【在庫あり】富士通ゼネラル 脱臭機 プラズ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-21

効果あり☆
何とも言えない臭さ…要介護の親が漏らすようになり部屋が何とも言えない臭さで…。犬の臭いなんてかわいいもんさ(笑)
臭いの発生源はどうにもならないけど、効果ありました!こもった感じがなくなりだいぶ良くなりました!オゾンの匂いはあまり気にならなかったです。基本ずっと強か標準で寝るときに弱にしてます。
フィルターの交換が要らないので出費がかさまなくてよい。
何でかトイレする時微妙にドアを開けているので臭いが漂ってくるのも不快なのでもう一台トイレ付近に設置しようか検討中です。

5 2017-04-12

• 使いやすさ:5
動物用ならなおよし。
以前から富士通ゼネラルの脱臭機は使い続けていました。
人用と比べると、フィルターが頑丈になっている印象で、その分、脱臭能力が落ちている印象。
それと、人用だと匂い感知で、自動で脱臭機が強く動く機能がついてましたが、これは皆手動です。

5 2017-03-20

• デザイン:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
匂いの脱臭には良いと思う。
猫1匹の三段ケージの隣に置いています。猫が来てまだ数日ですが効果があると思います。猫トイレとご飯のカリカリ、おやつのチュールがすごく匂いがつよいですが、ご飯はお皿に注いだ直後はすごい匂いがしますが、隣にこの脱臭機を置いているのですぐ匂いが気にならなくなります。消臭:強、風量:標準で常に運転していますが音はあんまり気になりません。猫のケージ周りの脱臭が目的でしたので、空気清浄機じゃなくて脱臭機買って良かったです。

5 2017-03-14

臭いが、消える😊
うちには 🐱4匹と🐶1匹います トイレな横に 置いてます
🐱のトイレの臭いは かなりあるのに 全くしません
多頭飼いの🐱🐶買ってたら必需品ですよ😊

4 2017-05-18

• デザイン:3
  • 清浄能力:3
効いてます。
老人の尿モレ臭が気になっていましたが、これを購入してから気にならなくなりました。

5 2017-04-28

手放せません
最初の2〜3日は効果を感じませんでしたが、ずっと稼働させていたら全く臭いが気にならなくなりました。
これで来客があっても安心です。
たまにウンチに気づかなくて処理が遅れる位臭いを取ってくれています。

5 2016-07-08

凄い脱臭力
猫3匹を飼っていますが、気温が高い時期はいくら掃除しても猫トイレのニオイが非常に強く、頭痛するくらいまでになってしまっていました。
消臭剤は猫の体調に影響が出そうで使えないしと悩んでいたところこちらの商品が非常に効果あるとのことで思い切って購入してみました。
最初こそオゾン臭?が思ったより強くてこれは体に悪影響あるかなとも思いましたが、数時間も動かすとほとんどこのニオイがしなくなりました。
届いた当日から効果絶大であれだけ強烈なニオイを急速モード1時間でほぼ取り去ってくれました。今のところ2日ほど連続運転させていますが部屋自体のニオイもだいぶ収まってきたようです。
送風される風をカーテンやカベに当てると消臭成分がついてより効果がでるというので定期的に場所を移動させて当てています。
サイズは結構大きめですがそれほど置き場所に困ることもないです。
静音性ですが、急速、強モードは静かな環境だと結構目立ちますが普通モードなら連続運転させても気にならないです。
メンテナンスは中のフィルターを掃除するだけでフィルターを買い直す必要がないので経済的です。
一点だけ気になるのが吹き出し部分の羽根です。猫がいる環境で使う人が多いと思いますが、若干作りが弱めで上に乗られたりすると壊れてしまわないか心配です。予防策として猫タワーや猫が簡単に上に上がってこれないような場所に設置しています。
脱臭機という商品は初めて購入したのですが、3個設置していた空気清浄機が全く意味がなくなりました。それくらい強力に働いてくれます。

4 2016-02-02

• デザイン:3
  • 除菌・脱臭能力:4
旦那の加齢臭
旦那の加齢臭がひどくて吐き気がするので、スプレーをまいたり、壁や天井を拭いたり、カーテンを頻繁に洗ったりフローリングを毎日拭いたりしていましたが全く臭いがとれず、プラズマクラスターを購入しましたが全く臭いとれなかったのですが、これを使用してから少しずつ臭いが取れてきて、吐き気はなくなりました。
本当に感謝です。

5 2016-05-01

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
あっという間に届きました。
メール、発送共に早く、助かりました。
なぜか段ボールの一部が潰れて凹んでいましたが、ぶつけた様なあとなので、おそらく宅配業者だと思います。
以前は空気清浄機を使っていましたが、犬を多頭飼いしている為、これからのシーズン用にネットで納得がいくまで調べた結果、こちらに決まりました。
今回調べてみて、根本的に脱臭機と空気清浄機の違い、芳香剤やアロマとの併用時の使い方、オゾンの毒性等、色々と理解できました。
まだ1日なので効果はわかりませんが、モワッとした匂いは薄くなっています。
マジックボールや、芳香剤、ルームスプレーと多用してきましたが、犬にも可哀想かなと気後れしていました。
オゾンの安全性については、メーカーに電気代と一緒に確認しました。
フル稼働しても問題ありませんとの事。
電気代はメーカー電話確認によると、弱使用24時間稼働で1日3円程、強使用で10円、急速を24時間使えば20円の電気代だそうです。
サイズは確かに上から見ると、幅より奥行きの方がありますが、許容範囲内です。
音は強だと少ししますが、空気清浄機と変わりないぐらい。自動調整があれば尚良かったです。
匂いが落ち着いたら、止めてからアロマ等を楽しみたいと思います。
また一週間程使用してから、不具合や効果がなければ追記します。

