• 冠海鷲さん
  • 冠海鷲さん

4 2015-12-06

軽くて丈夫、スタイルも良い。
写真でよりも作りが良く、凄く軽いです。シルバーを購入しましたが、繊維を編み込んだような素材がいい感じです。中は左側がジッパーで仕切られ、右側はゴムベルトで固定する作りです。このゴムベルトが貧弱な感じで、すぐに痛みそうな作りなのが非常に残念です。ゴムをそのまま、フックに引っ掛ける仕組みです。ゴムに何か用具に組み込むべきだったのでは!?持ち手は1本支柱ですが、少しグラつきがあり、貧弱な感じはしますが、今のところ問題は無さそうです。保証が無い品なので、故障だけが心配です。全体的に気に入りました。

• FAEさん
  • FAEさん

5 2014-10-25

軽いです。
デパートよりだいぶ安くて助かりました。
使うのが楽しみです。

4 2014-05-24

満足
とにかく、軽量。持ち手の具合や角度など、今までいくつか使ってきましたが、これが一番良かったです。見た目より、沢山入りました。

5 2014-02-14

サムソナイト コスモライト 55cm
1−2泊にちょうど良いサイズ! ブラックの大きいものも持ってますが
軽くて丈夫で安心です! シルバーは結構いけてる^^

5 2013-11-28

新素材の軽さ
デザインも斬新な上に、この軽さと丈夫さ、
衝撃を吸収する機能は さすがにサムソナイトの
高級品ですね。

• S.Eigenさん
  • S.Eigenさん

5 2013-11-22

まだ使用していませんが、やはり非常に軽く、次回の出張時には使用したいと思っています。きっと大変重宝するんじゃないかと期待しています。

5 2013-11-18

安いし、早いし、文句なし。
注文した当日に発送はして頂けるし、このサイズは一番安いし、
文句なしです。
商品自体も大きいサイズを持っているので、この軽さと丈夫さは
大満足の商品でいうことなし、の買い物でした。

• satopy17さん
  • satopy17さん

5 2013-11-12

満足しています
デザイン的に格好良く、安く購入でき大変満足しています。
使うのが楽しみです。

5 2013-11-11

コスモライト
コスモライトがこんなに安く手に入るとは。丈夫なんで長持ちしそーです。

5 2013-11-05

軽いです。
3日ほど出張のため購入しました。配送も希望通り対応していただき満足です。スーツケースに付属しているネームプレートをただの飾りだと思い捨てそうになりましたが。買ってよかったです。

4 2013-08-05

ものすごく軽い
ものすごく軽かった。シルバーはギラギラではなく、なんだか渋いシルバーでした。