5 2016-07-03

梅雨の時期に!
何年も悩んで梅雨の時期の洗濯物対策に購入した除湿機。
デシカント式は部屋がサウナみたいに暑くなると聞いていましたが、私はそこまで気にはならないです。
確かに温度は上がりますが…一部屋に洗濯物を入れて閉め切って除湿機を掛ければ、他の部屋は温度も上がりません。
私は洗濯物対策でデシカント式にしましたが、部屋の除湿目的であれば温度の上がりにくいコンプレッサー式の方が良いかとは思います。

5 2017-12-07

静か
2010年に購入した他社から、買い換えしました。凄く迷いましたが、コンプレッサーは冬は時間がかかるためはじめてデシカント式にしました。
静かでびっくりしました。
朝には全て乾いていました
これで洗濯のストレスが減ります

5 2015-07-07

本体の重さといい価格といい非常に手ごろな除湿機です。機能的には必要最小限を備えているので高機能を期待している人はやめた方が良いかと思われます。信頼のパナソニック製なので安心感があります。他のメーカーの除湿機を使用したことがないので何とも言えないのですが、本体から出る(除湿された後の)風が温かいのでつけっぱなしでいると室温がそれなりにあがります。3畳程度のサンルームで使用しているので1日経つと蒸し風呂的な状態になります。なので室温そのままで除湿したいなんて思いのある人にはお勧めできません。そこを割り切るとこれ以上のコストパフォーマンスに優れた商品はないかと思います。

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2018-02-20

デシカント方式…なかなかやりおる!
室温の低い部屋での使用だったので、デシカント方式であるこちらを購入。
綺麗なお水がガンガン取れて、大満足です!
もうちょっとタンクが大きかったらもっとよかったかな!

5 2020-07-11

ずっと続く梅雨にうんざりして購入。
土日にも関わらず翌日配送でとても助かりました!!
デシカント式ですが、思ってたより部屋に熱が篭らないので良かったです。

5 2019-12-05

息子のお嫁さんにプレゼント。共働きなんでこれがあればどんな天気でも大丈夫。

5 2019-07-20

音はでかいですが、部屋で使用していませんので、問題はありません。夜中にかけ起きたら洗濯物が乾いているので重宝しています。とてもいいと思います。

5 2018-11-18

もちろん大満足です。
2011年製からの買い替えです。壊れた訳ではなく、洗濯物がカラッとしなくなったから。ポイントも貯まったので思いきっての買い替え。2011年製は友人宅へお嫁入り。まだ働くと思います。我が家は古い団地で北側の部屋の結露も洗濯物もこれ一台で完璧。1年の半分は使っているかも笑。それでも壊れない。さすがパナさんです。

5 2018-11-09

買って良かった。
こんなに衣類が乾くとは思ってなかったです。本当に便利です。おススメです。今年はカメムシが多くて多くて、洗濯物を外に干せなくて困っていました。他の部屋用に、もう一台欲しいです。

5 2018-07-11

いいですね
届いてすぐに使ってますがジメジメした7月でエアコンドライでも、追いつかないほどでしたが
スイッチ入れて1時間で快適な部屋になり
洗濯物はタンクトップやTシャツは2時間程で乾きます(^-^)いい買い物しました

5 2018-06-23

買って良かった!
注文して、直ぐに届きました!有り難うございます。梅雨の時期、室内干しが中々乾かない事と部屋がじめじめして嫌だと思い、購入しました!買って大正解!洗濯物が六時間程で乾くようになりました!部屋のじめじめも私のストレスも解消されました!

5 2018-06-10

あす楽ありがたいです!
我が家の10年使用していた除湿機がついに寿命になり、そして梅雨入りのタイミングの悪さで
外に干せない辛さ。
本日届きましたが箱潰れも全くなくgoodです!
雨の日に使用しましたが寝る前にセットして朝起きたらカラッと乾いてて良かったです。
ありがとうございました^ ^

5 2018-05-24

満足
届いてすぐに使ってみました。今まで使っていた物は、乾燥中の
音と、高温になるのが嫌だったのですが、こらは、音も静か、高温にもならず、よかったです。

5 2017-11-12

最安値。きちんと乾きます。
予約商品の為、配送まで時間はかかりましたが、予定取り商品が届きました。
どこよりもお安く購入することが出来きましたので
ありがとうございます。
使用した結果は以下となります。
・浴室にて4人分の洗濯物乾燥に使用
・除湿機は標準モード(280W)
・小型扇風機を併用
・乾燥時間5時間
・上記の使用で電気代は約45円
※今までは浴室乾燥機(1250W)を使用し洗濯物を乾かしていました。
乾燥時間は4時間、電気代は約135円でした。
これからは電気代を気にせずにたくさん使用したいと思います。

5 2017-02-10

早く届いてよかったです!
迷いに迷い、このショップのこの製品に決めました。洗濯物の乾きも早く、窓の結露も気にならなくなりました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機