん使用したいと思います。

5 2017-02-10

早く届いてよかったです!
迷いに迷い、このショップのこの製品に決めました。洗濯物の乾きも早く、窓の結露も気にならなくなりました!

• bike5677さん
  • bike5677さん

5 2017-01-14

冬の除湿に最適
鉄筋コンクリートのマンションで,冬になると寝室の結露に悩まされてきました。購入してからは,朝起きてすぐに2時間タイマーを設定して,そのまま出勤。これだけで寝室の湿度は非常に快適になり,カビの心配もなくなりました。
夏に使うと室温が上がるらしいですが,夏はエアコンのドライ機能を使うつもりなので,冬用として割り切って購入しました。

5 2017-01-08

よかった
すぐ届いてよかったです商品もよかったし届くのも早かってよかったです★
また機会があればお願いします

5 2016-12-19

性能バツグン! コスパも最高!
タイマー付き。おまかせ乾燥機能付き。衣類乾燥終了後に、室内の湿度をセンサーが感知して除湿機能が働くなど、性能バツグン! コスパも最高!
夜中、就寝中に衣類乾燥機として利用していますが、急速乾燥でなければ音も全く気になりません。(急速乾燥は風の音が強いだけ。機械音はナシ)

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機