【あす楽 土日も即納】パナソニック F-YZS6...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-27

大きさ・重さとタンクの扱いやすさは出色ものです。
ただ従来使用していたシャープの除湿器より乾燥に時間がかかるのが難点

4 2018-07-22

同じ型の製品を使っていて故障したので、使いなれた同じ製品を購入するのに、安かったのでこちらで購入しました。

4 2018-07-18

新居に。
浴室乾燥のない新居(賃貸)で使用する為に購入しました。
梅雨のシーズンに購入しましたが、雪国で冬も使いたいと思いデシカント式のこちらにしました。
発送もとても早く満足です。
6畳一間をランドリールームとし乾燥機×サーキュレーターで衣類乾燥機させています。
おまかせモードにして衣類を乾燥させていると12時間以上も稼働していたりするので、電気代の節約の為にも8時間タイマーで乾燥させています。8時間でしっかり乾いています^_^
▼追記
使用後3ヶ月(使用頻度は週1程度)で動作不良になりました。一年保証があったのでパナソニックに修理依頼をして復活しました。
保証があって良かったです。

4 2016-07-16

応接室に
普段、使わない応接室の結露が酷いので設置しました。
商談中に作動することがあっても、特に気になる音レベルでは無いです。
日本は湿度が高いので、除湿機はもっと進化して欲しいです。

• tomo03.28さん
  • tomo03.28さん

4 2017-02-12

除湿機
寝室の結露対策にと購入しました。良い商品だと思います。

• rest2849さん
  • rest2849さん

4 2017-01-18

ありがとうございます。
値段も手ごろで良い商品だと思います。ありがとうございます。

• Tink1028さん
  • Tink1028さん

4 2016-12-18

それなりに・・・
コンパクトなサイズなので、やはりパワーにも物足りなさがありました。すばやくカラッと部屋干しとまではいきませんでしたが、除湿機能は充分です♪

• hkt2さん
  • hkt2さん

4 2016-04-17

5年前に購入した同機種が故障し、最新版発売ということで購入 以前はナノイー機能がついていました、最近のはないですね。エコナビで乾き時間を察知とありましたが自動オフにすると微妙に湿っていることがあります。

4 2016-02-13

受け取ってから1週間ほどになります。
2階の和箪笥部屋の除湿に使っていますが、静かで重宝しています。
水タンクが小さいのでまめに排水が必要ですが、小さいから軽くて負担にはならないですね。
機能価格バランスは良いと思います。

4 2016-02-05

早く届いたよー!
出産祝いに購入。5日ほどで届きました。
まだあげてないのでわかんないんですがお安く購入出来てよかったです。

4 2015-07-27

乾きます♪
お洋服乾きます♪が、終わった後のお部屋は温風でサウナ???の様です…でも、お安く買えたので良かったです☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機