• saku-leoさん
  • saku-leoさん

5 2016-05-05

【デザイン】
可愛い肉球のシールがあり、自分で好きな場所に貼る事もできて可愛いです。
【サイズ】
20畳対応という割にはそんなに大きくないので部屋においても邪魔と言う事はないです。
【静音性】
通常運転で使用していますが、うるさくて気になると言う事もなく思っていたより静かでした。
【除菌・脱臭能力】
猫の臭いがきれいさっぱり消えました!今までは、いつでも猫のトイレの臭いが気になって仕方が
【使いやすさ】
運転ボタンを押すだけであとは何もしなくていいので非常に楽です。掃除もフィルターの交換作業がなく簡単に掃除するだけなので楽でした。

5 2017-01-10

• 使いやすさ:5
この値段で送料無料はここだけです!
我が家は空気清浄機より、脱臭機を、利用してます。
玄関、2階の廊下、猫専用の部屋に10畳用のを置いてます。
寝室にこの商品と同じものを置いてますが旦那のオッサン臭がしません!!
これがなかったらきっと鼻をつまんで寝てますね。
効果は確かなので、リビングにも欲しかったのですが、再販したと思えばすぐに売り切れの繰返しでタイミングがあわずでした。
勝手にオートクリーンしてくれるし、
時々、ふたを開けてホコリをとるくらいですが、ホコリがガッツリたまっております!
すごいです!
優秀ですよ!
ほんと、やっと購入できて嬉しいです!
効果は確かなので届いてませんが星5です!

• 母の力さん
  • 母の力さん

5 2016-04-11

• 除菌・脱臭能力:4
たばこ臭撃退に購入
【デザイン】シンプル。2階の息子の部屋で使用なのでワンコシールは使いませんでした。
【サイズ】思ったより大きいが軽いので移動は楽でした。
【静音性】自動運転機能が無いので、強は気になるかな。リビングで使用中の空気清浄器よりは静か。
【除菌・脱臭能力】初日半日使用したが、まぁまぁ。玄関まで臭っていたが、階下での臭いは無くなった。ヤニ部屋と化した息子の部屋の頑固な臭いはまだ効果は薄く感じる。時間と共に改善できればと期待大。
【清浄能力】オゾン臭は時間と共に気にならない。
【使いやすさ】臭いレベルで自動運転があればもっと良かった。
【その他】臭いのレベルが表示されると安心かとも思う。加湿機能はお手入れが大変なので不要でこちらにしました。お手頃価格で効果があるなら大成功だと思います。
使用3日目で部屋のヤニの臭いは気にならなくなりました。★追加です。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
ワンニャンがたくさんいますので、消臭機が必需品です。以前にも他店でこの商品を購入しました。あるとないとでは大違い。遊びに来る友人が、こんなにペットがいて何にも臭わない!と驚きます。ワンが5匹いるリビング、一緒にねる寝室に置いていましたが、保護したニャンが妊婦さんで、赤ちゃんが生まれ、大家族になりましたので、猫の部屋と猫トイレがある場所に追加購入しましたが、ほんとに臭わない!優れものです。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2016-09-25

• 使いやすさ:5
におい消しにおすすめです
【デザイン】
シンプルですっきりしたデザインです
【サイズ】
幅、奥行きはコンパクトですが、高さがもう少し低ければテーブルの下に置けるのでありがたいです。
高さが気にならない所に置く方には関係ないことですが…
【静音性】
標準までならほとんど気にならないレベルです
【除菌・脱臭能力】
除菌はわかりませんが、脱臭能力は空気清浄器よりは素晴らしいと思います。
【清浄能力】
犬のトイレの横に置いてますがほとんど匂いが気にならなくなりました。部屋全体に使うよりポイント的に清浄するのに最適だと思います。
【使いやすさ】
ほとんど弱で使用していますがお手入れがほとんどいらないので楽です。
【その他】

5 2016-10-10

• 使いやすさ:5
想像以上に効果ありました
猫2匹と暮らしています。
本日受け取り、さっそく猫のトイレの隣に置いて、実験してみたところ、想像以上に効果がありました。
これまでは空気清浄機を隣に置いていたのですが、まったくニオイが取れることは無く悩んでおりました。
こちらの商品で、今度こそ排泄のニオイが消えました。
我が家の場合は、常に稼働させるというわけではなく、気になった時だけスイッチ入れようと思っているので、音はほとんど気にならないです。猫達も音を怖がることなく、通常通りです。