【あす楽 土日も即納】パナソニック F-YZS6...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-11

いいですね
届いてすぐに使ってますがジメジメした7月でエアコンドライでも、追いつかないほどでしたが
スイッチ入れて1時間で快適な部屋になり
洗濯物はタンクトップやTシャツは2時間程で乾きます(^-^)いい買い物しました

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2018-02-20

デシカント方式…なかなかやりおる!
室温の低い部屋での使用だったので、デシカント方式であるこちらを購入。
綺麗なお水がガンガン取れて、大満足です!
もうちょっとタンクが大きかったらもっとよかったかな!

5 2015-07-07

本体の重さといい価格といい非常に手ごろな除湿機です。機能的には必要最小限を備えているので高機能を期待している人はやめた方が良いかと思われます。信頼のパナソニック製なので安心感があります。他のメーカーの除湿機を使用したことがないので何とも言えないのですが、本体から出る(除湿された後の)風が温かいのでつけっぱなしでいると室温がそれなりにあがります。3畳程度のサンルームで使用しているので1日経つと蒸し風呂的な状態になります。なので室温そのままで除湿したいなんて思いのある人にはお勧めできません。そこを割り切るとこれ以上のコストパフォーマンスに優れた商品はないかと思います。

• bike5677さん
  • bike5677さん

5 2017-01-14

冬の除湿に最適
鉄筋コンクリートのマンションで,冬になると寝室の結露に悩まされてきました。購入してからは,朝起きてすぐに2時間タイマーを設定して,そのまま出勤。これだけで寝室の湿度は非常に快適になり,カビの心配もなくなりました。
夏に使うと室温が上がるらしいですが,夏はエアコンのドライ機能を使うつもりなので,冬用として割り切って購入しました。

4 2016-07-16

応接室に
普段、使わない応接室の結露が酷いので設置しました。
商談中に作動することがあっても、特に気になる音レベルでは無いです。
日本は湿度が高いので、除湿機はもっと進化して欲しいです。

• tomo03.28さん
  • tomo03.28さん

4 2017-02-12

除湿機
寝室の結露対策にと購入しました。良い商品だと思います。

• rest2849さん
  • rest2849さん

4 2017-01-18

ありがとうございます。
値段も手ごろで良い商品だと思います。ありがとうございます。

• Tink1028さん
  • Tink1028さん

4 2016-12-18

それなりに・・・
コンパクトなサイズなので、やはりパワーにも物足りなさがありました。すばやくカラッと部屋干しとまではいきませんでしたが、除湿機能は充分です♪

• jnym0115さん
  • jnym0115さん

5 2015-12-13

本当に静かです
除湿機でこんなに静かのは、初めてです。
すごいです

4 2015-07-27

乾きます♪
お洋服乾きます♪が、終わった後のお部屋は温風でサウナ???の様です…でも、お安く買えたので良かったです☆

5 2016-06-16

2台目です。
2台目です。
前回は3年ほど前に購入しました。
2台同時に使うと、同じ時間同じ強さで使っても、新しく買った方が水がたくさん溜まります。
ということは性能が良くなっているんでしょうかね?
満足です。

• ラフルさん
  • ラフルさん

1 2018-02-22

配送が最悪です
こちらのショップの不手際ではないことは理解していますが、配送業者を選んだのはこちらの為、この評価です。
初回配達時不在の為、再配達をお願いしましたが、お願いした時間に配達には来ず、問い合わせようにも電話は営業時間外で繋がらない。
おまけにインターネット上の配送状況は配達完了になっていました。
寒い中、ヤマト運輸の営業所まで行き確認したところ、営業所に商品は残ったままでした。
その後、再配達してもらいましたが、受け取ったのは23時半になり、その日の予定が滅茶苦茶です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機