【あす楽 土日も即納】パナソニック F-YZS6...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-07

静か
2010年に購入した他社から、買い換えしました。凄く迷いましたが、コンプレッサーは冬は時間がかかるためはじめてデシカント式にしました。
静かでびっくりしました。
朝には全て乾いていました
これで洗濯のストレスが減ります

5 2016-07-03

梅雨の時期に!
何年も悩んで梅雨の時期の洗濯物対策に購入した除湿機。
デシカント式は部屋がサウナみたいに暑くなると聞いていましたが、私はそこまで気にはならないです。
確かに温度は上がりますが…一部屋に洗濯物を入れて閉め切って除湿機を掛ければ、他の部屋は温度も上がりません。
私は洗濯物対策でデシカント式にしましたが、部屋の除湿目的であれば温度の上がりにくいコンプレッサー式の方が良いかとは思います。

5 2016-12-04

除湿機の買い替えで購入しました。以前使ってたのが20年前のものだったので尚更コンパクトの割にパワーがあり感動してます。洗濯物も1日で乾くので大満足してます。

• hkt2さん
  • hkt2さん

4 2016-04-17

5年前に購入した同機種が故障し、最新版発売ということで購入 以前はナノイー機能がついていました、最近のはないですね。エコナビで乾き時間を察知とありましたが自動オフにすると微妙に湿っていることがあります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機