【12/15 楽天カードでポイント5倍】【入荷...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 本体の重さといい価格といい非常に手ごろな除湿機です。機能的には必要最小限を備えているので高機能を期待している人はやめた方が良いかと思われます。信頼のパナソニック製なので安心感があります。他のメーカーの除湿機を使用したことがないので何とも言えないのですが、本体から出る(除湿された後の)風が温かいのでつけっぱなしでいると室温がそれなりにあがります。3畳程度のサンルームで使用しているので1日経つと蒸し風呂的な状態になります。なので室 ・・・(続きを読む
  • nomaeimasavさん
  • 1 2018-02-22
  • 配送が最悪です
  • こちらのショップの不手際ではないことは理解していますが、配送業者を選んだのはこちらの為、この評価です。初回配達時不在の為、再配達をお願いしましたが、お願いした時間に配達には来ず、問い合わせようにも電話は営業時間外で繋がらない。おまけにインターネット上の配送状況は配達完了になっていました。寒い中、ヤマト運輸の営業所まで行き確認したところ、営業所に商品は残ったままでした。その後、再 ・・・(続きを読む
  • ラフルさん
  • x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2018-02-20

デシカント方式…なかなかやりおる!
室温の低い部屋での使用だったので、デシカント方式であるこちらを購入。
綺麗なお水がガンガン取れて、大満足です!
もうちょっとタンクが大きかったらもっとよかったかな!

5 2018-11-18

もちろん大満足です。
2011年製からの買い替えです。壊れた訳ではなく、洗濯物がカラッとしなくなったから。ポイントも貯まったので思いきっての買い替え。2011年製は友人宅へお嫁入り。まだ働くと思います。我が家は古い団地で北側の部屋の結露も洗濯物もこれ一台で完璧。1年の半分は使っているかも笑。それでも壊れない。さすがパナさんです。

5 2018-11-09

買って良かった。
こんなに衣類が乾くとは思ってなかったです。本当に便利です。おススメです。今年はカメムシが多くて多くて、洗濯物を外に干せなくて困っていました。他の部屋用に、もう一台欲しいです。

4 2018-07-22

同じ型の製品を使っていて故障したので、使いなれた同じ製品を購入するのに、安かったのでこちらで購入しました。

4 2018-07-18

新居に。
浴室乾燥のない新居(賃貸)で使用する為に購入しました。
梅雨のシーズンに購入しましたが、雪国で冬も使いたいと思いデシカント式のこちらにしました。
発送もとても早く満足です。
6畳一間をランドリールームとし乾燥機×サーキュレーターで衣類乾燥機させています。
おまかせモードにして衣類を乾燥させていると12時間以上も稼働していたりするので、電気代の節約の為にも8時間タイマーで乾燥させています。8時間でしっかり乾いています^_^
▼追記
使用後3ヶ月(使用頻度は週1程度)で動作不良になりました。一年保証があったのでパナソニックに修理依頼をして復活しました。
保証があって良かったです。

5 2018-07-11

いいですね
届いてすぐに使ってますがジメジメした7月でエアコンドライでも、追いつかないほどでしたが
スイッチ入れて1時間で快適な部屋になり
洗濯物はタンクトップやTシャツは2時間程で乾きます(^-^)いい買い物しました

5 2018-06-23

買って良かった!
注文して、直ぐに届きました!有り難うございます。梅雨の時期、室内干しが中々乾かない事と部屋がじめじめして嫌だと思い、購入しました!買って大正解!洗濯物が六時間程で乾くようになりました!部屋のじめじめも私のストレスも解消されました!

5 2018-06-10

あす楽ありがたいです!
我が家の10年使用していた除湿機がついに寿命になり、そして梅雨入りのタイミングの悪さで
外に干せない辛さ。
本日届きましたが箱潰れも全くなくgoodです!
雨の日に使用しましたが寝る前にセットして朝起きたらカラッと乾いてて良かったです。
ありがとうございました^ ^

5 2018-05-24

満足
届いてすぐに使ってみました。今まで使っていた物は、乾燥中の
音と、高温になるのが嫌だったのですが、こらは、音も静か、高温にもならず、よかったです。

• naonao3080さん
  • naonao3080さん

5 2018-01-15

北側の部屋の除湿に
早速、効果を発揮してくれました。部屋のじめっとした感じが解消されたので、もっと早く使えばよかったと実感してます。音も特別気になりません。いいものが購入できて満足です。

5 2017-12-07

静か
2010年に購入した他社から、買い換えしました。凄く迷いましたが、コンプレッサーは冬は時間がかかるためはじめてデシカント式にしました。
静かでびっくりしました。
朝には全て乾いていました
これで洗濯のストレスが減ります

5 2017-11-12

最安値。きちんと乾きます。
予約商品の為、配送まで時間はかかりましたが、予定取り商品が届きました。
どこよりもお安く購入することが出来きましたので
ありがとうございます。
使用した結果は以下となります。
・浴室にて4人分の洗濯物乾燥に使用
・除湿機は標準モード(280W)
・小型扇風機を併用
・乾燥時間5時間
・上記の使用で電気代は約45円
※今までは浴室乾燥機(1250W)を使用し洗濯物を乾かしていました。
乾燥時間は4時間、電気代は約135円でした。
これからは電気代を気にせずにたくさん使用したいと思います。

• tomo03.28さん
  • tomo03.28さん

4 2017-02-12

除湿機
寝室の結露対策にと購入しました。良い商品だと思います。

• bike5677さん
  • bike5677さん

5 2017-01-14

冬の除湿に最適
鉄筋コンクリートのマンションで,冬になると寝室の結露に悩まされてきました。購入してからは,朝起きてすぐに2時間タイマーを設定して,そのまま出勤。これだけで寝室の湿度は非常に快適になり,カビの心配もなくなりました。
夏に使うと室温が上がるらしいですが,夏はエアコンのドライ機能を使うつもりなので,冬用として割り切って購入しました。

5 2017-11-20

大助かりです
コンプレッサー式を使用していましたが、夏場にはいいものの、気温が下がってくるとほとんど使えなかったので、こちらのデシカント式を追加購入しました。
結果、3畳ほどのランドリールームで、家族4人分の洗濯物が、夜11時に干して朝の6時半にはカラッカラに乾いていて、感激しました(速乾コース使用)。
湿度の高い盆地に住んでいるので、冬場はほぼ100%外干しできません。
電気代の安い夜間を利用して、効率よく洗濯物が干せるので、これは買って大正解でした。季節によって、コンプレッサー式と使い分けていこうと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機