サムソナイト コスモライト 53451 75 28 13...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-07

非常に使いやすく満足です。
並行輸入品なので、正直、品質にも不安がありましたが、まったく問題ありませんでした。

5 2014-03-10

安くてホンモノ。良かった
海外旅行直前に購入。驚きのスペースと軽さでホンモノの良さを実感。お値段もなかなか。ありがとうございました。

• gyusungさん
  • gyusungさん

5 2014-02-12

軽い!
冬の韓国へ2泊3日、二人分の荷物を入れられ、子供の海外修学旅行5泊7日の荷物にも対応できるスーツケースを探していました。サムソナイトは軽量なのですが並行輸入品に不安がありましたので、最初はエースの軽量のものにしようと、デパートに現物を見に行きました。持って見て「重い!」と感じました。一番軽量の物だったのですが。やはり軽いのが一番だと感じ、サムソナイトにすることに。こちらのお店がイズミヤさんということで、安心感があり注文しました。商品もすぐに届きました。持ってみて軽さにびっくり!先日韓国に持って行きましたが、道もスムーズに転がってくれて、この波打った形状からなのか、ほとんど傷もつきませんでした。帰りはお土産で重くなり、心配しましたが、ギリギリの重さでした。他のスーツケースならアウトになるところでした。ペコペコしているという意見もありますが、思ったほどではないですし、エースのも軽量だとペコペコしていました。とにかくこれにして良かったと思っています。

• l'avionさん
  • l'avionさん

4 2016-01-21

軽いです!
これだけの容量でこの軽さはすごく使えると思いました。重たいお土産をたくさんつめて帰りましたが重量オーバーしませんでした。サイズも見た目少し小さいかなっと思いましたが、荷物をつめてみると結構入るので十分です。ただ、荷物を閉めるチャックの部分のプラスチックがかなり弱いようで1度使っただけで変形していました。スーツケース自体の素材は皆さんがコメントしているようにペコペコへこむ素材で強度が心配でしたが、中身の荷物は無事でした。チャックがいつまでもつか心配ですが、いい買い物だったと思います。

5 2014-08-22

めちゃ軽。
軽くてびっくり。色も思ってたより、深いグリーンで気に入りました。ほとんどの航空会社が3辺158cmになったようで、今まで使っていたスーツケースはオーバーになってしまい、なるべく軽いものを探しました。今までのが大きかったからか、すごく小さく感じます。これを機に、荷物を減らしてコンパクトにまとめたいと思います。

5 2016-07-27

超軽く、動きが良い
石畳のヨーロッパで大活躍でした。
物の出し入れもやり易い。

5 2015-10-22

とても軽くてビックリしました。デザインも色も気に入っています。

4 2014-04-09

軽くて良いです。
軽量タイプで探していました。リモアと悩みこちらにしました。
デザインは圧倒的にリモアだと思いますが、軽量と価格を重視し、こちらにしました。保証がないのも悩みましたが、とりあえず旅行の方は無事に行けました。
次の予定はまだないのでとりあえず☆☆☆☆で。

5 2014-03-05

2年前に購入した同じシリーズのワンサイズ小さい物よりさらに軽くなっている。軽さを重視する人にはお勧めだと思う。

5 2014-02-07

すばやい対応でした
品物も期待通りのものでした
ありがとうございました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグスーツケース