【あす楽 土日も即納】パナソニック F-YZS6...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

もちろん大満足です。
2011年製からの買い替えです。壊れた訳ではなく、洗濯物がカラッとしなくなったから。ポイントも貯まったので思いきっての買い替え。2011年製は友人宅へお嫁入り。まだ働くと思います。我が家は古い団地で北側の部屋の結露も洗濯物もこれ一台で完璧。1年の半分は使っているかも笑。それでも壊れない。さすがパナさんです。

5 2017-12-07

静か
2010年に購入した他社から、買い換えしました。凄く迷いましたが、コンプレッサーは冬は時間がかかるためはじめてデシカント式にしました。
静かでびっくりしました。
朝には全て乾いていました
これで洗濯のストレスが減ります

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2018-02-20

デシカント方式…なかなかやりおる!
室温の低い部屋での使用だったので、デシカント方式であるこちらを購入。
綺麗なお水がガンガン取れて、大満足です!
もうちょっとタンクが大きかったらもっとよかったかな!

• naonao3080さん
  • naonao3080さん

5 2018-01-15

北側の部屋の除湿に
早速、効果を発揮してくれました。部屋のじめっとした感じが解消されたので、もっと早く使えばよかったと実感してます。音も特別気になりません。いいものが購入できて満足です。

5 2016-07-03

梅雨の時期に!
何年も悩んで梅雨の時期の洗濯物対策に購入した除湿機。
デシカント式は部屋がサウナみたいに暑くなると聞いていましたが、私はそこまで気にはならないです。
確かに温度は上がりますが…一部屋に洗濯物を入れて閉め切って除湿機を掛ければ、他の部屋は温度も上がりません。
私は洗濯物対策でデシカント式にしましたが、部屋の除湿目的であれば温度の上がりにくいコンプレッサー式の方が良いかとは思います。

• Tink1028さん
  • Tink1028さん

4 2016-12-18

それなりに・・・
コンパクトなサイズなので、やはりパワーにも物足りなさがありました。すばやくカラッと部屋干しとまではいきませんでしたが、除湿機能は充分です♪

• hkt2さん
  • hkt2さん

4 2016-04-17

5年前に購入した同機種が故障し、最新版発売ということで購入 以前はナノイー機能がついていました、最近のはないですね。エコナビで乾き時間を察知とありましたが自動オフにすると微妙に湿っていることがあります。

• jnym0115さん
  • jnym0115さん

5 2015-12-13

本当に静かです
除湿機でこんなに静かのは、初めてです。
すごいです

4 2015-07-27

乾きます♪
お洋服乾きます♪が、終わった後のお部屋は温風でサウナ???の様です…でも、お安く買えたので良かったです☆

5 2016-06-16

2台目です。
2台目です。
前回は3年ほど前に購入しました。
2台同時に使うと、同じ時間同じ強さで使っても、新しく買った方が水がたくさん溜まります。
ということは性能が良くなっているんでしょうかね?
満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機