• T613xyzさん
  • T613xyzさん

4 2018-09-15

旧型ですが、何も問題ないので気に入っています。夫婦2人ですので記録保存2人×90回も問題ありません。ただ実店舗で7千円で販売していたので少し悲しくなり☆1マイナスです。

• takaydtさん
  • takaydtさん

4 2017-08-31

家族に
腕を通すだけなので簡単でいいです。
ただ、腕の太い人は通らないかも?病院などに置いてあるものと比べると、だいぶ細いです。

4 2019-06-24

知人へのプレゼントに購入しました。
まるでお医者さんで測るみたいで本格的だねと喜んでもらえました。
包装のサービスがあればうれしかったです。

4 2019-07-26

母へのプレゼント
何か自分の異変に気がつき 先週病院に行った84歳の母。
色々検査してきて 1週間後に結果がわかるとの事でしたが 血圧を計ったら今までに無い値が出て 本人ビックリだったようです。
結果は、まだですが 血圧を毎日計るように言われたそうですが血圧計が無いと…私が買って持って行く事になったのですが こちらの血圧計を見つけ お安く(かたおちだから?)速く購入出来ました。
私は、まだ見ていませんが 説明書を読んで やってみると言っていた母。
先生から言われた血圧計が手元に すぐ届いたので もし自分で計れなくても安心と言っています。(笑)(今度の土曜日に行って教えてきますけどね…何も言ってこないので たぶん 計るだけは、計れたのだと思います。)
早急な対応で購入ができ こちらのshopに注文して良かった ありがとうございます。
土曜日 教えてきます。

4 2021-01-19

使いやすいです
89才の母親のために購入しました。
やはり腕を入れるこのタイプが計りやすく、使いやすいです。
母親も血圧が高いので1日4〜5回計って記録するようにしています。

4 2020-11-09

いい。
以前、同じ品番のを買った覚えがあるのですが、改良されたのか?これはなかなかいいと思います。コメントで、アームの部分が細くて入らないとありますが、確かに、厚めのセーターを着ているときは出口の方から袖をひっぱらないとたくれてしまって気持ちが悪いですが、袖をひっぱりだせば普通に測れます。私たち夫婦は二人とも腕そのもは普通に入ります。手首用の血圧計の数値と比較しましたが、ほとんど誤差はありません。双方同じような数値なので正確なのでは?

4 2020-10-28

初めて上腕用購入
近所の薬局の広告の品価格より安かったので購入してみました。これの上位製品は割と高くなるようで、手頃かなと思い購入を決めました。扱いとしては、自分が悪いのだろうけど、よく姿勢マークがつきます。姿勢マークが消えるように慣れていきたいと思います。これを購入したら、手首用を使わなくなりました。そもそも、2個ある手首用で計測値があまり信頼できない気がして、上腕用を購入しました。

4 2020-09-30

夫婦で利用していますが使いやすく文字も見やすいので大変重宝しています。

4 2020-07-01

6月29日の10時過ぎにオーダーして、7月1日の10時前に到着。ありがとうございました。設定、使い方は簡単でした。

• xgaomuさん
  • xgaomuさん

4 2020-04-11

注文番号:191144-20200331-03760706 血圧計は耐用年数がおおよそ5年ということを聞き、テルモ製品から買い替えました。値段も高くなくある程度の過去ログが取れ、妻と2人分管理できるのが良い点で、とても満足しています。食卓においてほぼ毎日計測しています。電池の消耗が激しいので(AC電源用のケーブルは付いています)、もっと大きな例えば単1とかが入る構造なら取り回しが良いのにと思えます。

4 2019-10-29

父の為
私の父は高血圧で主治医から毎日、血圧を測る様に言われたので購入しました。
腕を入れるタイプでこの価格で購入出来て満足です。電池も付いてるのですぐ使えます。
マジックテープの物と違って腕を入れるだけなので楽に測れるのと父も好評です。

• touta331さん
  • touta331さん

4 2019-10-19

満足です。
夫が健康診断で血圧の高さを指摘され、
これを機会に購入❗️
到着がとにかく早いですね。早々に使用してます。
使い勝手はいいものの、何せ大きい!
どこへ置こうかと頭を悩ましているので星4つで。

4 2019-08-24

両親に贈るのに購入しました、簡単操作ど正確に計れるので、喜んでます。

• k.w1969さん
  • k.w1969さん

4 2018-12-15

親に
親に購入。時々使用しているみたいだが、使い勝手はいいみたい。

4 2018-11-27

心筋梗塞になり
以前から血圧計の購入を考えていましたが、主人の心筋梗塞を機に購入。
測りやすさから選びました。お値段もお手頃だったと思います。特に問題なく使えています